alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

Украина в зеркале теорий Льва Гумилёва. (часть пятая. заключительная)

В определённой степени для Украины независимость стала неожиданностью. Народ не очень и хотел, но пассионарные группы из советско-партийной номенклатуры, кооперативов, спортсменов и нацменов уже вовсю рвались к "самостийному" изъятию общественной собственности в свою пользу. Решающий вклад в изменение общественного мнения в пользу независимой Украины внесли пассионарии Украинской антисистемы. Объединённые в РУХ, они силой ультиматумов навязали суверенитет и внедрили идеологию антирусского духа в политику Украины. Первым её проводником стал коммунист, главный идеолог ЦК КПУ Л.Кравчук. Он всю жизнь как коммунист отрицал ценность российской цивилизации, ассоциируя её с царской Россией и новое амплуа президента предоставило возможность развить тему. Антирусский Кравчук вызвал беспокойство у многих. И русские и украинцы в большинстве ещё не привыкли к русофобии. Л.Кравчук поплатился проигранными выборами и уходом в тень, где до сих пор себя комфортно чувствует в качестве третейского судьи, правда с торчащими ушами русофоба. Л.Кучма вселял надежду на обретение гармонии в отношениях с Россией, но скоро его политика многовекторности приобрела характер сдачи позиций на Западе и иждивенчества на Востоке. В его правление состоялся "захват" Киева многочисленными выходцами из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска. Кучма очень скоро понял, что без идеологии нельзя укорениться, а поскольку у него и его партии её не было, то идея Украинской антисистемы пришлась ко двору. С тех пор украинский олимп оказался в плену русофобской культуры.
Окончательной победе над русским сознанием мешала историческая память народа и численный перевес русскоязычных (русских). Что только не делали с этим "горем" националисты и власть. Первым ударом стала перепись 2001 года, когда путём подтасовки численность русских резко сократилась на 26,6 % за 12 лет. А затем практика манипулирования цифрами стала тотальной для сторонников всего антирусского. Если так пойдёт, то скоро всех ждёт "радостная" весть о последнем русском на просторах Украины (в учебниках местной истории русских будут упоминать в ряду с печенегами и половцами). 27-ми летнее капание на мозги даёт результаты - всё чаще появляется мысль о примирении и прощении в пользу тех, кто стрелял в спину, затягивал удавки на шее, жёг партизанские деревни. Финальной диверсией Кучмы против русского мира стала операция "Янукович", суть которой в дискредитации русской Украины путём навязывания ей неуклюжего, малообразованного, связанного с криминалом политика. Затея удалась в 2004 году. Оранжевый шабаш Ющенко-Тимошенко вырвал власть у умеренных и направил страну в сторону Западного мира. События "оранжевой революции" всколыхнули общественные русофильские силы и даже проявили отдельных людей способных возглавить борьбу с антисистемой, но их тут же стали оттеснять из политики и даже физически устранять. Разговоры относительно того почему на Украине нет пророссийских политических сил радуют наивностью. Это похоже на упрёк в адрес немецкого пролетариата, озвученный советскими обывателями в годы ВОВ: "Почему рабочие Германии не поднимутся на борьбу с фашизмом?"
Почти 27 лет идёт вытаптывание русского мира на Украине. Всё школьное образование переведено на украинский язык. Все русскоязычные, наиболее сильные и совестливые преподаватели изгнаны. На уроках истории, литературы - несут такую лабуду, что дети приходят домой и русским папе и маме заявляют, что они не русские, а украинцы. Все социологические опросы фальсифицировались на протяжении эры независимости. Показательный приме относительно количества русскоязычных в стране. Всеукраинская перепись 2001 года утверждает, что русский язык является родным для 29,6% населения страны. Эти данные не посмел опровергнуть ни один украинский социолог. Опровергли американцы. Согласно Gallup на Украине русский язык родной для 83% населения. (Статья "Russian Language Enjoying a Boost in Post-Soviet States" на сайте Gallup).
Кризис 2013-2014гг. на Украине явился кризисом украинской антисистемы. Его суть в глубоком духовном кризисе, когда все друг друга ненавидят, но живут, терпят и ждут. Выбор Украины не может быть многовекторным, потому что она, благодаря политике последних лет, осталась без корней и может существовать только как часть чьей то системы: либо Русской, либо Европейской.

2018 год...В Новороссии гибнут дети.
Неужели не осталось в мире политических деятелей способных остановить это безумие...

Огромное спасибо Борису Днепрову за помощь в этом исследовании.
Subscribe

  • Только для взрослых. (18+++)

    - Ты стройная как бездомная собака. - А ты умеешь делать комплименты. Что Вы делали вечером в Пятницу? На этот вопрос…

  • Женский мечтательный орган. (18+++)

    Я считаю, что женщинам надо ампутировать мечтательный орган. Жаль, что нынешний гуманизм запрещает такие радикальные меры, как костёр и молот ведьм.…

  • О женской самости. (18+++)

    Сколько бы женщины не стучали кулаком в грудь о своей самости, а нет-нет, да и проскользнёт даже у самых самодостаточных тихая печаль — нет мужика.…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments