alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Объятия с одиночеством. (18+++)

Ну ладно, пойду...надоело уже дома сидеть: работа - магазин - телевизор. Заодно посмотрю, что за кадр, звонящий уже наверное пятый раз, приятным, приглушённым баритоном.

Иногда она представляла его солидным мужчиной, импозантным и вежливым, с чувством юмора, если бы...да, если бы не эти дурацкие звонки - ну ошибся, ну попал на меня, голос понравился? Так такие знакомства хороши в двадцать...ну в тридцать лет. Но никак не в пятьдесят.

Впрочем голос ей нравился. Приятный такой, глубокий, чуть приглушённый...баритон... И она нафантазировала не только его респектабельный облик, но и манеры, внешний вид, даже одежду и историю жизни. Ну а что? Думала он больше не позвонит... Вот и дала волю фантазии - своего рода игра.

А он позвонил...
И не раз...
И говорил с ней подолгу - по часу, наверное. Не считал деньги на телефоне. Типа не жадный? Или со служебного? Нет, пусть будет - не жадный. Надоели эти куцые дрожащие хвостики, словно тушки бараньи, с которых их бывшие жёны якобы три шкуры спустили. Глазки грустные, уши опущенные - ну горе-горькое! Ну понятно - чтобы на ресторан не рассчитывала: жена же всё выгребла. Вот же сука такая! Дался мне ваш ресторан. С таким в ресторан - только позориться: ты пальтишко то давно покупал?

Как-то подружка уговорила сходить в "Клуб знакомств", анкету заполнить. Заполнила. Теперь вот названивают эти хвостики. Ходила, смотрела - словно вернисаж поношенного нижнего белья - один к одному. Вы где такие берётесь?

А этот... Баритон. Держится не то чтобы уверенно, но как-то... Обаятельно что ли? Речь складная - какой-нибудь говорун, может из СМИ, может по общественной линии. Или даже по политической. В общем - совсем не хвостик.

Пошла...

Стоит. Ждёт. В руках роза - одна, на длинной ножке. Ярко красная на фоне белого снега - смотрится красиво... Пальто длинное, чёрное - не китайская затёртая куртка, шляпа с узкими полями - ему идёт. Бородка небольшая. Да, пятьдесят есть, точно.

В кафе? Или сначала прогуляемся?

Темнеет быстро - декабрь, снег уже кругом. Гуляют по парку - не холодно и ветра нет: самая погода гулять. Разговор течёт спокойный, не надуманный - вроде сам собой льётся. Точно - общественник какой-нибудь: эти всегда тему найдут и разовьют. Или СМИ? Там тоже мастаки. Но нет того наглого напора, свойственного журналюгам.

В парке полумрак - никак не удаётся рассмотреть его лицо. Какое-то светлое пятно с усами и бородой - кажется такая называется - эспаньолка. А глаза... Под полями шляпы не видно.

Зазвал в кафе - вы наверное замёрзли, всё-таки на улице сыро...

Лучше бы не ходили. Так всё было нормально, как положено: и пальто её в гардеробе принял - помог раздеться, и стул из-за стола отодвинул - присаживайтесь. И меню ей отдал - выбирайте. Но...

Свет. В кафе был очень яркий свет. И он - без шляпы.

Глаза. Она сразу на них остановилась. Он что-то говорил с полуулыбкой - смешное, наверное, она слушала в пол-уха, вежливо улыбалась, а сама... Просто впилась в его глаза. Даже неудобно как-то. Он это заметил, но взгляда не отвёл, хотя видно было - ему это неудобно, он даже на стуле заёрзал.

Впрочем, глаза как глаза - зелёные, правильные. И даже довольно красивые. Он вообще выглядел на пять с плюсом - высокий, статный, словно военный. Точно! Бывший военный! Какой-нибудь замполит, наверное, был, штабной - отсюда и разговор гладкий и слова правильные, без модных ныне сленговых неологизмов и речь поставлена - заслушаешься! Привык поди выступать на собраниях. Сейчас сидит где-нибудь в архиве, бумажки перебирает... Пенсия позволяет...

И вот вроде всё в нём нормально. Но глаза...

Дались ей его глаза! Но... Она так долго в них смотрела, что сквозь немножко самоуверенное выражение стала проявляться какая-то...неустроенность, что ли? ... Или робость? Нет, не робость...тоска! Точно! Такая неизбывная тоска! Лицо улыбается, взгляд твёрдый, а в глазах - всё равно тоска. Где-то в глубине, но чувствуется - много.

Помотала тебя жизнь-матушка, товарищ военный! Или сам помотался. И фразы-то твои - вроде бы правильные, но уж очень...заученные, что ли? Словно в Уставе - раз заучил и на всю жизнь. Вот и шпарит как по написанному.

Внезапно она представила дальнейшее развитие их отношений - вот он у неё дома...и не в первый раз...в постели - ничего особенного, но и не минус...вот они расписались - да, этот запросто может расписаться: видишь, какая у него тоска в глазах... Вот он сидит на кухне в трениках с вытянутыми коленками, причём обязательно заправленными в носки - все отставники так их носят...и читает газету...ждёт её с работы, возможно приготовил что-нибудь - военные, как правило, умеют...ухаживает -устала? Проголодалась? - накладывает - кушай, я уже...она ест, а он читает газету и интересные места вслух...

Тоска...

А что ещё, в принципе, надо? Ведь это, наверное и есть тот самый пресловутый домашний уют... Когда приходишь домой, продрогшая, голодная, а тебя дома ждут...и не кот, которого самого кормить надо.

А по выходным - обязательные выходы в театр... в кино... И ли на каток... Ну или на лыжах...

Летом - дача... Посмотри, какие я огурцы вырастил! Нет-нет, сиди, загорай, я сам... Ну вроде мечта, но тоска...

Ну всё, я домой... Нет-нет, не провожайте! Я тут недалеко...
- Я позвоню вам?
- Да-да, обязательно...

Назад шла не спеша, куда торопиться? На улице свежо - к ночи похолодало... Шла и думала...мысли плавные...какие-то равнодушные...без огонька...

Ну вот, очень удобный вариант. Ни проблем, ни хлопот. Без взрывов и передряг, видно же - устал мужик, устал от одиночества, от душевной пустоты. Будет прекрасным квартирантом в её квартире. И гвоздь забьёт и люстру повесит...

А может она в его? Нет, она в его не будет. Она привыкла в своей... Одна...

Тоска...Не зажглось...

Подошла к дому - по краям дорожки большие сугробы снега. Постояла, посмотрела на небо - как зажигаются звёзды...

Нет, не зажглось...

Воткнула розу в сугроб - по самую маковку. Красная, яркая роза контрастно смотрелась на снегу...

Открыла дверь и медленно стала подниматься по лестнице...в свою квартиру...обниматься со своим одиночеством...


Tags: мужчинаvsженщина
Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments