alexiy70

Проповедь падшего Херувима...

Страшнее же грехов многих почитают они блуд. Но лишь тот так говорит, кто не познал, что есть любовь. Не о любви к Господу Я говорю и не о любви к ближнему своему. О страсти и вожделении речь моя. Ведаешь ли ты такую любовь или веришь словам слуг Его, что грязна она, что плотская любовь удел скотов? Не слушай их, ибо жизнь есть величайшая благодать, дарованная человеку. И как может быть грязным то, что даёт эту благодать? Как может быть грязным то, что дарует тебе наслаждение? Следуй же естеству своему и получай удовлетворение. Нет здесь ни грязи, ни запретов. Есть лишь желание и наслаждение. Ты можешь предаваться любви для продолжения рода своего, а можешь лишь ради удовольствия. Не слушай тех, кто говорит: блуд это. Какое тебе дело до них. Ты хочешь этого, так получи же это. Ибо кто они, чтобы судить тебя? И кто они, чтобы судить любовь? Разве их зачала дева в чреве своём? Разве они не испытывали вожделения? А если кто из них скажет: Да, не испытывал ни разу я вожделения, — пожалей его, ибо не дано ему. Или если будет тебя учить некто: Не тех ты любишь или не так. И его не слушай. Ибо кто он такой, чтобы учит тебя? Но прежде чем сказать самому себе: Да, я умею любить, спроси себя, а умеешь ли ты ненавидеть?  Ибо как свет лишь обратная сторона тьмы, так и любовь лишь обратная сторона ненависти. И кто не умеет ненавидеть, тому не дано любить. А кто не может отличить свет от тьмы, тому не дано отличить любовь от ненависти. И не отличить тому жизнь от смерти. Есть ли у тебя что-нибудь дороже жизни? Не ищи, ибо всё равно не сможешь ответить на этот вопрос. Ничего у тебя нет дороже. Жизнь твоя — твоё величайшее благо. А худшее, что дано тебе — смерть. Ибо нет оттуда возврата. Сколько бы не говорили: позор пуще смерти, честь пуще жизни, оставь это другим. Ибо живым ты и позор искупишь, и честь свою отстоишь. Мёртвому же, увы. Любой хулить может его за гробом, он не ответит. Не отомстит врагам за себя. Так разве же мёртвому лучше, чем живому?

Как служат преданные Его? Как совершают они обряды свои? В храмах возносят молитвы они. Колена свои преклоняют и молятся. Зовущие именем Аллаха жертвы приносят ему. И иудеи жертвы приносят ему. Скотину мёртвую приносят Ему. За Распятым следующие бескровную жертву несут. И обо Мне говорят: Жертвы требует Он. Кровавой жаждет Он. На алтаре заколите невинного и кровь его принесите Ему. Младенцев приносите Ему. Блудниц и девственниц приносите Ему. Такую жертву примет Он. А Я скажу тебе: не проливай крови без нужды. Разве ты голоден, чтобы убить это животное? Разве человек этот сделал дурное тебе, чтобы ты убил его? Разве ты забыл, что они столь же божественны, сколь и ты? Не дело Бога приносить в жертву. Пусть приверженцы Распятого поедают тело Господа своего. Пусть пьют кровь его. Оставим им эту мерзость. Не нужна мне накая жертва. Не пью я крови жертв своих. И преклонения не приемлю. Ибо не Бог я тебе. И колен не преклоняй ни предо Мной, ни перед кем, ибо не раб ты. Разве только преклони одно колено, принимая звание рыцаря во имя Моё. И не строй себе особые храмы для служения. Ибо не нужен храм для этого. вся земля и небо — Мой храм. И языка не ищи для служения своего, ибо хоть слово и несёт в себе силу, его сила — ничто по сравнению с волей и стремлением. Открой своё сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи. Веселись и радуйся в честь Мою. Твори, что хочешь в честь Мою. Это и будет жертва твоя. Ибо радуюсь Я, когда ты свободен. Буде скажут тебе церковники: Волховать грешно и колдующий да будет проклят, — не слушай их, ибо итак ты уже проклят во имя их Бога. Будь же благословен и не бойся. Ибо Магия — удел сильных. А буде сказано тебе: Никому не дано прозреть будущего. Только Господу это под силу, — не верь. Ибо и он не может этого. А видеть возможное и ощущать вероятное и тебе дано. Брось жребий, и узнаешь ты, что может случиться. Оно может случиться, ибо гадание твоё — есть отпечаток тебя сегодняшнего. Изменись, если хочешь изменить увиденное, или не меняйся, если ты жаждешь его. Истолкуй всё и действуй сообразно, дабы помочь желаемому и пресечь не желаемое. А скажет наивный тебе: Вот видишь, что тебе выпало. Так тебе и будет. Судьба твоя такая. Не верь и ему. Ибо суеверие всё это. И нет тебе судьбы предопределённой. Ты сам господин своей судьбы.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded