alexiy70

Category:

Знаменитый доктор Мясников жёстко прокомментировал отзыв ядовитых таблеток от гипертонии.

Сегодня стало известно, что в России отзовут более 8 миллионов опасных таблеток. Речь идет о валсартане – препарате от повышенного давления. Выяснилось, что один из компонентов препарата, китайский по происхождению, в больших дозах губительно влияет на печень и провоцирует рак.

Эту ситуацию радиостанции «Вести ФМ» прокомментировал известный доктор Александр Мясников, главный врач столичной городской клинической больницы им. Жадкевича.

Доктор Мясников.
Доктор Мясников.

По его словам, валсартан - одно из самых популярных лекарств, прекрасное, современное, работающее средство, которое снижает риск инсульта и инфаркта и спасает здоровье и жизни людей. Валсартан входит в состав очень многих комбинированных препаратов, в том числе известного импортного дорогого лекарства. В общем, проблема, по мнению доктора Мясникова, не в валсартане, который люди принимают десятилетиями. Проблема в том, что по существующим нормам и законам медики обязаны закупать дешевый из вариантов. В итоге имеем то, что имеем, - сказал врач. 

«Что самое дешевое? Китайское. А почему оно дешевое? Ну, вот теперь не надо удивляться, что проблемы не только с этим лекарством. Проблема дешевых лекарств, которые мы закупаем, в том, что они: а) не действуют или действуют не так; б) могут содержать непонятно что. Ведь в этих таблетках производства Китая – множество наполнителей, растворителей, красителей, много всего. Как туда попало это ядовитое вещество, случайно или неслучайно, уровень оборудования, технологий такой – не могу сказать. Но я абсолютно не удивлен, потому что эти дешевые лекарства, что мы покупаем – мы часто видим, что эффекта нет, и приходится «химичить», чтобы больному помочь. Это следствие существующего порядка в медицине…», - пояснил Мясников.


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded