alexiy70

Category:

75 лет Киту Ричардсу.

«Почему он до сих пор жив?» - этот вопрос можно услышать довольно часто. Ответ найти сложно – даже гораздо меньшее количество наркотиков свело в могилу множество музыкантов и художников по всему миру. Но Киту Ричардсу все нипочем, и сегодня, 18 декабря он празднует свое 75-летие. А вот несколько случаев (и мифов), которые происходили с гитаристом на протяжении долгого времени, и благодаря которым можно убедиться, что перед нами, наверно, самый живучий рок-музыкант мира. 

1. В 2006 году Кит Ричардс свалился с пальмы во время отдыха на острове Фиджи, куда он приехал с Ронни Вудом и семьёй.

В самых первых репортажах говорилось о том, что Ричардс упал с высоты 40 футов (около 12 метров), однако позже сам он говорил, что высота была не больше 7 футов. В своей автобиографии он писал, что перед этим плавал и соскользнул с ветки из-за того, что у него были мокрые руки – он упал и ударился головой. Ему казалось, что ничего серьезного не произошло, но спустя два дня сильнейшие головные боли заставили его обратиться к врачу. Оказалось, что в его черепе образовалась трещина, и понадобилась операция. Что привело к сильной задержке предстоящего тура.

2. Как Ричардс рассказывал в одном интервью, а позже подтвердил в своей автобиографии, что как-то раз он смешал прах своего отца с кокаином и снюхал.

«Прах моего отца в черной коробке хранился у меня на протяжении шести лет, и я все не осмеливался развеять его на ветру, - писал музыкант, - и тогда я посадил здоровый английский дуб, чтобы рассыпать прах вокруг него. Когда я открыл крышку коробки, немного праха рассыпалось по столу. Я не мог просто так стряхнуть его. Поэтому я собрал прах пальцем и снюхал его. Прах к праху, отец к сыну». Возможно, это не тот инцидент, который мог убить Ричардса, но он определенно сопряжен со смертью.

3. Киту Ричардсу пришлось заменить кровь из-за пристрастия к наркотикам.

Один из самых странных мифов рок-н-ролла гласит, что из-за наркотиков кровь музыканта была практически непригодна для продолжения жизни, и ее полностью заменили на чистую. И если полная замена крови, скорее всего, неправда (Ричардс признавался, что сам распространил слухи), то существуют некоторые подтверждения тому, что ее действительно фильтровали в 1973 году в Швейцарии. Согласно некоторым источникам, он прошел через гемодиализ, который очистил кровь и предотвратил угрозу почкам музыканта.

4. В 1965 году его чуть не убило током на сцене.

В 1965 году, в самом начале 50-летней истории Rolling Stones, группа чуть не потеряла одну из своих главных движущих сил. Они играли концерт в Сакраменто, началась песня “The Last Time”, и Ричардс приблизился к микрофону, чтобы спеть свою бэк-партию в припеве. Микрофон был не заземлен, и музыкант задел его грифом гитары. В одну секунду Ричардс потерял сознание, а струны на гитаре обгорели. Позднее он назвал инцидент «самым зрелищным в его жизни» и сказал, что, скорее всего, его спасли его новые ботинки с толстой резиновой подошвой.

5. Кто-то добавил стрихнин в его наркотики в Швейцарии.

В жизни Ричардса было очень много наркотиков, но несмотря на свою репутацию, он всегда был ответственным их «потребителем». И, по его словам, если он попадал в историю, то чаще всего это было, когда он принимал наркотики с людьми, которых плохо знал и которым не доверял. В интервью изданию NME он рассказал о своем худшем опыте: «Мы были на вечеринке в Швейцарии, и кто-то добавил стрихнин (один из сильнейших ядов, применяемых в медицине) в мою дозу. Физически я полностью отрубился, но был полностью в сознании. Я слышал всех, кто был рядом со мной. И они говорил: «Он помер! Он помер!», тыкая меня пальцами и толкая, а я лишь мог безмолвно выть: «Я не умер! Я живой!».


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded