alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Глава II. Эксперименты Неллички.

Юная ученица второго класса начальной школы фей Нелличка никогда не сидела без дела. Её живой ум был неистощим на разные проделки, а порой и приятные сюрпризы подружкам и учителям. На подготовке праздника в честь выпускниц она блистала. Потому что придумала пару неожиданных и приятных вещичек и, приняв в команду трёх девчонок из своего класса, принялась осуществлять свои задумки.
Но для всего этого ей ещё понадобилась кое-какая информация от самих выпускниц. Так как лучше всего относилась к ней именно Фирак, то Нелличка решила её разыскать. Но на кухне, в самой школе её не оказалось. Тогда юная фея решила пройтись по всему лесу. Она очень любила играть в лесную жительницу и бесшумно передвигаться по деревьям. И сейчас не отказала себе в удовольствии заорать на ухо Торине, отчего та подпрыгнула и на всех парах устремилась подальше от этого места.
Наконец, когда Нелличка приблизилась к Серебряной реке, она услышала тихий и по-необычному серьёзный голос обычно весёлой Фирак:
_ ...Представляешь, сестра, это оказался именно он. Я очень удивилась...
В этот самый момент с криком: "Попалась, которая пропала!" из кустов выскочила Нелличка. Азена только покачала головой. Упрекать эту сорви-голову, особенно в том, что она мешает важному разговору, было бессмысленно. Девчонка в один момент пристала к Фирак - расскажи то, расскажи это.
- Послушай, что ты сегодня такая любознательная? - улыбнулась та.
- А ты уже не занята учёбой, - ухмыльнулась юная фея. - Всё-всё мне теперь расскажешь. Непременно.
- А если не расскажу?
- Тогда пожалеешь! - Нелличка быстро оказалась на дереве, перепрыгнула, как обезьяна на другое, потом перебираясь таким способом, оказалась прямо над головой Фирак и молниеносно выхватила из её волос только что вставленную заколку, которая удерживала всю причёску.
От неожиданности та вскрикнула. Чёрные локоны развевались на летнем ветру.
- Ну и ну, - присвистнула девчонка. - Да ты примо Си Ши!
Фирак смущённо улыбалась. Нелличка в прыжке бросила заколку обратно, но не рассчитала траекторию, сорвалась и плюхнулась в реку. Сразу же выплыла отфыркиваясь и чуть не давясь смехом. Умение смеяться над самой собой среди её качеств присутствовало. А сёстры на берегу тоже хохотали.
- Знаете, - заявила виновница сего безудержного веселья, - а ведь тут на дне что-то есть.
- На дне реки всегда что-нибудь да есть, - заметила, перестав смеяться, Азена.
- Я имею в виду что-то, чего нет в обычное время.
- То есть? Что именно?
- А я сама понятия не имею. Вот попрошу у учительницы водолазный костюм и обязательно посмотрю, что на дне. Пока!
И она вновь исчезла среди ветвей.
- Значит есть способ избавиться от её вопросов, - весело сказала Фирак.
- Ага, - подхватила сестра. - Хорошенько выкупать.
И они обе залились весёлым смехом. Но это продолжалось недолго. Потому что с дерева на них вылилась вся вода, которую проказница Нелличка отжала со своего платья. Но после такого "душа" настроение у сестёр поднялось ещё больше.
А девочка тем временем переоделась в сухое платье, выпросила у любимой учительницы Дианы, акваланг и подводный фонарь, после чего отправилась претворять в жизнь свой замысел. Она одела снаряжение и погрузилась в мутные воды Серебряной реки. Вода в реке была очень мутной, так, что на расстоянии пяти сантиметров ничего не было видно. Но скоро Нелличка нащупала что-то очень странной формы.
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments