alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Часть первая. Мутная вода. Глава I. Выпуск.

Был жаркий день. Летнее полуденное солнце заглянуло даже в тень деревьев маленькой лесной полянки. Здесь прямо на траве лежали две девушки. Несмотря на различия в облике было ясно, чьл это - сёстры; так похожи были их карие глаза. Хотя у первой, на вид лет двадцати трёх, они были обрамлении пышных золотистых волос, а у второй, совсем ещё юной, то и дело прикрывались непослушными чёрными локонами. Давайте прислушаемся к их разговору.
- Ты знаешь,Азена, - говорит брюнетка после долгого молчания, - какое замечательное чувство свободы и радости испытываю сейчас я?
- Понимаю, сестрёнка, - произносит серьёзно золотоволосая. - Ты, дорогая Фирак,находишься сейчас на пороге взрослой жизни. Но знай и помни всегда, что взрослая жизнь - это ответственность.
- Да. Особенно, если собираешься создавать семью.
- Насколько я понимаю... - улыбается Азена. - Нильс?
- Ага, кивает Фирак, и на лице её появляется выражение сладостного ожидания.
Они долго лежат молча, слушая пение птиц и наслаждаясь июньской природой. Приятное времяпровождение прерывает третья девушка, появившаяся из-за густых ветвей заповедного леса. Она красива, только капризное и упрямое выражение отчётливо видно на её хорошеньком личике.
- Что вы здесь разлеглись, пока другие готовятся к празднику?
- Отстань, Торина, - вздыхает старшая. Нам разрешили отдохнуть до двух. Так что не мешай, пожалуйста.
- Философы, хмыкает Торина. - Диоген в бочке.
- Диоген был киником, - замечает Фирак.
- Всё равно из того же племени. Счастливого ничегонеделания, - и она демонстративно удаляется с поляны.
Праздник в честь выпуска старшего класса школы фей, назначенный на семь вечера, обещал быть пышным и красочным. Его организовывали и учителя, и будущие волшебницы. Более младшие помогали готовить, накрывать стол, устраивать сюрпризы для выпускниц. Фирак тоже должна была работать вместе с ними, но она решила провести пару часов наедине со старшей сестрой. Зная о благоволении к Азене начальницы школы Лары, Торика не осмелилась портить отдых сёстрам. Хотя вообще она очень не любила обеих. Если учесть, что Фирак училась с ней в одном классе и в соперничестве по оценкам всегда оказывалась впереди, и что помогала сестре всегда Азена, поводов для ненависти было предостаточно. Во всяком случае, для Торины. Если бы на её месте была бы сама Фирак, то она бы просто постаралась сама хорошо учиться.
А сейчас сёстры взявшись за руки, гуляли по берегу Серебряной реки. Правда в данный момент она ничего красивого не представляла. Просто раз в год в июне Серебряная река сильно мутнела, и это продолжалось около двух недель. В другое же время удивительно было наблюдать абсолютную чистоту и прозрачную воду, а в ней множество разных и интересных обитателей.
А неподалёку был маленький родничок, из которого всегда можно было попить ключевой водицы. Феи по очереди наклонялись, умывали лицо и пробовали уже в который раз эту прекрасную воду.
Был солнечный день выпуска.
Был серьёзный разговор между сёстрами. И Фирак, зная, что никого вокруг нет и никто не сможет её услышать, кроме сестры, рассказывала Азене, свою сердечную историю. Но, поскольку автор этого разговора не слышал, привести его здесь не может.


1
Tags: народная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments