alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Кто сказал, что человек это высокоразвитое...

Кто сказал, что человек это высокоразвитое существо? Да, не отрицаю, мы создали многое. Ядерное оружие, произведения искусства, высокие технологии...И поэтому, мы считаем, что в этой жизни нет существ нам равных. Мы сильны. Сильны в моральном смысле слова, то есть подкованы во всех областях (ну или думаем, что во всех). Сильны в физическом плане. А как же? У нас есть железные двери, которые защищают от вторжения, оружие наконец. Мы с величием, уверенные в своём превосходстве, отбиваем марш по плацу под названием Жизнь. Стараемся соблюдать законы и соц нормы. (Иначе и быть не может, ведь мы цивилизованные!) Ха...И вот, к примеру, взрыв в метро...И всё!!! Куда девался доселе вежливый со всеми менеджер, возвращающийся с работы домой? Где та дамочка, которая не прибавляла шагу, дабы не испортить походку, а следовательно - впечатление о себе!? Они там, где и все. В глубокой давке...В битве за выживание. Лезут по головам, невзирая на то, кто перед ними, ребёнок или немощный старик. А что ими движет? Правильно. Эффект толпы. Инстинкт самосохранения. А следовательно человек всего лишь животное. Мало того, животное, незащищённое. Гораздо слабее всех своих собратьев меньших. Почему-то именно в этих пограничных ситуациях, в так называемом состоянии экзистенции и проявляется этот, дремавший в нас, инстинкт. Именно в этот момент приходит озарение, осознание ценности жизни, её конечности. Ты чувствуешь, это настолько остро! И включается механизм самозащиты. Да, пожалуй, так оно и должно быть. К чёрту нравственные принципы! Если человек такое же животное, как и все остальные, значит и на него тоже действует программа естественного отбора. Выживают сильнейшие. Потому-то мы ничего не говорим, когда смотрим по ТВ канал Animal Planet и видим, как грациозный гепард пожирает отбившуюся антилопу. Так почему же мы осуждаем людей, которые пошли по головам, только для того чтобы сохранить самое ценное - свою жизнь!? Негуманно, да? Но, логично, неправда ли? Если не ТЫ, то ТЕБЯ. И этот закон действует не только в борьбе под названием "Жизнь-Смерть", а и в остальных сферах. В любой сфере выживают сильнейшие. Сегодня я не буду говорить о людях, которые пытаются лишить себя жизни сами. Опять же, это слабейшие индивидуумы (морально или физически, неважно), а слабым не место в этой жизни. Так что, суицид это тоже закономерность, своего рода.
А живут по-настоящему лишь те, кто ценит жизнь. И неважно даже, СКОЛЬКО они проживут,главное КАК! Мне запомнился момент из фильма "Пила". Когда Джон разговаривал с полицейским о жизни, он произнёс одну фразу. Она заставила меня задуматься. Как известно, у него была коронарная опухоль мозга, и он жил, зная об этом. Он произнёс что-то типа этого: "Вы выпиваете стакан воды, не почувствовав её вкуса. Я же смакую каждый её глоток. Вы не цените свою жизнь, так как ценю её я". На самом деле, сколько же всего мы пропускаем в этой жизни. Что-то не видим из-за напряга на работе или учёбе. Что-то просто не хотим видеть, потому что просто лень. А в жизни так много того, чего мы не видели. И с каждым прожитым днём шансов увидеть это становится всё меньше и меньше. А мы всё откладываем. Мы проходим мимо красивых пейзажей. Не обращаем внимания на звёздное небо...Жизнь коротка. И где вероятность, что за следующим поворотом коридора не окажется дверь с надписью "Game Over"? Ты осознаёшь, что жизнь кончилась. Тебя просто поставили перед фактом, и это решение не подлежит апелляции. И тебе приходится забрать с собой, так и не ставшие реальностью планы, расписанные ещё не на один десяток лет. Задумались ли вы сейчас, насколько высоко вы цените свою жизнь? Тяжеловато, не правда ли? Вопрос, на который не хочется отвечать? А почему? Всё просто. Потому, что для того, чтобы ответить, нужно заглянуть в глубь себя...
Итак, представьте себе ситуацию. Вы открываете глаза и видите такую картину. Ночь... Вы находитесь в абсолютно незнакомом месте, далеко от от населённых пунктов, вокруг ни души. Вы наглухо прикованы цепями к железнодорожным рельсам, таким образом, что проезжающий по ним поезд непременно отрежет вам голову и порежет ваше тело пополам в районе паха. Совсем недалеко от вас, ко второй параллельной линии прикован ещё один человек, только несколько иным образом. При прохождении, поезд отрежет ему лишь конечности, то есть кисти рук и ступни ног... Правила очень просты. У вас в руке пульт, на нём лишь одна кнопка, при нажатии которой, железнодорожные стрелки будут переведены в сторону рельс, к которым прикован другой человек.
А теперь посмотрим, насколько высоко вы цените свою жизнь!
Tags: Мысли
Subscribe

  • Цепочка подводящая к вакцинации.

    Вот прям сейчас подумалось. Смотрите какая интересная цепочка событий вырисовывается. Изолировать людей - тем самым дать почувствовать как плохо…

  • (без темы)

    Знакомишься, встречаешься, а потом при дальнейшем развитии отношений очень часто случается, что между людьми обнаруживается стена - так…

  • О спорт! Ты мир! (18+++)

    Спорт без фанатизма — это хороший спорт. Это здоровый образ жизни, именно он дает необходимую пользу человеку. Занимаясь спортом, при соблюдении…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments