alexiy70

Мысли в слух и под музыку.

Вот какой вопрос меня недавно озадачил, коллеги. Почему всех нас тянет на новенькое, почему нам не живётся с одной женщиной, не рожается детей и что-то там ещё про дерево. И не надо мне кричать, что мы, мол, настоящие подонки и просто обязаны осчастливить за свою короткую и плодотворную жизнь как можно больше тёток. Хренушки вам!

Попробуем включить логику (тётки в ужасе рвут волосы на тех местах, где они ещё остались) и расставить всё по одной шкале. Школа. Тут и говорить нечего. За косичку дёрнул, в портфель плюнул и уже любовь до гроба. Да и интересы схожие: новый вид жвачки, велики и прочее. Институт. А вот тут начинается самое интересное. Ты приходишь в сие славное заведение вонючкой с очком на минус. Все мысли только о том, как бы не получить от государства в подарок модные кирзовые сапожки после успешной сдачи сессии. И тут она — мечта всей твоей жизни, твоя первая любовь. Она берёт тебя под своё крылышко, говорит тебе какой ты классный, разбивая в ноль твои подростковые комплексы. И вот ты уже не в джинсах за 20 баксов с рынка, а в модных портках с козырным брендом на жопе. Причесон твой не смахивает на зад лохматого бабуина, а в кармане лежит пачка хороших сигарет. И кажется тебе, бедолаге, что ништячковая жизнь набрала обороты и так будет всегда. Но ведь ты не один участник на этом празднике жизни, есть ещё твоя подруга. А она не понимает, каким козырным парнем ты стал. В её мозгу навсегда засел образ прыщавого малолетки и первокурсника и никак ты его оттуда не выгонишь.

И тут в возмужавшей душе возникает кризис противоречия. Ты реальный и ты в её голове ну никак не похожи друг на друга. Вот и приходит простой план — перейти на следующую ступень эволюции, то бишь найти новую подругу. Ведь для неё ты будешь козырным студентом, мальчиком из престижного ВУЗа, гордость перед подругами. Думаете теперь можно расслабиться? Нет! Институт-то ведь когда-нибудь заканчивается и приходится идти работать. Ты работаешь, работаешь, рубишь бабки, поднимаешься до определённого уровня и всё равно остаёшься студентом. И не вобьёшь ты ей в голову, что тебе уже не 19 лет, что не фиг называть тебя этим гордым прозвищем. И не дай Будда ты ещё в аспирантуру пойдёшь, что бы откосить от армии. Пиздец тебе. Ты не просто студент, ты АСПИРАНТ, а это полный ПЭ. Выход? Правильно. Ну её нах, пора искать новую. И вот она — новая ступень эволюции в твоей жизни. Ты уже не студент, ты солидный манагер, причём не лох-продажник, ты УПРАВЛЕНЕЦ. И ты можешь поддерживать определённую степень понтовства и загадочности, делать загадочную рожу, когда тебя спрашивают, чем ты занимаешься. И так всю жизнь. Всё циклично. Надоест твоя жена, сидящая перед сериалом, найдёшь молоденькую. Ты же не просто муж-манагер, ты взрослый и опытный перец. Твои морщины тебе к лицу и даже небольшое пивное пузико добавляет шарма.

Похоже от этого никуда не деться. Не может человек всю жизнь ходить в одном образе, иногда так хочется перейти на новую ступень...

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded