alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Падший Херувим и Мария.

Спрятавшись меж алых вздымавшихся простыней, Я подумал о Марии и о том, что пришло время отпустить её. Лёжа на спине, распластав больные крылья и белые руки, на которых путь напряжённых вздувшихся вен совпадал с изгибами шёлка, падший Херувим видел пред собой сияющий звёздный путь и забытый свет небес. Он слышал хлопанье белоснежных крыльев, от которых исходил тонкий, едва уловимый аромат амбры. На мгновенье ощутил, как Его ран коснулась свежая, хрустальная вода святых источников, и долгожданное исцеление наполнило Его страдающее тело. Он вспомнил Рай. Но тут же плотная, клубящаяся ядовитыми туманами мгла застлала всё, и падший Херувим вновь увидел расписанный золотом полог и ощутил прикосновение гладких холодных простыней.
- Мария, скоро Я расстанусь с тобой, - проговорил Он. - Твоё место не здесь, ты не исцелишь всех моих ран и не согреешь мою замёрзшую душу. Ты была лишь сладкое видение исчезнувшего блаженства, ты - призрак утраченного Рая и ты - свобода, которой Мне никогда не достигнуть. Ты вознесёшься к Нему, и Он милостиво примет тебя и покроет забвением твои воспоминания обо Мне.
Повернув голову, увидел плачущую Марию, облокотившуюся на позолоченную колонну ложа.
- Я знал, что ты здесь, Мария, - сказал падший ангел. - Ты ведаешь многое, твои чувства неизмеримо богаче Моих...Не боясь проклятия, ты смогла полюбить даже Меня, исчадие Тьмы и демиурга Зла. Не требуя взамен того же, зная, что Я не способен любить, ты поняла, простила и стремилась исцелить Меня. Да, ты есть истинное милосердие и сострадание, ты - белая роза, ты - чистая слеза, ты - лучшее во Вселенной...И Он забирает тебя, что бы хрустальным светом твоей души освещать свои порфирные чертоги.
- Но я не уйду! - воскликнула Мария и, сев рядом, поцеловала Его побелевшие губы, и, гладя белокурые локоны падшего Херувима, проговорила:
- Я осталась с Тобой по своей воле, потому что полюбила Тебя и желала спасти, и я спасу Тебя! Слышишь, спасу!
Но голос Марии предательски дрожал. Видение небесного вестника неотступно стояло перед её глазами.
Горько улыбнувшись, Я сказал:
- Нет. Сомнения мучают тебя, божественный свет сияет в твоих глазах, он жжёт Моё сердце, он испепеляет Мою волю. Ты заблудилась в бесплодных сумерках своей любви ко Мне. Но ты свободна. Ты более не бабочка, сожжённая Драконом, но ты Его звезда, источник жертвенного самоотречения, Его Мария! Уходи!
Оттолкнув от себя рыдающую девушку, привстал и задвинул полог кровати.
Мария очутилась в лесу, окутанном предрассветными сумерками. Прислонившись к могучему стволу дуба, покрытого бархатистым мхом, она подняла голову и посмотрела на синюю даль неба, видневшегося сквозь густую темноту кроны. В его бескрайней бездне девушка отыскала Венеру, утреннюю звезду надежды, ярчайшую и красивейшую из звёзд.
- Сын утренней зари... - прошептала она и увидела, как на востоке небо стало золотисто-рыжим, словно косы женщин с полотен Тициана.
- Идём, Мария, - пропел нежный голос, и едва уловимый запах амбры повеял на девушку.
Мария обернулась и протянула руку.

Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

  • Женщины не любят свидетелей своих неудач. (18+++)

    И так изначально у нас есть женщина и её непомерные амбиции. У неё нет каких то талантов, денег и ума, за то есть подлость, цинизм, всепоглощающая…

  • Knightly stories. (18+++)

    О рыцарях и их подвигах сложено много разных сказаний и легенд. И во всех народных эпосах рыцарь предстаёт перед нами как светлый образ настоящего…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments