alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Categories:

О дружбе между мужчиной и женщиной.

Даже платоническая дружба между мужчиной и женщиной всё равно базируется на сексуальном влечении, утверждают психологи.

Психология отношений между мужчинами и их друзьями женского пола весьма своеобразна. Сами того не осознавая мужчины испытывают к ним половое влечение. И это не зависит от того, являются ли их подруги одинокими или находятся в отношениях с другими молодыми людьми. Однако, по утверждению психологов, это чувство не взаимно. Женщины не разделяют этого чувства. Женщины воспринимают свои отношения с друзьями мужского пола исключительно как платонические и начинают рассматривать их в качестве потенциальных любовников только в том случае, если появляются проблемы в отношениях со своими вторыми половинами.
Выводы учёных перекликаются с сюжетом фильма, снятого в 1989 году, "Когда Гарри встретил Салли."

Главный персонаж картины Гарри (Billy Crystal) говорит героине Мэг Райн (Meg Ryan) Салли о том, что мужчины и женщины не могут быть друзьями, потому что, в конце концов основные инстинкты берут вверх над всем остальным.
Учёные опубликовали результаты своих исследований в Daily Mail. Психологи отмечают "возможные негативные последствия" долгосрочных отношений. Изменение социальных структур в сфере труда, высшего образования и досуга существенно повлияло на отношения между полами. Отношения между мужчиной и женщиной претерпели существенные изменения в результате воздействия на общество тех или иных факторов. Взаимоотношения полов достигли беспрецедентного уровня. Но более глубокие животные инстинкты, развитые в течении многих сотен тысяч лет эволюции делают эти отношения более сложными, чем они кажутся на первый взгляд. В одном из опросов участвовало около двухсот молодых людей, как женщин, так и мужчин. Участники эксперимента не состояли друг с другом в любовных связях, а находились исключительно в приятельских или дружеских отношениях. Всех испытуемых попросили оценить насколько сильно влечение их друг к другу. В результате выяснилось, что мужчины, вне зависимости от того, в отношениях ли они либо холостые, чаще испытывают сексуальное влечение к своим друзьям противоположного пола. Они не прочь пофлиртовать и даже выйти с ними на свидание. Мужчина ошибочно предполагал, что женщина также в нём заинтересована и видит в нём сексуальный объект, даже сама того не осознавая. Хотя с её стороны была только дружеская симпатия. Исследования показали, что как одинокие, так и связанные отношениями женщины, испытывают одинаковый уровень симпатии к своим друзьям мужского пола. И их начинают привлекать друзья только в том случае, если в отношениях с их любовным партнёром не всё гладко. Именно тогда женщина может проявить симпатию к своим друзьям противоположного пола. Также их мало интересуют несвободные мужчины. Предпочтение отдаётся холостякам.
В одном из журналов, описывающих социальные и личностные взаимоотношения между полами, говорится о выгоде, которую можно извлечь из дружбы между мужчиной и женщиной. Всегда хочется выслушать объективное мнение по тому или иному вопросу. И кто как не друг противоположного пола сможет дать дельный совет? Психологи говорят о том, что чем больше у человека друзей, тем выше его самооценка. А если эти друзья преимущественно противоположного пола, это только положительным образом может влиять на развитие его личности.
Существуют сторонники теории о том, что друзья могут быть также с пользой с точки зрения не только психологии, но и физики. Речь идёт, о так называемых "дружеских" парах, которые периодически занимаются сексом друг с другом. В таком случае хочется дать один совет: только не влюбляться одному из партнёров. Иначе история из дружеской может превратиться в любовную с неразделёнными чувствами одной из сторон.
Tags: МужчинаЖенщина
Subscribe

  • Цепочка подводящая к вакцинации.

    Вот прям сейчас подумалось. Смотрите какая интересная цепочка событий вырисовывается. Изолировать людей - тем самым дать почувствовать как плохо…

  • (без темы)

    Знакомишься, встречаешься, а потом при дальнейшем развитии отношений очень часто случается, что между людьми обнаруживается стена - так…

  • О спорт! Ты мир! (18+++)

    Спорт без фанатизма — это хороший спорт. Это здоровый образ жизни, именно он дает необходимую пользу человеку. Занимаясь спортом, при соблюдении…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments