alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Необычные ритуалы, которые существуют до сих пор.

В то время, как большинство ритуалов включают в себя безобидные, распространённые во всём мире традиции, другие, менее известные, могут быть чрезвычайно болезненными и насильственными. Необычные и опасные ритуалы можно встретить в разных уголках мира. О некоторых из них я расскажу читателям в этой подборке.

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18+).


Каннибализм.
Агхори Бабы, которые живут в городе Варанаси, Индия, славятся тем, что едят мёртвых. Они считают, что самый большой страх человека - это страх своей смерти, и что этот страх является препятствием для духовного просветления. Съедая мёртвого можно избавиться от страха и стать на верный путь просветления.
Есть пять типов людей, которые не могут быть кремированы в соответствии с индуизмом: святые, дети, беременные, незамужние женщины, люди, которые умерли от проказы или укусов змей. Эти люди придаются священной реке Ганг, откуда впоследствии их вытаскивают и ритуально потребляют агхори.



Танец Солнца.
Коренные американцы, как известно, выполняли многочисленные ритуалы в честь духов земли. Ритуалы представляют собой средство связи с великими духами, а принесение себя в жертву - означает сохранение прямого контакта с Древом Жизни. Обряд заключения прямого контакта с Древом проходит следующим образом: кожа на груди участников пронзается вертелом, который канатом прикреплён к столбу, олицетворяющему Древо Жизни. Участники движутся вперёд и назад, пытаясь вырваться, в то время, как их грудь ещё связана со столбом. Такой танец может длиться несколько часов.



Самобичевание.
Последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания каждый год во время священного месяца Мухаррам, для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины истязают свои тела лезвиями, прикреплёнными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.



Прыжки с лозы.
В селе Бунлап, которое находится на острове в Тихом океане, проводится ритуал, который называется Гкол. Этот ритуал является своего рода предшественником банджи-джампинга. Жители деревни поют, танцуют, некоторые бьют в барабаны, а некоторые мужчины готовятся к опасным прыжкам. Они связывают лозы вокруг своих лодыжек и прыгают с очень высоких деревянных башен, построенных специально для этого ритуала. Участники ритуала, видимо, не сильно обеспокоены вероятностью сломать кости. Они просто прыгают и летят вниз головой. Считается, что чем выше стартовал человек, тем больше благословение богов он получит.



Вуду и духовные владения.
Последователей вуду-обрядов можно встретить в некоторых частях Западной Африки. Один из обрядов заключается в том, чтобы принять в себя, как в своеобразный сосуд, какую-либо другую душу, либо дух. Человек соединяется с духом Земли, Сакпата. Дух завладевает телом, но человек остаётся в сознании. После ритуала дух не покидает человека 3 дня.


Небесные погребения.
В тибете буддисты практикуют странный священный ритуал, который называется Jhator, или небесные захоронения. Буддисты верят в круг перерождений, что означает, что нет никакой необходимости сохранения тела после смерти, так как душа перешла на другую сферу. Тела умерших принято предавать воздушным хищникам как милостыню. Для того, чтобы избавиться от тела как можно быстрее, специалист разрезает труп на куски и раскидывает их на съедение хищным птицам.




Огненные прогулки.
Фестиваль проходит в Пенанге, Малайзия. Один из ритуалов очистки включает в себя хождение босиком по горящим углям. Считается, что огонь отталкивает злые воздействия, усиливает мужскую силу и помогает освободиться от злых мыслей. С этой целью по углям ходят сотни людей.




Танцы с мёртвыми.
Famadihana, что означает "поворот кости", является традиционным фестивалем, который проходит на Мадагаскаре. Участники считают, что чем быстрее тело разлагается, тем быстрее дух достигает загробной жизни. Поэтому они выкапывают своих близких для того, чтобы танцевать с ними под музыку вокруг могилы, а затем перезахоронить их. Этот странный ритуал проводится с интервалом от двух до семи лет.




Накалывание.
Ежегодный вегетарианский фестиваль в Пхукете, Тайланд, представляет собой весьма опасный ритуал, который требует от участников, чтобы они протыкали свои щёки мечами, ножами, копьями, крюками. Считается, что во время ритуала боги вводят их тела в транс, защищают от зла и сопутствуют удаче в дальнейшем.



Смертные обряды
Амазонского племени Яномами являются одними из самых примитивных в мире. По их мнению, смерть не является естественным явлением. В племени принято кремировать умершего человека, а его пепел смешивать с бананами и потреблять, что бы дух умершего члена племени продолжал жить среди своих.




Скарификация.
Племя Канингара из Папуа-Новой Гвинеи, практикуют очень необычный ритуал, который направлен на укрепление духовной связи между членами племени и окружением. Одна из ритуальных церемоний проводится в "Доме Духа". Подростки живут в уединении в Доме Духа в течении двух месяцев. После этого периода изоляции они готовятся к церемонии посвящения, которая признает их переход к зрелости. В процессе ритуала человеку наносятся проколы ростками бамбука. Полученные зазубрины напоминают кожу крокодила. Люди этого племени считают, что крокодилы являются создателями людей. Знаки на теле символизируют следы зубов крокодила, который съел мальчика и оставил взрослого мужчину.
Tags: планета Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal