alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Глава III. Неожиданная встреча.

В первую очередь Азену поразил удивительный контраст между очень мутной водой, если смотреть на Серебряную реку с берега и кристальной чистотой после погружения в Подводный город. Азену можно было считать первой феей, которую не встретил осьминог. Первой её заметила подруга Неллички, рыбка по имени Энки, та мамая, которая обнаружила появившуюся раньше срока дверь. Рыбка обрадовалась новой гостье, но не стала забрасывать её вопросами, а проводила в недавно открывшуюся гостиницу, предупредила о странностях здешних дверей, рассказала как в прошлом году познакомилась с Нелличкой. Устроившись в гостинице, Азена и Энки вместе поплыли на экскурсию по Подводному городу. Энки показала Азене много нового и интересного.
Джердика - вторая исследовательница - в первый день попасть в Подводный город не смогла, у неё оставались какие-то дела. Она обещала Азене присоединиться к ней завтра утром.
Итак, Азена неторопливо плыла, внимательно осматривая окрестности и слушая рассказ Энки. Она старательно запоминала все новые сведения, чтобы получить детальное представление о речном Подводном городе и его особенностях.
Вдруг мимо неё проплыла самая настоящая русалка, лениво помахав своим блестящим серебристом хвостом.
- Они тоже здесь живут, - пояснила Энки. Три сестры: Лина, Ларина и Лофина.
- А кто из них только что проплыл мимо нас?
- Лофина, младшая. Их можно различать по форме хвоста.
- Понятно.
- Кстати, Лофина разбирается в составе здешней почвы и в том, что на ней растёт. Она прекрасная садовница и наверняка согласится немного тебя просвятить.
- Прекрасно.
- Эй, Лофина!
- Извини, я сейчас занята, - ответила русалка.
- А когда освободишься?
- К завтрашнему дню. Сейчас я плыву в Сад Мифических Растений.
- Ого, куда собралась. Да ты туда ещё долго плыть будешь. А фея к нам в гости всего лишь на три дня. Устрой ей, пожалуйста, экскурсию.
- Говорю же, я занята. И я - не экскурсовод.
- Сад подождёт, всё равно ко времени входа не успеваешь.
- Успею, если вы не будете меня задерживать, - в голосе Лофины появились недовольные нотки, и тут Азена поняла, где она раньше слышала подобный тон.
- Стой! - крикнула она и в момент прочитала заклинание.
Азена не ошиблась. Русалка превратилась в Торину, которая принялась удирать. Не сговариваясь, Энки и Азена ринулись в погоню. Они знали, что Торина плохо плавает, но не знали, что Клеодора перед заданием сделала Торину сильной пловчихой. Видя, что Торина отрывается от них, Азена прочитала ещё одно заклинание, надеясь на удачу. Это заклинание Азена нашла в книгах при подготовке к экспедиции в Подводный город. Она выяснила, что двери здесь имеют свойство появляться когда угодно и пропускать несколько человек.
Азене повезло. Прямо перед Ториной появился проход. Она не успела повернуть и оказалась прямо перед дверью. Но вслед за Ториной, дверь потянула и Азену. Дверь, проделанная таким заклинанием, оказалась огромным водоворотом.
Обе феи пролетели сквозь дверь. Но опасность грозила всем жителям Подводного города. Так что выхода у Азены не было и она скороговоркой начитывала заклинание, в надежде успеть закрыть дверь. Азена смогла, но на это ушло достаточно много время. Торина успела произнести заклинание невидимости. Ей опять удалось ускользнуть.
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments