alexiy70

Ностальгия.

Я лежу, я смотрю в небо. Сегодня оно необычайно чистое, и какое-то стеклянно - прозрачное, подсвеченное светом гаснущей луны. Где-то там, в вышине, летит сверкающий синим холодом огонек, оставляя после себя едва различимый след. Это падает комета, за которой кто то наблюдает в огромный телескоп, чтоб потом рассказать о ней всему миру.
 

Я был мал и ещё только начал познавать мир. Вечером родители ушли на пляж, а я сидел на прогретом за день камне и смотрел на падающие звезды. Моя детская фантазия рисовала мне яркие картины того, как одни из них падают в море и остывают, а потом их съедают зубастые морские рыбы, а другие падают на песок и рассыпаются фонтанами разноцветных искр, чтобы уже никогда не загореться. Тогда я еще не знал, что на самом деле, так все и происходит.
 

Я смотрю на когда то большое, тенистое дерево, ставшее замшелой корягой, теряющей последние желтые листья. Дерево уныло качает тощими ветками, не в силах что-либо изменить. Жалко, что деревья не могут двигаться. Тогда бы они могли ловить своими длинными ветвями падающие звезды и возвращать их обратно в черное небо. А звезды, в благодарность, устраивали бы в небе фейерверки для зеленых великанов. Однажды, я залез на крышу пятиэтажки- это было круто. А пройти по самому краю, считалось верхом крутизны. Зацепившись за ветки березы, растущей у кого-то под окном, я чудом остался жив.
 

Я смотрю на клокочущий прибой перехлестывающий через прибрежные камни. Мне не видно моря, но я знаю, что оно рядом - стоит только протянуть руку. Море рвется изо всех сил, чтоб дотронуться до меня в последний раз. Но напрасно. Я уже не остановлюсь у его берега, не подойду к самому краю, и не намочу ног в вечернем прибое. В детстве, я часто бывал на море. Купался, нырял в глубокую синь, пытаясь достать ракушки и медлительных крабов, стоял на берегу, смотрел на накатывающиеся волны, кидал в него камушки и монетки на счастье, чтобы снова увидеть его. Море никогда больше не будет доверять мне своих тайн.
 

Я смотрю на стоящую рядом женщину. Я знаю её и знаю о ней очень много, и ни чего, потому, что она так и не стала моей.
Она тоже смотрит на звездное небо с падающей кометой, на засыхающее дерево, роняющее желтые листья, на бушующее море, в клочьях пены, на черные следы шин на дороге, на груду искореженного металла, на осколки разбитого стекла, на кровь, набухающую под моей одеждой, на мое неестественно скорченное тело, на слезы в моих глазах.
Она просто стоит и смотрит своими холодными ,как рождественская ночь, голубыми глазам . Она не мешает мне. Она знает, что упавшая на асфальт звезда - это я.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded