alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Глава VII. Новая подруга Осьминожки.

Вода уже стала чище. Поэтому Торине не пришлось пользоваться фонариком. Она медленно плыла, осматривая окрестности. Неожиданно прямо под её носом появилась Осьминожка. Забыв от радости все только что просмотренные правила этикета, она ринулась к девушке и принялась точно также её забалтывать. Но, в отличии от Неллички, Торина быстро сообразила, что эта легкомысленная особа может быть как раз тем самым обитателем, у которого можно купить дружбу. Купить сказкой о превращении в фею.
Получился примерно вот такой диалог:
- Послушай, а все феи такие красивые? - верещала Осьминожка. - И я, когда стану феей тоже буду такой красивой? А то однажды я была на речном балу, а там одна цаца - дочь кого-то из главных. Так её просто захваливали, хотя она такая же, как я. Ну теперь все меня хвалить будут. Знаешь, я как-то пробовала пирог с морскими водорослями - мама готовила. Прелестно! Чуть язык не откусила! А ты покажешь мне какое-нибудь волшебство? Наколдуй мне бусы из дивного морского жемчуга. Они мне чудно будут идти! Папа не хочет мне их покупать, он такой зануда!
- А кто твой папа?
- И тебе это интересно? В администрации нашего района работает. Очень важный и скучный. Ничего не понимает в темах любви и женской внешности. Осьминог прошлого века! Тоска одна с ним. И мама его ещё поддерживает. Они оба мало что понимают.
- Ты, наверное, знаешь этот район. Да и вообще неплохо ориентируешься в подводном городе.
- Разумеется. Дорогу куда угодно найду. Мы много гуляем с подружками.
- Хорошо, - кивнула Торина.
Она взмахнула рукой и появились сверкающие жемчужные бусы. Осьминожка аж завизжала от восторга, увидев такое:
- Чудесно! Прелестно! Душечка, ты настоящая волшебница!
- Мне надо кое-что здесь найти. Поможешь?
- Конечно!
- А где фея, попавшая сюда вчера?
- Сидит в нашем доме на втором этаже, мамочка ей прислуживает. Они собрались сегодня поплыть в дальние районы. Но не знаю, собрались ли. Я ведь с утра уплыла к подружке. Ах какая чудесная вещь! Сейчас же покажу всем, всем! Ни у одной из моих подружек такого нет! Мне обеспечена известность на весь подводный город! Как мило с твоей стороны!
- Подожди, наш уговор! - воскликнула Торина.
Но Осьминожка уже уносилась прочь. Фея, вздохнув, ещё раз махнула рукой. В тот же момент легкомысленная модница вновь оказалась напротив неё.
- Ты должна мне сказать, где находятся заросли кароциллы рядом с подводной пещерой. Завтра же мы отправимся туда.
- Понятно, - хмыкнула Осьминожка. - Подобных местечек у нас много! Завтра отведу, не беспокойся. Нервная ты какая-то. Расслабься!
Торина только покачала головой.
- А, кстати, ты где живёшь?
- Наверху, в городе, - не поняла вопроса фея.
- Я не в том смысле. Ты же здесь не под корягой спать будешь. Нужно тебя куда-нибудь определить. Обычно этим папочка занимается. Слушай, поплыли к нам. Мама с феечкой наверняка уже отправились к каким-то людям, которые живут теперь в подводном городе. Папы сегодня вообще не будет, у него дела на работе. Я позову подружек, устроим классную вечеринку.
- Никого пока не зови. Я устрою всё послезавтра. Собираюсь приготовить большой-большой сюрприз всем девочкам района. А тебе - особо.
- Ну тогда пошли.
Tags: народная литература
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments