alexiy70

Category:

Тема: Инвалидность.

Приобретённая или хроническая инвалидность — это всегда большая проблема. Несмотря на то, что около 20% населения мира являются инвалидами, общество в первую очередь создаёт условия для тех, у кого инвалидности нет. Однако вы можете облегчить свою жизнь и сделать её более счастливой, следуя некоторым рекомендациям, и совсем неважно, где вы живёте и какой образ жизни ведёте. Вам необходимо перестроиться эмоционально и физически, и тогда вы сможете жить привычной жизнью.

Сложнее всего принять свой прогноз на будущее. Хотя вера на поправку есть всегда, если вы будете ненавидеть своё теперешнее состояние, вам будет гораздо сложнее выздоравливать и сохранять оптимизм. Необходимо смириться со своим текущим состоянием и вероятностью развития событий в будущем. Это даст вам силы сконцентрироваться на улучшении качества жизни и не позволит переживать о существующем состоянии вещей. Не путайте принятие с ленью. Принятие означает полное понимание сложившейся ситуации, но при этом у вас всё равно будет возможность работать над её улучшением. Не отрицайте и не игнорируйте свою степень инвалидности — это затруднит эмоциональные и физические задачи.

Если вы стали инвалидом в результате болезни, вам будет сложно смириться с тем, что сейчас вы не такой, как были раньше. Нет необходимости полностью вычёркивать из памяти то, что было раньше, но и думать о прошлом с отчаянием не стоит. Получайте удовольствие от воспоминаний, но не давайте им тянуть вас назад.

Старайтесь не терять оптимизм. Желание быть позитивно настроенным даже в тяжёлых ситуациях окажет благоприятное воздействие на ваше душевное и физическое состояние. Смотрите на вещи оптимистически, пусть это выражение и кажется избитым. Нельзя, чтобы внешние факторы и события влияли на вашу способность чувствовать себя счастливым. Стремитесь видеть хорошее в каждой ситуации, пусть и что-то совсем маленькое. Например, если старые друзья перестали с вами общаться, хорошее в этом то, что вы узнали, что они никогда не были друзьями. Если вам будет хотеться сказать что-то негативное, остановите себя. Мне помогает резинка на запястье. Когда возникают плохие мысли, я оттягиваю и отпускаю резинку. Мотивирует мыслить позитивно. Не изолируйте себя. Если у вас депрессия, вам может хотеться избегать людей и стать достаточным оправданием чтобы не заниматься тем, что вам нравилось. Но вам нужно противоположное. Используйте все возможности выбраться из дома и поучаствовать в чём-то новом. Найдите новое хобби. Вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, если делать то, от чего получаете удовольствие.

Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах. Инвалидность может заставить вас видеть все свои недостатки и забыть о способностях. Вместо того, чтобы думать о том, чего вы уже не можете делать, займитесь тем, что вам удаётся хорошо. Старайтесь развивать свои навыки. Если вам не удаётся писать, потому что рука дрожит, попробуйте писать этой рукой необычные картины. Всегда будет что-то, что будет вам хорошо удаваться и вам стоит заниматься этими вещами как можно чаще. Одна из существенных трудностей, с которой сталкивается человек, получивший инвалидность, заключается в необходимости просить о помощи. Хотя просить бывает сложно и неловко, делать это всё же стоит. Если вы станете изо всех сил стараться что-то сделать сами, лишь бы только не просить помощи, вы можете серьёзно пострадать. Не нужно стесняться обращаться за помощью.

Здоровое питание и регулярные физические нагрузки полезны всем, но они особенно важны для людей, которые перестраиваются на жизнь с инвалидностью. Ешьте регулярно, включайте в рацион побольше фруктов и овощей. Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно с учётом вашей подвижности. Контроль над питанием и гимнастика снизят риск развития депрессии и избавят от одиночества, поскольку и то и другое повышает уровень допамина и серотонина в головном мозге.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded