alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Глава IV. Выпускной вечер.

Нелличка была очень удивлена, найдя на дне Серебряной реки какие-то окаменелости. Она старательно ощупывала непонятные формы, но понять в них так ничего не смогла. Ну, в этом её винить не стоит. Однако юная фея решила продолжить исследования. Только вот сейчас сделать этого было нельзя. Часы показывали уже половину седьмого, и девочка вылезла на берег, переоделась в красивое праздничное платье, красиво заплела волосы при помощи Азены. А вот Фирак куда-то делась.
- Ну и ну, - произнесла фея, закончив с туалетом своей маленькой подружки. - Вид у тебя, мягко сказать, не соответствующий внутреннему содержанию.
Это было весьма справедливое замечание. В парадной форме Нелличка выглядела ангелочек ангелочком. Всякий, кто увидел бы её теперь, обязательно воскликнул бы: "Какое прелестное дитя!" Надо сказать, что отличием девочки от многих других проказниц было умение хорошо и воспитанно держаться на людях, когда это было надо. Да и в последнее время юная ученица становилась всё сдержанней.
Фирак появилась перед самым праздничным ужином. Глаза её сияли, а на лице была необъяснимая радость. Торжественный вечер начался. Начальница школы сказала прощальное слово будущим волшебницам, да так, что растрогала половину зрителей. После этого Фирак вызвали, как лучшую ученицу класса, ответить фее Ларе. Было видно, что девушка очень взволнована. Фирак поднялась на сцену и произнесла:
- Дорогая начальница школы, дорогие наши учителя! Мы все завершили свою учёбу. Закончилось время, проведённое у вас под крылышком. Скажу честно от имени всех - мы не жалеем о времени, проведённом здесь. Мы стали умнее, научились понимать других и себя. Мы стали взрослее - мы поняли важнейшие истины жизни, которая ожидает нас всех. И всё это - благодаря вам, нашим учителям и наставникам. От всех выпускниц нашей школы фей говорю: спасибо вам огромное спасибо за то, что вы для нас сделали!
Раздались дружные аплодисменты. Фея Лара подошла и обняла одну из своих лучших воспитанниц. Тут настал час Неллички. Как только выпускницы уселись каждая на своём месте, из-за спинок их стульев брызнули фонтаны из цветочных лепестков. Раздались вскрики восторга. Торина, которую очередной сюрприз опять испугал, мрачно молчала. Зато как веселились другие, глядя на красивые лепестки в волосах, на лице и руках.
Ночью выпускницы собрались в своей спальне и оживлённо разговаривали. К ним присоединились Азена, Клеодора и другие родственницы и знакомые. Фирак, собрав вокруг себя подруг тихо говорила им:
- Представляете, у меня скоро свадьба.
- Да ну. - поражались девушки.
- Ага, - Фирак вся дышала этим счастьем.
- И кто жених? - спросила одна из её лучших подруг, Лиана.
- Помните Нильса? Ну, у него сестра в шестом классе учится. Ты должна помнить, Лиана. Мы его встретили, ещё Касси тогда была с нами.
- А,тот...
Да, они подумали об одном. Полтора года назад три подружки шли по школьному коридору и весело болтали. И тогда к ним подошёл молодой человек лет двадцати и спросил, в каком кабинете находятся сейчас ученицы четвёртого класса. Фирак машинально ответила. Незнакомец очень вежливо поблагодарил. Вроде бы и закончилась история, но после ещё одной случайной встречи завязалось знакомство.
И именно про эти встречи и завязавшиеся отношения рассказывала Фирак сестре утром на лесной поляне. Она ведь закончила школу и советовалась с Азеной про свой выбор. А как раз перед праздничным ужином Нильс сделал ей предложение. Счастливая девушка только кивнула головой.
- И выйду за него, - захлёбывалась радостью Фирак, и в ближайшее же время будет у нас девочка, а потом и мальчик!
- Ты в этом уверена? - раздался насмешливый голос Клеодоры, которая слышала весь разговор.
- Да! А если ты будешь вредить моим будущим детям, то очень пожалеешь! - пылко воскликнула девушка. - Посмотрим тогда, кто сильнее.
Волшебница только усмехнулась и отошла.
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето 9Q года. (18+++)

    Лето примерно 9Q года. Я со своей подругой и подругой подруги отдыхал в имении. Пришли вечером в местный кабак. Сельские кабаки славятся особой…

  • Женщины не любят свидетелей своих неудач. (18+++)

    И так изначально у нас есть женщина и её непомерные амбиции. У неё нет каких то талантов, денег и ума, за то есть подлость, цинизм, всепоглощающая…

  • Knightly stories. (18+++)

    О рыцарях и их подвигах сложено много разных сказаний и легенд. И во всех народных эпосах рыцарь предстаёт перед нами как светлый образ настоящего…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments