alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Глава III. Торина и Клеодора.

Здесь, в маленьком саду оранжереи, было тихо. Толстое стекло защищало от внешнего шума. Сейчас здесь никого нет. Все готовятся к празднику. Любителю одиночества можно побродить, посидеть под раскидистыми пальмами, помечтать на скамейке, не опасаясь, что сюда может кто-нибудь внезапно нагрянуть.
Хотя что это? В самом дальнем углу сидит женщина. На вид ей лет сорок, и никто не поверит, что они с Азеной - одногодки и одноклассницы. Да, так уж получилось, что они учились в одном классе, были недругами, а теперь она ждёт Торину, злейший враг которой - сестра Азены Фирак тоже учится с ней вместе. Интересные получаются совпадения, думала Клеодора, так звали женщину.
Однако благодаря именно этой вражде, будучи злой волшебницей, что и сделало её старше на пятнадцать лет, приобрела новую хорошую ученицу. Зависть нередко помогала Клеодоре, больше чем другие нехорошие качества. Наконец ученица быстрым шагом вошла внутрь оранжереи и добралась до того садика.
- Приветствую,Торина, - произнесла Клеодора. - Сегодня у нас серьёзный разговор.
- Ну что же. В принципе, у меня есть сорок минут.
- Ты должна принять участие в очень серьёзном деле. До сих пор я не давала тебе подобные поручения, но если справишься, то станешь настоящей волшебницей.
- Что значит настоящей? Такой, какой мечтают стать эти сестрички-дурочки? Такой, как учат в этой школе. опротивевшей мне настолько, что даже в это здание я больше заходить не собираюсь.
- Что ты,Торина! Я не имею в виду нормы этих феечек, когда говорю о настоящем волшебстве. О настоящей магии. То, чему учили тебя в школе, пригождается нам очень и очень редко. Только ты не возмущайся. Диплом школы ещё тебе будет нужен.
- Что это будет за поручении?
- В первую очередь, прожить на дне Серебряной реки неделю.
- Это невозможно, учительница!
- Как раз-таки возможно в период мутной воды. Ты проживёшь там неделю, а заодно заложишь фундамент своей будущей работы.
- И как мне это сделать?
- Во-первых, завтра сначала искупайся в реке. Потом через пятнадцать минут скажи несколько волшебных слов открытия. И зайди в воду. Но стоит тебе зайти, как дверь закроется на неделю. Помни об этом. Отправишься на это время. Во время мутной воды каждый может стать жителем Серебряной реки. Но если ты ошибёшься или обидишь речных обитателей, то рискуешь остаться под водой навсегда.
- Мне всё ясно, - кивнула Торина. - Завтра приступлю к выполнению задания. А что за фундамент надо сделать?
- О, это долго объяснять, поэтому ничего пока тебе рассказывать не буду. Только расскажу суть. Постарайся запомнить всё до конца. Если хоть что-то перепутаешь, то всё провалится. Повторяю, многое будет не понятно. Задание сложное, но невозможное. Итак, запомни три важные вещи.
- Да,да.
- Первое: подружиться с тамошними властителями. Заимей хорошие связи. Это будет очень нужно в дальнейшем.
- Учительница. Я не умею такого.
- Ничего, научишься. Надо иногда строить глазки. Второе: подружиться с кем-нибудь из речных обитателей. Можно и с глупеньким, главное, чтобы был осведомлённым и неплохо знал местность.
- Ну, тут я постараюсь купить эту дружбу.
- И третье. Это самое важное, но я могу сказать его только на ухо.
Дальнейшего разговора автор опять-таки привести не может.
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments