alexiy70

Риск умереть от тромба возрастает на 250%, если вы любите это невинное занятие.

Благодаря новым исследованиям стала известна еще одна причина развития тромбоэмболии легочной артерии. И эта информация огорчит многих. В особенности представителей старшего поколения, предпочитающих коротать вечера за просмотром любимых телевизионных программ. Ведь это на первый взгляд невинное занятие может привести к смертельному недугу. 

Тромбоз чаще развивается у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Как правило, эти образования появляются в конечностях. Добравшись до сердца или легких, кровяной сгусток блокирует приток крови. Человек испытывает боль в груди, одышку. А главное, это может привести к мгновенной смерти. Новое исследование, проведенное японскими учеными, показало: у людей, которые проводят по два часа в день перед телевизором, риск развития легочной эмболии выше на 70 %, чем у тех, кто предпочитает более активный отдых. Но это еще не все. Каждые дополнительные два часа, проводимые ежедневно перед телевизором, увеличивают риск развития страшной болезни на 40 %. То есть у того, кто посвящает этому занятию более 6 часов, риск возрастает до 250 %. Как же исследователи пришли к таким мрачным выводам? Дело в том, что к исследованию они приступили еще в конце 80-х. Именно тогда был проведен первый опрос. Среди респондентов до 2009 года дожили не все, и 59 из них умерли от легочной эмболии. Всего в опросе приняло участие 86 тысяч японцев. Исследователи учитывали, конечно, и другие факторы, вызывающие эмболию: вредные привычки, вес, наличие прочих болезней, например сахарного диабета. При этом популяризацию компьютеров и смартфон ученые не принимали во внимание. 

В ходе наблюдений, вычислений и анализа ученые пришли к выводу, что наиболее подвержены смерти от легочной эмболии любители малоподвижного образа жизни в возрасте от 40 до 59 лет. Эти выводы во многом идентичны результатам исследований, проведенных американцами в 2011 году. Правда, в США, согласно статистике, от легочной тромбоэмболии в год умирает от 60 до 100 тысяч человек. 

Это заболевание и по сей день непросто диагностировать, а потому к лечению не всегда удается приступить на начальной стадии. Что же делать? Выбросить телевизор? Достаточно делать перерыв каждый час, следить за весом, пить больше воды и не есть во время просмотра любимых передач и фильмов. Эти же простые правила должны соблюдать люди, проводящие много времени за компьютером. 

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded