alexiy70

Category:

О беспрецедентном хамстве нашего, так называемого "истеблишмента"

На днях, совершенно случайно, довелось услышать яркую и эмоциональную речь главы Центризбиркома на одном из федеральных каналов. "Это же пещерное сознание... давайте откажемся от электричества и вернемся в пещеры... " - вещала Элла Александровна. Так эмоционально наши чиновники в последнее время говорят исключительно о вакцинации, но в этом случае причиной явилось недоверие многих россиян к новшеству ЦИКа, а именно - к электронному голосованию на предстоящих выборах, да еще растянутому по времени на трое суток.

Сразу оговорюсь, эта статья вообще не о выборах, а о беспрецедентном хамстве нашего, так называемого "истеблишмента", этой либеральной до мозга костей прослойки, которая давно живет в параллельной реальности, где наверху - они, а внизу многочисленное тупое быдло, неспособное самостоятельно разобраться, что хорошо и что плохо.

Не меньше удивил своим отношением к людям, не желающим вакцинироваться, горячо любимый многими актер Олег Басилашвили, сказав буквально следующее: "...сейчас нашей стране угрожает гибель от вируса. Поэтому положение такое, как во время войны, и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране. Они заражают других людей, создают угрожающее чрезвычайное положение. И каждый уклонившийся от прививки вносит свою лепту в борьбу против собственного народа".

И снова хочу подчеркнуть - речь не о пользе или вреде вакцинации, а об отношении публичных людей к тем, кто посмел думать иначе, нежели они.

Хамство может носить и не такой явный характер: чем отличается от предыдущих ораторов Герман Греф, заявляющий, что людям нельзя давать полноту знаний о мире, иначе "они самоидентифицируются и ими невозможно будет управлять"? Что, никого не смутили эти слова?

Почему-то за оскорбление должностных лиц в УК РФ предусмотрены санкции в виде штрафа или исправительных работ, но разве действия некоторых чиновников и известных личностей не попадают под ч.2 ст. 5.61 КоАП:
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Кто-то слышал, чтобы по этой статье наказали хоть одного "слугу народа"?

И вот я задаю себе вопрос: почему, если я считаю, что все, связанное с оголтелой цифровизацией, в том числе и электронное голосование - вещь ненадежная и мне лично неподконтрольная, то я "пещерный человек"? Или, если у меня свой взгляд на компанию по массовой вакцинации, я автоматически становлюсь "изменником Родины"? Почему я попадаю в разряд ничего не понимающего в искусстве "быдла", если стоя не аплодирую голым задницам на сцене "Гоголь-Центра" в спектакле вороватого бесталанного режиссера?

Кто дал право всем этим чиновникам, банкирам и деятелям искусства так просто обижать нас с вами, навешивая обидные ярлыки и считая, что "пипл все схавает"? Мы постепенно скатываемся до уровня Филиппин, но диктатор Дутерте, обещавший лично "всадить каждому в задницу вакцину", выглядит гораздо честнее многих наших представителей власти, играющих в демократию, а на деле считающих народ серой и бестолковой массой, которая по глупости противится наступлению светлого и счастливого будущего.


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded