alexiy70

Category:

Про хотелки и счастье.

Мы все чего-то хотим – одни хотят сделать карьеру, выиграть в лотерею, другие хотят путешествовать, учиться, третьи хотят иметь семью: послушных детей, любящего мужа, вечной любви. Деньги хотят все, и их все время не хватает. Нет, нельзя сказать, что у нас совсем ничего нет. Кое-что мы все-таки имеем, но то, что у нас есть, нам совсем не нравится. Если в наличии семья, то супруг, конечно, эгоист, думающий только о себе, дети – юные хамы, мама супруга – зануда с вечными претензиями, родственники, постоянно сующие свой нос куда их не просят, на работе сослуживцы-сплетники, мечтающие вас подставить, начальник, конечно, козел, зарплата мизерная.
И тому подобное и так далее...
Ничего не поделаешь – такая уж человеческая природа. Все мы несчастны по-своему, как сказал один классик, но жаждем счастья всей душой. Конечно, а как же? Но что это – счастье? Применив научный подход, проведя опрос N-го количества знакомых и раскинув мозгами, удалось вычленить несколько логических выводов:
1.Счастья хотят все. Спросите у всех, если не верите.
2.Все хотят то, чего у них нет, (действительно, глупо хотеть то, что у тебя и так есть) а если это все же имеется, то хотят не такого.
Что же получается – то, чего у вас нет – это и есть счастье?
Может и так... Ну, ладно, вот, например, ситуация: мужчина хочет денег. У него, конечно, есть немного, но потому как все время не хватает, хочется больше. Вопрос – зачем больше, если этими распорядиться толком не может? С ростом капитала счастья не прибавляется, а проблем все больше и больше – алкоголь, девочки, клубы...Жизнь проходит, а он все мечется между работой – чтобы получить денег, развлечениями – чтобы потратить и докторами, чтоб не отдать концы от перенагрузки. А потом психологические стрессы, переходящие в маразм. Конечно, это трагедия, какое уж тут счастье.
Или вот женщина. Женщина хочет мужчину, это правило. Если мужчины нет, это понятно, но когда у нее уже есть один, она все равно хочет, но только другого. И это тоже понятно, потому что тот, что есть – не такой. Когда брала, думала такой, потом пригляделась – нет, совсем не такой. Её не понимает, не помогает, ласковых слов не говорит. В общем, не такой, и все тут. И оскорбленная в своих чувствах, решает: хочу другого, а что с этим делать, понятия не имею.
Здесь возникает вопрос: зачем ей второй, если она не знает, что делать с первым? Если этот не понимает, надеется, что второй будет посообразительнее? А если нет? Будет искать третьего, четвертого?.. В итоге жизнь прошла, мужчин было много, но пониманием её так никто и не осчастливил? Тоже трагедия...
И как же так получается – счастье недостижимо? Несчастные, недовольные собой, своей жизнью люди ставят перед собой цель, говоря себе – вот, достигну её и буду счастлив. А потом их «несет», они закусывают удила, пришпоривают себя и бросаются в погоню за ним, за счастьем. За должностью, за деньгами, за мужем, ну кто за чем. И даже иногда достигают цели, если по дороге не ломают себе хребет и не сворачивают шею. И в результате получают то, что хотели.
Но почему-то счастья никакого не чувствуют, только разочарование.
А может и нет его вовсе, счастья?
Но как же так? Мы же помним, мы же чувствовали его сами, и даже не раз – в детстве и юности, например. Так может в этом проблема? В нас самих, в том, что мы просто потеряли возможность ощущать его, окружив себя суетой обыденности.
Вот еще умные люди говорят, что нет понятия счастья и несчастья, все события и вещи нейтральны и только мы наделяем их различными качествами, положительными или отрицательными. И еще, что счастье есть отношение человека к событиям, происходящим в его жизни и счастлив он настолько, насколько способен это осознать, и это – внутренне состояние его души, состояние, при котором человек испытывает положительные эмоции.
Или как в песне – для полного счастья должно чего-то не хватать. Вот есть дети – это всегда счастье.
А не хватать будет её – любви. Настоящей и взаимной...


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded