alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Избежать ошибок поможет лимон!

О пользе лимонов известно давно. Они содержат витамины, органические кислоты и эфирные масла, укрепляющие иммунную систему и помогающие при различных заболеваниях. Однако полезны не только плоды этого растения, но и его запах.

Исследования, проведенные японскими психофизиологами показали, что запах лимона повышает работоспособность и снижает сонливость, вызванную перенапряжением.
Характерный лимонный запах, известный всем, вызывается наличием эфирного (лимонного) масла. Он стимулирующе действует на центральную нервную систему.
Это особенно сказывается на офисных работниках, вынужденных весь день просиживать за компьютером. Напряжение глаз сказывается на физическом и умственном состоянии человека и может до 90% снизить способность думать и концентрировать внимание. Все это ведет к преждевременному износу нервной системы.
Японцы выяснили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре снижается на 20%. Аромат жасмина еще более полезен — ошибок становится меньше на 30%. Однако наилучшие результаты показал обыкновенный лимон — погрешностей стало вдвое меньше.
Поэтому запах лимона советуют использовать в тех помещениях, в кабинах пилотов и прочих рабочих местах, где требуется высокая концентрация внимания, а цена ошибок слишком высока.

Tags: интересное
Subscribe

  • Это случилось весной 1994 года.

    Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он,…

  • Про сифон.

    Однажды я вдруг понял, что никогда в жизни не лизал качели на морозе. Ну то есть не никогда, а до 9 лет. И не то что бы мне не хотелось, наоборот, -…

  • 12 детей и 3 супруги в одном доме: история владимирского троеженца.

    В городе Александров Владимирской области живет настоящий султан. В его гареме числятся 3 жены, которые уже нарожали своему господину 12 детей.…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments