alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Глава V. Подмена кольца.

Фирак так и не смогла прийти в себя после трагедии. Она лежала в доме родителей. Бледная, без сознания. Фирак потеряла почти всю свою волшебную силу, и это ещё больше усиливало её болезнь. Мама сестёр, Мира, бережно и заботливо ухаживала за дочерью.
Азена тем временем узнала всё про чёрный коралл. Он отравляет воду, и тот, кто её выпьет, получит дозу чёрной злобы и зависти. Несмотря на то, что библиотека в прямом смысле улетела, Азене удалось отыскать нужные сведения. Она понимала, что действовать надо незамедлительно. В первую очередь фея закрыла подводный город на три дня, что дало ей возможность побольше узнать про чёрный коралл. Также Азене удалось найти средство, которое способно уничтожить коралл. Это пыльца рионтарии. Ею необходимо посыпать чёрный коралл, чтобы он перестал отравлять воду.
По прошествии трёх дней Азена и Джердика отправились в Подводный город.
Между тем, у Клеодоры состоялся ещё один разговор с Ториной:
- Азена сумела закрыть реку на три дня. У меня есть прекрасная идея, как её утихомирить. Отправимся вместе. На этот раз в Подводный город спущусь сама, а ты останешься на поверхности реки.
Торина в удивлении вскинула брови.
- Превращу тебя в рыбу, - ответила Клеодора на немой вопрос ученицы.
- Но, учительница...
- Никаких возражений. Ты уже два раза подвела меня. Будешь плавать по поверхности Серебряной реки и поддерживать заклинание. Моя сила в речном Подводном городе действует недолго.
- Что за заклинание?
- У нас ещё есть время. Научу. Остальное всё сделаю сама.
Через три дня, Клеодора погрузилась в Серебряную реку. Первым делом волшебница решила разыскать Осьминожку. Так как именно Осьминожке отводилась не последняя роль в плане Клеодоры. Из рассказа Торины, она представляла где находится дом осьминогов. Бывшую подругу своей ученицы Клеодора встретила около новой гостиницы Подводного города.
- Здравствуй, - поздоровалась Клеодора, - Я-фея - и меня прислали изучать Подводный город.
- Третья за сегодня, - пробурчала Осьминожка. - И все хотят изучить наш город.
- Не откажи в гостеприимстве, - Клеодора не обратила внимания на недружелюбный тон Осьминожки. - За это я помогу тебе стать настоящей феей.
Надо заметить, что несмотря на приключения около подводной пещеры и на то, что Торина едва не убила её, Осьминожка не оставила надежды стать феей. И по прежнему оставалась вообщем-то наивной и недалёкой.
- Проходите, присаживайтесь, - сказала Осьминожка.
- Благодарю, - ответила Клеодора.
После довольно продолжительного молчания, волшебница произнесла:
- Послушай меня. В Подводный город явилась злая волшебница - та самая, что заточила тебя в пещере, только в ином обличии. Помоги мне справиться с ней. Надо снять с её пальца кольцо, а вместо него надеть вот это, - Клеодора показала кольцо.
- Как? Как я сделаю это?
- Подсыпешь в еду порошок, который я тебе дам. Не бойся, это обычное снотворное. Когда она уснёт - поменяешь кольцо. Тебе нужна золотоволосая и кареглазая, ты её сразу узнаешь.
Осьминожка неожиданно задумалась.
- Хорошо, я это сделаю, - после раздумий ответила дочь Регины.
Всё прошло как и задумывала Клеодора. Азена и Джердика уснули во время обеда. Осьминожка сняла с пальца Азены кольцо и заменила его на то, что получила от Клеодоры.
Tags: народная литература
Subscribe

  • Сказка. (18+++)

    Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Хорошо ли жили? Навряд ли, разве можно хорошо жить со старухой? Сажали картошку и морковку. Дед…

  • Однажды в древнем городе. (18+++)

    "Как жаль Она могла бы стать звездой кино, фотомоделью быть давным-давно, она могла бы написать роман, как жаль, что всё обман, она могла петь песни…

  • Она ненавидела свою работу. (18+++)

    Над древним городом поднимался мутный рассвет. Сонные прохожие спешили на работу, толкаясь в общественном транспорте, дворники опохмелялись, не…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments