alexiy70

Category:

Выбор за вами.

Здравствуйте товарищи, скоро выборы и мы все стройными колоннами пойдём выполнять свой гражданский долг на избирательные участки, будем голосовать, чтобы выбрать самых достойных, чтобы наша жизнь стала лучше и … Кажется кто то меня послал? Возможно есть такие, кто не верит в идеалы демократии, свободы личности, равенства и братства? Есть такие? Правильно, я тоже не верю. И одну из причин попробую обрисовать чуть дальше.

Я хочу затронуть тему демократии, что это такое и есть ли она в современном мире и если есть, то в каком виде. Эта тема уже всем порядком надоела, но я все же рискну её поднять ещё раз, причины для этого есть.

Власть, выбранная народом, имеет одну и только одну цель – чтобы в следующий раз народ её выбрал опять. Других целей у неё нет и быть не может. Само по себе это не плохо, ведь в идеале, если власть ничего не делает для народа или делает мало, в следующий раз народ её не выберет. Но если бы было всё так просто, то на планете Земля давно бы уже наступил золотой век. Подчёркиваю, я не говорю только о власти России, ситуация в так называемых «демократических» странах ничуть не лучше, а чаще хуже.

Для ясности определимся, что же такое политическая власть. Рискну ввести свое определение. Политическая власть это организованное сообщество людей, которым подчиняются силовые структуры подавления (армия, МВД, полиция, ЦРУ, ФСБ, ФБР, национальная гвардия, список продолжается до бесконечности). Власть всегда аморальна (точнее она вне морали, читаем Макиавелли) и никогда не отдаёт управление по собственному желанию. Власть могут по настоящему сместить только группы близкие к власти (заговор – частичная смена власти) или народ (революция – полная смена власти). Некоторые наивные люди скажут, а как же, для примера, в США - один президент уходит, другой приходит. Демократы сменяются республиканцами и т.д. Вопрос интересный – рассмотрим его внимательнее.

Любая политическая власть в современном мире должна быть аморальной (иначе она просто не будет властью, современная политическая система такова), но не должна быть глупой. Наивная Мария – Антуанетта (французская королева, кто не знает), на замечание о том, что у народа нет хлеба (голодуха была тогда страшная во Франции), ответила: «если народ не может есть хлеб, пусть ест пирожные». Народ это запомнил и через несколько лет ей, а перед этим и королю заодно, отрубил голову. А это в свою очередь запомнили умные политики, а именно что народ нельзя злить, ведь если хотя бы 20% населения выходят с твёрдым желанием подвесить за яйца надоевшего президента, то они это сделают и никакие армии этому не помешают. А чтобы этого не было, народу нужно внушить, что это он избирает его власть и что его власть работает на благо народа.

Как же внушить народу, что это он избирает власть? Трюк старый как мир. Нужно организовать несколько партий от одной политической тусовки. Устроить шоу выборов. Чтобы шоу состоялось, эти партии должны обливать друг друга грязью, кандидаты даже могут подраться, но в меру, иначе у народа сложится негативное впечатление. Для народов наивных, таких как американцы, достаточно двух «хороших» партий. Для более продвинутых народов обычно создаются две хорошие партии и одна или больше плохих. Две хорошие партии нужны для имитации выборов, плохие нужны для запугивания (вот типа, видите какие партии есть, вы хотите жить под их правлением? Тогда выбирайте какую-нибудь из нас.). Метод кнута и пряника, стар как мир, но почти не даёт сбоев.

Конечно, власть должна что то делать для народа, иначе её ждёт вариант Марии-Антуанетты. Т.е. власть будет вынуждена платить пенсию такого размера, чтобы пенсионеры не умирали на улицах от голода, чтобы не злить народ. Будет платить зарплату врачам и учителям такого размера, чтобы они не разбегались по рынкам и барахолкам, но не больше, опять же, чтобы не злить народ. И так далее. Так как процветание народа не входит в задачу НИ ОДНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ, то его и нет ни в одной «демократической» стране (замечания о том что «я был 2 недели у дяди Васи, живущего в Германии на ПМЖ, так там все процветают» не принимаются). Народ в «демократических» странах живёт хорошо ровно настолько, чтобы у него не возникало желания пойти бить витрины и подвешивать за яйца мэров и губернаторов. Кстати ипотека - это ещё одна форма управления людьми властью, но это отдельная и очень большая тема.

В России ситуация аналогичная. Есть две «хорошие» партии – единая Россия и справедливая Россия. Есть плохие партии – ЛДПР, для примера, дальше сами. И у вас есть так называем «выбор».

 Хочу подчеркнуть, говорить что Россия страна дураков и т.д. глупо и гадко. Это наша страна ...

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded