alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Не сотвори себе Кумира!

Не сотвори себе Кумира!

В этих словах драма всего человечества... Без веры человек жить не может, и отвергая Бога-Любовь, он начинает тут же создавать своего. Как умеет. И вот что получается:

"На земле замочат, на небе залечат? Разве может Бог ненавидеть и наказывать? Шизофренический - может, причём его правая рука не знает, что делает левая. Шизофренный Бог - бородатый по определению. Он замочил своего Сына руками избранного народа и оставил его на кресте. Бог душит своих жертв истощением и любовью до и после гроба. Бога удовлетворить нельзя, купить нельзя, оправдаться перед ним нельзя, Бог - это вообще "нельзя" в бесконечном кубе. Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога. Человек делает ставки, Бог посылает вестников...
Бог (Шизофренный) бесконечно далёк для Землемера(имеется ввиду человек), он живёт в атмосфере шизофренного абсурда, гротеска, драмы.
Путать шизофренного Бога и христианского не стоит. Это серьёзно. Шизофрения, как апофеоз отчуждения и христианская вера и Бог-Любовь - полярные вещи!"
(с) Виктор Федотов, врач-психиатр/психотерапевт (19.05.1977 - 12.04.2006)

Вдумайтесь в эти слова... Они верны. Верны в своей безапелляционной жестокости. Жестокости к человеку. Человек творит себе кумира. Кумира из самого себя. Низводя Бога до уровня своего ограниченного сознания. Человек в своей гордыне "Венца творения", наделённого разумом, делает шаг в сторону эфемерной свободы - свободы от Бога. Он наделяет его привычными для него качествами дуалистической личности. Даёт ему черты и желания. Клеит ему страсти и пороки. "ОН был несправедлив ко мне!", "Как ОН мог так поступить со мной?!", "Где ОН был?!" ... это всё - не от Бога.

"Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога" Человек, который начинает осуждать, отвергать и не соглашаться с Богом. Перестав верить в Бога, он начинает верить во что-то, что считает Богом. Делая свой выбор в этом шаге, он сам загоняет себя в тюрьму своих предрассудков и сам творит себе своих Бесов.

Бог - это абсолют. Это не шизофреническая личность в которой живут два "Я" - "добро" и "зло". Разве Бог в своей абсолютной власти к разрушению и созиданию, не смог бы убрать "Люцифера" из мироздания? Нет. Он не будет этого делать! Потому что он дал выбор! А выбор - это свобода. И осуждать его за этот ДАР - грех. Нам, конечно, комфортнее быть детьми, которых опекает Родитель. Он утрёт наши слёзы, помажет зелёнкой разодранную коленку, пожелает спокойной ночи и поведёт за ручку туда, куда надо. Это комформизм, а по русски говоря - малодушие. Это желание переложить выбор и вину за неудачи на другого!

К чему же придёт человек, отрицающий Бога? Тоже к Богу, но к Богу Шизофренику...

Tags: Мысли
Subscribe

  • О спорт! Ты мир! (18+++)

    Спорт без фанатизма — это хороший спорт. Это здоровый образ жизни, именно он дает необходимую пользу человеку. Занимаясь спортом, при соблюдении…

  • О жмотах.

    «Юноше, обдумывающему житьё, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай её с товарища Дзержинского...» В. В. Маяковский. Ну…

  • Мысли и вопросы.

    У каждого из нас в этом мире куча соблазнов. Различные дела, сделав которые улыбаешься открыто или сияешь внутри. Это могут быть вещи, которые…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment