alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Часть вторая. Глава I. Отступление от правил.

После истории, описанной в предыдущей части, прошло чуть меньше года. Никому так и не удалось выяснить, кто дал Торине задание, поскольку осчастливленная встречей с Кларой Нелличка попросту упустила Торину из вида. Куда делась Торина никто не знал. Клеодора, так и не разоблачённая, по-прежнему жила в своём замке. А в доме Фирак, уже вышедшей замуж за Нильса, царили любовь, радость и счастье. Месяц назад у молодой семьи родилась дочка. Малышку назвали Ирис. С того момента Фирак вся была поглощена заботами о дочке. Азена пока просто помогала в школе. Проводила с юными феями уроки и дополнительные занятия, устраивала кружки. В общем, жизнь шла своим ходом.
Про семечко ничего узнать так и не удалось. Но по причине потери необходимого порошка можно было считать, что оно уже не опасно. В первые же дни после возвращения Неллички Азена обратилась в Совет Фей:
- В чём же дело? Уже столько лет в нашей реке находится Подводный город, а до сих пор никто не пытался что-либо узнать о нём. Что мы видим в результате? Одна из фей по поручению кого-то, попадает туда, сажает неизвестно что. Если бы не случайность, могло бы произойти страшное событие. Нам повезло, но что может быть в следующий раз? Почему никто из старших фей не знал о секрете Серебряной реки?
Слово взяла Лара:
- Пойми, Азена, наша река - исключение. Подводные города встречались только в морях и океанах. И никогда в реках. Наше незнание вполне допустимо. Стоит подробно изучить Серебряную реку в пору мутной воды.
- Разрешите возглавить экспедицию? Думаю, все непонятности были связаны именно с особым расположением Подводного города.
Да, работай, Азена. Мы все надеемся на тебя.
Как только Азена получила разрешение на исследование Подводного города, она около недели провела в библиотеке, узнавая различные сведения о Подводных городах. Информации было много. Азена выписывала её, сортировала, выявляла зависимости и закономерности. Сравнивала по тысячам свойств моря и реки, пыталась выяснить через это особенности речного Подводного города и причины этих особенностей.
Исследовать Серебряную реку она должна была не одна. Потому что Азена была Феей Книг.
А теперь автор сделает небольшое отступление от описываемых событий. Дело в том, что каждая из фей имела своё призвание, свою особенность. Последняя нередко выявлялась через несколько лет после выпуска. Особенности зависели от того, кем были родители, от характера, от успеваемости в школе.
Как указано выше, Азена была Феей Книг, Фирак - Феей Музыки, Клеодора (её настоящее имя было Канна) - Феей-Стражницей, Торина - Феей Воды.
Несмотря на то, что Фею Книг назначили главой экспедиции в Подводный город - ей дали помощницу - Джердину. Джердина была Феей Природы.
Но всю подготовительную часть предстояло выполнить именно Азене. Это был гигантский труд. Но не зря же она с детства любила книги, находить в них то, что ей нужно, докапываться до интересующей её информации.
И сейчас фея исписала две толстые тетради своими вычислениями. Но самое главное было ещё впереди. Пять дней осталось до июня. Пять дней осталось до следующего выпуска. Скоро, скоро выпорхнет много птичек на волю. Все они сейчас - на пороге взрослой жизни. Так говорила Азена своей сестре Фирак летним утром год назад. А сейчас Фирак уже родила дочку. Конечно Азене было немного обидно. Разница между ними четыре года, а младшая обогнала старшую.
Осталось пять дней.
И не ведала Азена, что пять дней осталось до нового опасного приключения.
Tags: народная литература
Subscribe
promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments