alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Глава VII. Возможное начало новой истории...

Совет Фей, несмотря на проступок Джердики, признал право Азены стать волшебницей. И когда на своём посвящении она произнесла имя Фирак, которая могла снять её кольцо феи, в зале появились Тартель и Клеодора.
- Кто вас пригласил? - возмутилась Лара.
- Я пришла забрать своё, - усмехнулась Клеодора. - Посмотри, Азена, у тебя моё кольцо, а ты уже прошла обряд посвящения.
- Неправда! - воскликнула Азена. Но кольцо уже поменяло вид.
Увиденным поразилась не только Азена, но и злая волшебница. На пальце девушки было кольцо из ракушки, созданное Нелличкой, подаренное ею Осьминожке, которая в свою очередь перепутала кольца во время подмены.
- Ну что, - усмехнулась Лара, - ведь не твоё? Правда?
- Да, не её, - вмешалась Тартель. - Но в этом кольце есть и моя сила. Я обманула всех вас и особенно эту новопосвящёную волшебницу!
В зале повисла тишина...
- Что же, - наконец-то нарушила старейшина Совета Фей, - ваш спор решится в мире людей. Ты, Азена, будешь жить там три года. Если за это время тебя найдёт Тартель, то она получит всю твою волшебную силу. Если нет - ты благополучно вернёшься из мира людей. А сейчас пусть кольцо примет надлежащий ему вид.
- Я пойду вместе с сестрой!
Фирак. Это была она. Бледная. Еле стоящая на ногах от слабости.
- Азена отправится в мир людей не одна! С ней пойду я.
- Ты? - воскликнул Нильс.
- Да, прости, но мне нестерпимо больно находиться здесь после того, что произошло с Ирис. Я отправлюсь с сестрой. Мы и раньше делили радость и горе.
- Хорошо. Это твоё решение, - сказала Лара. - Ты можешь изменить его в любую минуту. Прощайте обе. Я буду ждать вас.
В этот же миг из зала исчезли три волшебницы...А через секунду и Клеодора перенеслась в свой замок...
Tags: народная литература
Subscribe

  • Homo militaris (pars undecim)

    Избыточная милитаризация Нет ничего странного в том, что территориальные конфликты сопровождают всю писанную и неписанную историю человечества.…

  • Homo militaris (decem pars....extensio)

    ...Если программы, определяющие поведение при междоусобных конфликтах, проявление мстительности, нашествии, людоедской охоте, очень примитивны по…

  • Homo militaris (secui Novem)

    Чем чревата встреча с братьями по разуму Когда благочестивый Христофор Колумб пересёк Антлантический океан и встретил далёких братьев по разуму, на…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments