alexiy70

Физиология. (Я смеюсь)...

Такие эксперименты может проводить любой из вас, но чего можно добиться в этом случае... И разбор полётов просто не уместен...

Все мы заложники физиологии, от неё никуда не деться. И если ты испытываешь острый голод или жажду, тебе будет плевать на все киношедевры, музыку, на великие изобретения учёных. Ты просто-напросто превращаешься в биоробота. И когда я, которому, казалось бы, грех жаловаться на жизнь, иной раз смотрю на какого-нибудь эстета, оценивающего своим мудрёным, чуть-чуть высокомерным взглядом какое-нибудь полотно художника, мне становится необычайно смешно. И я представляю этого эстета в знойной пустыне, ползущего неведомо куда и не пившего ни капли воды уже два дня, а перед ним выбор — справа стоит картина так почитаемого им Клода Моне, а слева — кувшин воды. И я не сомневаюсь, что он выберет. И от этого мне становится ещё смешнее.

Ия смеюсь, я смеюсь в последнее время очень часто. И смех мой кажется настолько нездоровым, что окружающие неодобрительно оглядываются в мою сторону. А я продолжаю смеяться ещё пуще от этого, ведь каждый из них для меня — это всего лишь биоробот. Такой же как все, такой же как я. И я смеюсь. И смех мой — это не веселье, смех мой — это осознание ничтожности всего сущего. Это смех в пустоту. Смех, который раздражает и притягивает одновременно. Этот смех словно проститутка, случайно увиденная тобой в поздний час по пути домой — она противна тебе, ты знаешь, что у неё были сотни и тысячи таких же как ты, но тем не менее, ты всегда брезгливо оглядываешься в её сторону и «мельком» подумываешь о том, как бы ты её отымел.

Многие люди твердят о душе, твердят о падении нравов, твердят о... О многом твердят. Однако все они, все без исключения, являются биороботами — заложниками физиологии. И это только усиливает мой смех, когда я вижу подобного «проповедника», гордо и грозно толкующего о спасении души. Ведь я вижу его, ползущего по знойному песку, я вижу, как он хочет пить. И я вижу, как перед ним возвышаются два постамента: слева кувшин воды, а справа — его убеждения. И я знаю, что он выберет. И я смеюсь, смеюсь не переставая.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded