alexiy70

Category:

Про женский ум. (18+++)

Несмотря на распространённое мнение «что все бабы дуры», надо признать, что умных среди женщин не мало, хотя в гендерных спорах об этом уме сломано множество копий. Я тоже долго не мог понять, а в чём собственно прикол? Но прикинув к носу, для меня всё стало абсолютно ясно.  Я теперь понимаю, что женский ум — это хорошо. Но что народ вкладывает в понятие «женский ум»? А вот тут собака и зарыта! Но сначала возьмём академическое определение: ум — это свойство мозга безошибочно понимать суть всех вопросов и предметов, а также делать логически обоснованные выводы из этих знаний. Но где здесь опасность? Например для мужчин?

Сам по себе ум не направлен против кого-либо. Это как процессор компьютера — не более. Имеет значение другое — вектор ума, его направленность на сочетание с доброй или гнилой душой. Вот сочетание ума с негативной душонкой и есть самый нелюбимый мужчинами образ  «умной» женщины. Ведь недобрая душа использует ум для язвительности, унижения оппонента, подчёркивания своего превосходства, диктата и эгоистичности. Кому такое понравится? Понятно что никому. Но женский ум вкупе с доброй душой дают совершенно иной результат. Для мужчины счастье иметь умную и добрую жену! Это самое наилучшее сочетание женских качеств для гармоничных отношений. Ум позволяет женщине выбрать самую оптимальную модель поведения с мужчиной, учитывать особенности его характера, бережно относиться к его индивидуальности. С такой женщиной невозможно ругаться. Например: мужчина начинает раздражаться — женщина выбирает такую линию, что мужчина быстро остывает и понимает глупость и никчёмность своего раздражения. Он раскаивается и готов извиниться, но ничего говорить не надо. Ничего же не было, умная женщина «не заметила» и не придала этому никакого значения. И так во всём. Умная женщина знает, когда нужно поинтересоваться делами мужчины, а когда не лезть с расспросами. Когда пожалеть, а когда вместе посмеяться. Когда дать совет, а когда сделать вид, что ничего в этом не понимаешь. Не бывает у мужчины лучшего друга, чем умная женщина. В общем, умная и добрая женщина — это джекпот в жизненной лотерее. А умная и злая всё же лучше, чем злая дура. Она сдуру может и топором махнуть. А умная махать не будет — её ум не приемлет губительных последствий.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded