alexiy70

Category:

Пятница. Жёстко. Реалистично. (18+++)

Мне тут говорят, что мои посты пронизаны безнадегой. А людям хочется веселья и надо написать что-то жизнеутверждающее. Так я не против.  Все имена и совпадения случайны.
Часто приходится слышать - вот, мол, бабы-дуры, только о принце и мечтают. Да ещё на белом коне. А что в этом плохого? Мечты-то иногда сбываются! Вот послушайте...
Девочка Ира родилась в самой что ни на есть рабоче-крестьянской семье - папа был рабочим кузнечно-прессового цеха на флагмане отечественной индустрии, а мама - в прошлом жительница деревни - работница молокозавода. Пока была та власть, которую ныне именуют советской, семья худо-бедно перебивалась: отцу дали квартиру, как передовику кузни и пресса, зарплата была стабильной и хватало на одёжку и хлеб-масло, тем более, что масло - как впрочем и другие молокопродукты - мама приносила с работы в огромных и тяжёлых сумках. Но детей в семье было много (папа это дело любил) и на модные и дорогие обновы с толчка - так тогда называли бутики - дочери не рассчитывали. Ира с завистью смотрела на многих своих одноклассниц, упакованных в модную натуральную, а не китайско-вьетнамскую джинсу, не индийско-турецкую кожу и прочие вещи не третьих стран с захватывающими дух лейблами. Просто у тех девочек папы и мамы всё больше подвязались на других - не кузнечно-прессовых и молокозаводных нивах, для чего долго и нудно учились. И Ира твёрдо поставила себе задачу - если не хватит мозгов выучиться на богатую, обязательно выйду замуж за принца. Белого принца. На белом коне. Надоело это кузнечно-прессовое прозябание! Что за жизнь? Фи!
Но вот советская власть закончилась и началась пост-советская, названная так видимо потому, что все - и верующие и неверующие - стали держать строгий пост. Кузнечно-прессовое прозябание закончилось - папин флагман индустрии приватизировал некий  Флагман Исаак Абрамович со-товарищи, производство закрыли и папу выперли. Он запил, но недолго, а потом умер от какой-то профессиональной болезни и распада коммунистической страны и своей печени. Мамин молокозавод ещё держался на плаву, правда сумки, приносимые мамой с работы, стали тощие как сама мама, задавленная грузом непосильных проблем. Ирины сёстры, хлебнув постперестроечной свободы и радости, в спешном порядке выходили замуж за кого придётся, только бы побыстрее вырваться из этого гнезда вечной нужды. Ира очень скромно (если не сказать хуже) закончила школу, мозгов, чтобы выучиться на богатую у неё конечно же не хватило и она с вожделением приступила к освоению главной темы своей жизни - выходу замуж за белого принца на белом коне. А пока принц, горячо понукая белого коня, спешил в  город, она пошла работать продавцом в киоске одного сильно загорелого, а потому не белого азербайджанца Муслима. Внешностью Ира была обычной - фабричной, ни страшная-ни красавица, но всё ж молоденькая, упругая, и потому через пару месяцев у неё в киоске вдруг образовалась громадная недостача. Муслим дико вращал своими кавказскими чёрными глазами, ругался экзотическими ругательствами, но по натуре был человек добрый, поэтому Ира тут же погасила свою недостачу не отходя от кассы - прямо на полу среди ящиков с сигаретами, едва успев подстелить под спину какой-то половичок. Возвращаясь с работы, она радовалась, что Муслим не стал обращаться в ментовку и что вообще даже не выгнал её, и так уж она задумалась, что едва не попала под большой и дорогущий белый Мерседес. Стукнувшись о бампер машины, она упала прямо в лужу. Из мерседеса тут же выскочил высокий и красивый молодой мужчина в белом костюме, подбежал к ней, помог подняться.
- Нэ болна? - с приятным акцентом спросил он, видимо был иностранец. Принц! - радостно зажмурилась Ира.- Садысь машина, дэвотшка, поедэм балныца. - Ира села - ей совсем-совсем было не больно, а наоборот - радостно. - Какая у вас машина! Это белая же, да? - Да. - улыбаясь ей во все свои 32 золотых зуба, ответил принц. - Мой кон. Белий-белий! Ндравытса? - Ира радостно закивала - Ага! А креслы, я гляжу, тожа белыи? - смеясь, спросила она. - Да! - великодушно кивнул царской головой принц. - Тоже белий-белий!
Потом он купил ей аж три бутылки немецкого пива, пачку американских сигарет, две пачки чипсов - такие вкусные! Они проехали по городу, потом выехали за город в лесопарковую зону и Ира подумала, что она уже достаточно помариновала принца и отдалась ему тут же на заднем сиденье - белом-белом! Принц был великолепен! Конь был великолепен! И оба белии-белии! Это было счастье!
Возвращалась Ира пешком, радостно сжимая в ладошке тысячерублёвую купюру - это принц, натягивая штаны, вытащил из кармана деньги, отслюнил от толстой пачки одну и протянул ей - На. Купы сэбэ што хочищь. И уехал. По своим принцевым  делам. Но всё ж спросил, где Ира работает и как её найти, если что. Теперь Ира частенько выглядывает из окошка ларька и смотрит - не проедет ли опять мимо белый принц на белом коне - уж больно хочется повторить. Да и тысяча давно закончилась. И всё у неё теперь хорошо. И недостач у неё больше не бывает. И Муслим с ней ласков - на полу они больше не повторяют, Муслим специально для Иры притащил в ларёк старый диванчик. Он, правда, коротенький, но зато мягкий. Вот так-то! А вы говорите - все бабы дуры, только и мечтают о принце на белом коне! Может оно у кого-то и так, да вот только у Иры-то выгорело! Было! Значит, не брехня это - про принца-то! Ой, не брехня!




promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded