alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

  • Music:

Падший Херувим. Начало.

Я распят и я умру. Я в четырёх белых стенах, в пустоте, тяжёлой и неизбежной. Мои мысли, как маленькие сироты в канун Рождества, заблудились в оголённом зимнем лесу. Они видят лишь искривлённые лапы деревьев, мутное тёмное небо и тусклый снег на земле.
- Одумайся! - Крик пронзил меня, крик стали и сумерек.
Но зачем? Разве теперь не всё равно? Разве не стал я жалким ночным мотыльком с изорванными крыльями, что отдался свирепому потоку обстоятельств и смиренно следует по течению? Зачем?
Я продал свою жизнь очень дёшёво, я позволил замуровать себя за ничтожную цену, за грошовый дар любви. Я - распят Судьбой и моими бывшими соратниками, я медленно исчезаю в мареве раскаянья и бунта. Да-да, я ещё бунтарь, во мне ещё живёт звенящая отвага, своим грохотом порождающая эхо по всему миру.
Но что об этом? Сейчас это не более чем иллюзия, созданная мной в утешение. Я скоро буду мёртвой сомнамбулой с посиневшими губами и выцветшими глазами и не смогу вспомнить её имя...(Правда, я уже не помню его, остался лишь её цветочный запах и тёплая сеть волос). И тогда, когда мои руки и ноги окончательно пронзят гвозди, придут Они и снимут меня, и я снова стану их рабом, их чудным бессердечным мальчиком, готовым убивать.
Боги, не просыпайтесь! Вы, спящие в глубинах истерзанных веков, вы, что укрыты кожей жертв, как одеялами, спите! Ибо, если вы проснётесь и запоёте о милосердии и любви, вас распнут и превратят в мертвецов с улыбкой младенца и клыками Зверя! Спите, спите! Я завидую вам, боги, ибо скоро не смогу видеть снов...
Боль... Гвозди вонзились ещё глубже, мне кажется, я слышу шелест раздираемого мяса...Она целовала эти пальцы и ладони... Теперь их целует ржавый металл. Если бы уснуть...но Они не дадут.
Зачем она была со мной? Она говорила мне об этом, но я уже не помню её слов. Я многое забыл. Сохранились лишь обрывки воспоминаний.
Да, вот я сижу в её комнате, такой маленькой, такой кукольной и тёплой. И сама она - тепло и сострадание. Её хрупкие руки гладят мои волосы. Она рассказывает мне что-то, смеётся, перебивает саму себя, опять смеётся и тут же с серьёзным видом просит о чём-то. О чём? Не могу вспомнить. Но вот она встаёт, стройная и искристая, в белом коротком платье, золотящая и темнеющая в лучах солнца, быстро выбегает из комнаты и вскоре, счастливая, возвращается с букетом бледных цветов, пронзительно красивых, как она, с тонким ароматом утра. Она засыпает меня ими, я трогаю их нежные лепестки, и мне кажется, что я глажу её худые длинные пальцы. Пустота... Я не помню, что было дальше. Это единственное оставшиеся воспоминание о ней. Они уничтожили всё. Они хотят вернуть меня к истокам. И я помню Начало.
Как сейчас, я вижу своё падение. На необозримо далёкие пространства легла тень Его крыльев и клубы пламени, - огонь. Его справедливой ярости и гнева - сожгли свет и наполнили горечью святые источники. Он восстал... Он призвал нас тихим голосом, обещающим жизнь, и мы пошли вслед за ним, опалив крылья в священном огне Его гордости. Он не боялся боли, предначертанной Ему, и в час своего поражения всё также непримиримо глядел ввысь. Страшное, кровавое поражение. Основы всколыхнулись, огненно-красные сполохи обхватили нас, и бессчётной тьмы времени мы летели вниз, израненные и истлевшие. А в конце перед нами разверзлась чёрная бездна, где нет снов и жизни. Но я помнил Его обещание подарить нам жизнь и в назначенный час Он взял своё. И теперь я распят и обречён на неведение.
У каждого из нас есть свой дар, но мой оказался проклятым. Я не мечтал зрить божественную целостность и величие, не хотел творить гармонию и наполнять святые источники. Я не стремился испепелять память неугодным мне, я просто жаждал жить. В буре восстания и в муках сжигающего падения, в тёмных сферах и даже здесь на кресте я хочу только одного: жить. Хочу видеть её беспокойные глаза и щекочущую улыбку...
Ещё глубже... Гвозди пронзили мои руки и ноги, и теперь мои маленькие неуловимые палачи входят в стену. Уже недолго, ещё лишь миг, и я забуду...Боль ушла.

Tags: народная литература
Subscribe

  • Это случилось весной 1994 года.

    Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он,…

  • Про сифон.

    Однажды я вдруг понял, что никогда в жизни не лизал качели на морозе. Ну то есть не никогда, а до 9 лет. И не то что бы мне не хотелось, наоборот, -…

  • 12 детей и 3 супруги в одном доме: история владимирского троеженца.

    В городе Александров Владимирской области живет настоящий султан. В его гареме числятся 3 жены, которые уже нарожали своему господину 12 детей.…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments