alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов. (Часть третья)

Игнорирование особенностей сексуальности женщин мужчинами часто приводит к дисгармонии в сексуальных отношениях. Так, исследование сексуальных реакций американцев указывает на то, что в супружеских парах мужчины регулярно достигают физического удовлетворения, а женщины - нет. В одном из исследований приводятся цифры, что 70% опрошенных женщин не испытывают оргазма во время традиционного коитуса. Женщины видят причину дисгармонии в том, что мужчины слишком торопятся, грубы и невнимательны, что они не способны понять эротического и романтического значения нежного, медленного возбуждения. Мужчины же, в свою очередь, при опросах жалуются на то, что женщины холодны и бесчувственны, что вследствие распространения феминизма в сегодняшнем обществе поведение современных женщин таково, что пропадает всякое желание оказывать им какие-либо знаки внимания. В то же время наивная уверенность мужчин, что всё дело в длине полового члена, глубине проникновения или числе половых актов, является одной из самых распространённых причин сексуальной неудовлетворённости женщин. Ошибочным является и распространённое мнение о необходимости одновременного достижения оргазма. Наоборот, предпочтителен последовательный оргазм - сначала одного, а затем другого партнёра.
Бытует мнение, что мужчина по своей природе полигамен и поэтому всегда стремится к обладанию максимальным количеством женщин, а женщина более моногамна и поэтому чаще может любить одного человека, не нуждаясь в новых половых партнёрах. Это подтверждается и статистикой. Опрос нескольких тысяч американцев выявил, что в течении жизни у женщины в среднем бывает 2 сексуальных партнёра, в то время как у мужчин - 6. Одинокие мужчины занимаются сексом чаще и с большим разнообразием партнёров, чем одинокие женщины. Эпизодический, "одноразовый" секс наиболее характерен для мужчин с традиционной маскулинной установкой. Объясняют это с биологических позиций: функция мужчины исчерпывается сразу после оплодотворения им женщины, для женщины же с момента зачатия всё только начинается: вынашивать, рожать и выкармливать ребёнка будет она. Ссылаются и на то, что самцы большинства животных также более настойчивы в сексуальном плане и менее разборчивы в выборе партнёров.
В человеческом обществе также успеха нередко добивается самый агрессивный и напористый самец, а отнюдь не самый лучший. "Большинство женщин сдаётся не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные", - писал Ф. де Ларошфуко. У ряда таких мужчин очень ярко выражен психопатологический синдром Дон-Жуана. Он связан с болезненной гипертрофией роли сексуальной сферы в жизни человека, когда сексуальность приобретает характер маниакальной амбиции, превращается в своеобразный вид спорта. Нередко он является следствием внутренней неуверенности в себе, маскировки половой слабости или невозможности построить нормальные любовные отношения с женщиной. Все эти комплексы трансформируются в гиперкомпенсацию чувства собственной неполноценности, в стремлении к самоутверждению за счёт сексуальных "побед" над женщинами.
На отношение к сексу значительное влияние оказывает и культура к которой принадлежат мужчина и женщина. Если в европейской христианской культуре половой акт тщательно скрывается, то в Древнем Китае было принято во время полового акта заниматься и другими делами, вплоть до государственных. В X-XVIII вв. широко практиковался секс на воздухе, когда несколько пар, занимающихся любовью переговариваются между собой и с прохожими, а служанки читают любовникам стихи, угощают напитками. Присутствие постороннего человека типично и для японской эротической живописи.
Tags: МужчинаЖенщина
Subscribe

  • Это случилось весной 1994 года.

    Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он,…

  • Про сифон.

    Однажды я вдруг понял, что никогда в жизни не лизал качели на морозе. Ну то есть не никогда, а до 9 лет. И не то что бы мне не хотелось, наоборот, -…

  • 12 детей и 3 супруги в одном доме: история владимирского троеженца.

    В городе Александров Владимирской области живет настоящий султан. В его гареме числятся 3 жены, которые уже нарожали своему господину 12 детей.…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments