alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов. (Часть вторая)

Ныне, по словам психологов, женщины стремительно маскулинизируются (перенимают мужские стереотипы поведения) и бывают крайне нетерпеливы. Несчастный кавалер ещё не успел толком рассказать свою биографию, а напористая партнёрша уже сама тянет его в постель. Особенно этим отличаются самостоятельные и преуспевающие в карьере дамы. Нередко они проявляют активность при знакомстве, молниеносно переводят его в близкую стадию, но при этом рассчитывают на серьёзное к ним отношение. Мужчине же, который генетически ожидает совсем другого стереотипа женского поведения, бывает очень сложно "перестроиться" и определить: его новая знакомая так уступчива из-за внезапно нахлынувшего чувства именно к нему, или же это её обычная манера поведения со всем противоположным полом.
У мужчин первые половые контакты, как правило, бывают не совсем успешными. Это, по некоторым данным, наблюдается у половины здоровых мужчин. Вследствие перевозбуждения у мужчины может иметь место и преждевременная эякуляция, и отсутствие эрекции. У большинства мужчин сексуальные ощущения связаны с коитусом и заканчиваются сразу же после эякуляции, а предварительные ласки имеют второстепенное значение и делаются больше для партнёрш, чем для себя. Мужчина быстрее достигает оргазма, чем женщина. Мужчина легче возбуждается, его эрогенные зоны в основном расположены в области наружных половых органов, особенно активна кожа головки полового члена.
Половое возбуждение у женщин чаще всего провоцируется прикосновениями к её эрогенным зонам. При этом эмоциональные реакции и локализация эротических ощущений у женщин гораздо разнообразнее, чем у мужчин. У женщин гораздо больше эрогенных зон. Некоторые сексологи полагают, что это связано с тем, что женщины лучше знают своё тело и внимательнее к нему относятся. Могут иметь значение и другие раздражители: запах пота мужчины, просмотр романтических картин. Мужское сексуальное возбуждение происходит под воздействием более разнообразных символических раздражителей, например картин, фигур обнажённых женщин, устного описания половой активности. Однако сексуальность мужчин имеет и индивидуальные различия. Одни мужчины возбуждаются при виде женской груди, другие - глядя на женские ножки и т.п. Поскольку мужчина больше "любит глазами", для его возбуждения большую роль играет процесс раздевания женщины. В связи с этим многие западные журналы для женщин печатают советы по раздеванию, а на Востоке оно вообще возведено в ранг высокого искусства.
Для мужчины наиболее сильными сексуальными стимулами являются физический секс, изображение обнажённого тела или полового акта, а женщины достигают такой способности в процессе романтических отношений и любовного контакта с мужчиной. Поэтому женщины стремятся "романтизировать" описание полового влечения и возбуждения, представляющиеся им как любовь, эмоциональная близость и преданность. Однако около трети женщин, наподобие мужчин, испытывают половое возбуждение под воздействием символического стимула, а 2-3% женщин сексуально реагируют даже на большее разнообразие стимулов, чем мужчины. Женщины более точно и ярко могут передавать словами свои сексуальные ощущения и переживания, чем мужчины. Женские сексуальные реакции гораздо больше, чем мужские, зависят от психологических факторов ( настроения, нюансов отношений и т.д )
В отличии от мужчин, у женщин оргазмическая активность нарастает постепенно, достигая апогея спустя много лет после созревания (примерно в 35 лет). Женский оргазм, продолжительнее мужского как по объективным показателям, так и по субъективным ощущениям. При этом разновидностей оргазма у женщин больше, чем у мужчин. Так, многие из них чётко разделяют вагинальный и клиторальный виды оргазма. По данным исследований, 70% женщин, испытывающих оба типа оргазма, говорят о том, что большее наслаждение приносит влагалищный оргазм, который охватывает женщину целиком. Однако около половины женщин могут испытать влагалищный оргазм только при дополнительных ласках и стимуляции клитора.
По силе женский оргазм превосходит мужской. Об этом говорится в древнегреческом мифе о Тиресии. Однажды он увидел спаривавшихся змей и ударил их палкой. В наказание боги превратили его в женщину. Мужской облик возвратился к нему через семь лет, когда он вновь ударил двух таких же змей. Однажды Зевс и Гера поспорили о том, кто больше получает половое наслаждение, мужчина или женщина, и попросили Тиресия рассудить их, поскольку он познал особенности обоих полов. Тиресий ответил, что женщина испытывает наслаждение в девять раз больше мужчины.
Ещё одной особенностью женщин является их способность к множественному оргазму, т.е. сразу после одного оргазма женщина может достичь второго, третьего, тогда как мужчины после эякуляции некоторое время не реагируют на сексуальное стимулирование и не испытывают желания повторить половой акт.
В отличии от мужчин, оргазм у женщин может быть вызван не только генитальным путём, но и экстрагенитальным, т.е. раздражением различных рефлексогенных зон, в том числе во время танца. Способность женщины испытывать оргазм зависит от многих психологических и социальных факторов. Женщины, которые расценивают свой брак как счастливый, чаще испытывают оргазм, чем те, кто считает свой брак неудачным. Женщины, которые в детстве были лишены любви и внимания со стороны отца, реже достигают оргазма. Высокообразованные женщины чаще испытывают оргазм, чем малообразованные. Чем старше женщины и опытнее, тем меньше у них проблем с оргазмом, так как они уже преодолели свои страхи и комплексы юности, изучили свои сексуальные возможности, приобрели уверенность в себе. Женщины, достигшие профессионального успеха и увлечённые своей работой, чаще испытывают оргазм, чем социальные неудачницы. Имеет значение и равноправие супругов в проявлении инициативы или в отказе от сексуальных отношений: при равноправии супругов, удовлетворённых своей сексуальной жизнью, больше.
Tags: МужчинаЖенщина
Subscribe

  • Мы...

  • Сколько секса нужно для счастья?

    Психологи из Йоркского университета в Торонто, Канада, проанализировали данные о сексе и уровне счастья свыше 30 тысяч человек чтобы определить…

  • О чём молчат мужчины. (18+++)

    А сейчас я расскажу вам о том, о чём молчат мужчины — из обывательского ли благоразумия, или просто немного стыдясь. Я расскажу вам о том особенном…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments