alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Дождь.

Дождь это слёзы тех, кто живёт на небесах. А ледяной ветер это их дыхание. Но глупо думать что там, высоко, живут прекрасные добрые существа. В этом мире нет добра. Скиталец уже давно это понял. Длинные полы промокшего насквозь плаща раскачивал ветер. Черноватые пряди пропитались влагой и липли к узкому лицу. А за шиворот уже давно тоненькой струйкой стекала вода. Странник начинал потихоньку замерзать. Но страдания тела не доставляли ему каких-либо неудобств. Дух скитальца был закалён и крепок. Всё остальное не имело значения.
Спокойные глаза смотрели вниз со скалы, на огромный город, лежавший у его ног. То был странный взгляд. Чёрно-синие радужки, пронизанные тонкими желтоватыми прожилками, будто молнии на ночном небе, обрамляли узкие вертикальные зрачки. Острые белые зубы с легчайшим оттенком синевы едва выступали из-под верхней губы. Сильная бледная ладонь покоилась на толстом фолианте чёрной кожи, свисавшем с длинной цепи, небрежно закреплённой на бёдрах. Древние истлевшие страницы, казалось, светились в полумраке дождливого вечера.
Странный скиталец печально кивнул своим мыслям. Неторопливо протянул руку к городу у его ног, развернув ладонью к тёмному небу. В слабом свете заходящего солнца длинные острые ногти странника казались когтями. Тяжёлый фолиант поднялся с бедра, ложась на раскрытые пальцы. Едва слышно зашуршали старые листы. Свободная рука скользнула по хрупкой бумаге, отыскивая нужную строчку. Странник затаил дыхание, прежде чем осмелился прочитать. Мерцающие пламенем буквы были неумолимы. Что ж... Скиталец перевёл взгляд на тёмный город.
- Значит и ваше время пришло.
Медленно закрыл книгу, положив ладонь на шероховатую обложку. Прикрыл глаза, предвкушая боль. Плащ резко взметнулся за спиной, распадаясь облаками тумана. А через пару мгновений распался дымом и его обладатель...
Город жил своей ночной грязной жизнью, когда на горизонте появился Дракон. Синяя чешуя почти сливалась по цвету с послегрозовым небом. Люди, такие маленькие и ничтожные, с криками ужаса высыпали на улицы. И последним, что они видели перед тем, как безжалостное пламя сжирало их плоть, оставляя лишь обугленные хрупкие кости, были глаза Дракона, цвета ночного неба с узкими прожилками желтоватых молний...
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments