alexiy70

Category:

Я учусь.

Если систематически упрощать свою жизнь, она изменится к лучшему. (Лео Бабута)

Уже больше 13 лет я учусь жить простой жизнью. Жизнью, не засоренной большей частью тех вещей, которыми заполняют своё время многие люди. В моей жизни много места для важного. В ней нет постоянной занятости и спешки, есть контакты с людьми, которых я люблю, есть природа и физическая активность.

Это не значит, что в моей жизни нет беспорядка и трудностей. Я живу в мире, а не вдали от него, как какой-нибудь монах. У меня есть вещи, техника, я постоянно отвлекаюсь и периодически бываю занят.

Я очень ценю тихое утро без спешки. Встаю достаточно поздно. Но всегда нахожу время спокойно почитать, написать что-то.

Я учусь заполнять жизнь отвлекающими факторами. И не боюсь узнать как выглядит жизнь без постоянного сидения в интернете, без соцсетей, новостей, телевизора, игр и вкусностей.

Я избавился от самого страшного, что мешает простой жизни — это брать на себя слишком много обязательств. Я с мучениями отказался от множества обязательств, чтобы упростить свою жизнь, и я ужасно рад, что это сделал.

У меня появилось время для мелочей, которые так важны: почитать, прогуляться, подремать.

Я научился сидеть в одиночестве в тихой комнате ни на что не отвлекаясь.

Я научился уделять внимание тем людям, которых я действительно люблю.

Я научился отвлекаться.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded