alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Мысли...

Нет-нет. Это не то о чём можно подумать и чего можно испугаться. Это как закрытая форточка, из которой постоянно дует.
Нельзя ни закрыть - ни понять почему?!

Лишь холодные стены могут помнить боль, лишь камни и вода их обтачивающая столетиями могут быть свидетелями истины, что никогда не очевидна, но известна и понятна всем, под различными формами.
Бесконечными формами... Для чего бегут бесполезные мгновения, как если не для тех кто может их остановить? Для чего нам мысленные экскурсии в прошлое, для того что бы лучше осознать настоящую действительность? Верить в то, что её не существует в принципе?
Холодный ветер, холод во всём, за что не взяться... не убивает... хуже - калечит... Оставляет за собой выжженное, убитое мистическим, не материальным холодом, что холоднее всего что можно себе представить...

Всего, что можно взять или отдать... Или взять не отдавая. Ведь только в жизни тепло, всё что можно любить или ненавидеть даёт тепло - жизнь. А Вечный и Абсолютный холод всего лишь уравнивает. Уравнивает даже этот холодный и бесполезный закат всего с новым восходом!
Только холодом иногда можно что-то выжечь - им же что-то сохранить... Возможно навсегда.
Только ему доступно понятие вечности - ведь там где есть тепло, движение и жизнь не может быть ничего постояннее одного мгновения... Иногда столь странного и непонятного. Бывает, даже утопленного в абстрактной красоте всего, что могло бы существовать если бы не бесполезные и болезненные для непривычных глаз всполохи зарождающегося над бескрайним морем восхода.
Первого для видящих его и возможно последнего, но разве это важно? Важно ли сколько встретил восходов и проводил закатов, если ты живёшь там, где их никогда не бывает? Или там, где ты их видишь постоянно? А ведь по может, по сути всё - чего ещё нет, стоит только это представить.

Но невозможно встать из промёрзшей, ледяной земли, если ты там долго, что уже сам почти земля. Странно произносить слова, не понимая до конца их значение... Ведь не в этом значении, не в том смысл...
Нет-нет. Это не то о чём можно подумать, и чего можно испугаться. Это как закрытая форточка, из которой постоянно дует.
Нельзя ни закрыть - ни понять почему.
... Хотя, все это делают, но так же все почти уверены, что понимают значение всего что говорят или делают. Людей учат, что у всего должно быть своё значение, поэтому они и становятся людьми.
Боль(любая) - как ничто другое качественно выжигает сознание. Испытавшие её в раннем детстве имеют больше шансов не стать полноценными людьми, чем те, кто про неё знают так мало. Но об этом принято говорить чуть ли не шёпотом. Гораздо более приятнее (и приятно) говорить о том как "любовь лишает человека разума". (какое же красивое выражение). Как правило, потому что никто не в состоянии назвать вещи (как например, этот переродившийся в уродливо-сложную и бесполезную функцию инстинкт размножения, помноженный на не менее извращённый коллективно-стадный атавизм) своими именами Потому что, с этими именами будет СТРАШНО, а главное БЕССМЫСЛЕННО жить. А вы все хотите жить, неся с собой некий смысл. И все боитесь так одиночества, перманентной пустоты, и бесполезности, от того и продаёте себя по частям, мечтая конечно о крупной, оптовой сделке с нехилыми барышами. Наверное, где-то глубоко в каждом есть отпечаток медленного осознания того, что просто от желания ничего не зависит... Надо слишком много терять, чтобы стать частью чего-либо, осознанно к этому стремиться. Для этого как минимум нужна сила воли. Для этого надо УМЕТЬ многому не предавать значения. Вероятно, это можно получить только с молоком матери. Это не осуждение, не высокомерный пафос и даже не констатация факта, ибо кто я такой, что бы что-то констатировать за других. Это зависть. Болезненная и разрушающая сознание столько, сколько я себя помню зависть. Как, наверное завидует безногий калека детворе гоняющей мяч под его окнами. Отсутствие нормальных живых эмоций вообще, выливается в тупую и бессмысленную злобу. И как правило выливаются эти помои туда же откуда их попытались вынести...

И лишь выжигающий всё бессмысленное и осмысленное холод, остаётся в итоге там, где он должен быть всегда...

8 декабря 2007 год Alexiy70(naglec)
Tags: Мысли
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments