alexiy70

Categories:

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

Год Христа, а не «год свиньи» .

Свиньи, драконы, змеи и все прочие животные восточного календаря заполонили календари и прилавки сувенирных магазинов. Существует множество советов о том, как «правильно» встретить «год свиньи», что можно и что нельзя подавать на стол. К сожалению, эта эзотерическая вакханалия стала почти нормой. Мы забыли, что наша страна православная, что человек образ Божий, что рано или поздно предстанем пред Богом... как мы объясним Ему поклонение животным... это возврат к язычеству. 

Но увлечение восточным календарем вещь не безобидная. Мы с вами исчисляем новую эру с великого события Рождества Христова, и грядущий год является 2019 годом от Рождества Христова. А если мы начинаем отмечать год собак, драконов и т.д., то ставим их на место Христа-Спасителя. Вспомним, что в европейской традиции годы нашей эры обозначаются AD – Anno Domini, т.е. «Год Господень». Для нас каждый год – год Господа, а не быка или крысы.


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded