alexiy70

Водка, само собой, должна подаваться из морозилки, чуть загустевшая.

Натолкнувшись с утра в супермаркете на креветки по акции, я задумался, а на кассе мне еще и напомнили про скидку. Мне уже приходилось готовить креветки в кляре, но это было давно, еще в прошлой жизни. Да, очень давно. Я тогда не умел их делать, но надо было, и срочно. И условия предполагались, близкие к боевым. Помнится, бегая в панике по супермаркету, я спросил у вдумчивой покупательницы, не знает ли она, как и из чего делать кляр. Добрая женщина стала объяснять мне, подтянулась еще одна, и еще;
окружив меня, все они наперебой стали рассказывать, какую взять муку, что лучше лить в тесто - пиво или минералку, какое купить растительное масло, какое вино лучше всего идет под креветки, чтобы наверняка, какие презервативы самые лучшие, и так далее. И пожелали мне успеха.
Тогда я жарил креветки в кастрюльке с маслом, но сейчас, по зрелому размышлению, связанному с преклонным возрастом, склоняюсь к тому, что достаточно и сковороды, меньше масла пойдет потом на выброс.
В принципе, дело пустяковое, вся фишка в том, что размороженные креветки надо сначала замариновать по-быстрому, буквально минут тридцать, в растительном масле с чесноком, солью и перцем; тесто для кляра лучше всего замешать на пиве с яйцом, и тоже дать ему отстояться полчаса.
Ну а дальше - бери креветку за хвостик, макай в кляр и на сковороду. К креветкам - кисло-сладкий соус, картофельное пюре и салат с брынзой, типа греческого. Ну и выпить, конечно, надо обязательно под такое блюдо. Хоть я давно уже и перестал выпивать просто так, но здесь - хороший повод. Буквально пару стопочек. Нет, все же лучше не две, а три, для ровного счета. Водка, само собой, должна подаваться из морозилки, чуть загустевшая.


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded