alexiy70

Category:

Про сыр. (18+++)

На этот раз ей круто повезло — она была в Париже. Axara, Chanel, Louis Vuitton, Pierre Cardin...эти знакомые с детства каждому советскому человеку слова кружили голову и манили своей недоступностью. A croissant, chataignes grillees, boulevard, consomme... Delice, Munster, Roquefort...какой сладкой музыкой они звучали для её изголодавшегося по европейским ценностям желудка! Но больше всего Ирину Михалну интересовали распродажи. Не то, что бы она искала какой то определённый товар — нет. Ей было всё равно, что покупать, лишь бы это дёшево, а рядом стояла вывеска «sale». И поэтому вместо того что бы посетить Grand Opera или Notre-Dame de Paris, Ирина Михална с горящими глазами металась по Raspail до Rue de Rennes, Boulevard Haussmann, Rue de Rivoli, в надежде обрести своё меркантильное счастье.

Степан держал маленький магазинчик, где сбывал местным всякий неликвид, купленный у контрабандистов из ЮАР. Опытным глазом пройдохи он сканировал заходящих покупателей. Ирину Михалну он вычислил сразу — соотечественницу он ждал давно и сразу понял: сегодня ему повезёт Быстро схватив несколько ярких плакатов «Sale», он метнулся в зал, понаставил их рядом с залежалым товаром, по пути схватил корзинку и прикинувшись опытным покупателем, двинулся навстречу своей удаче.

Суматошный день в дачном посёлке подходил к концу. Ирина Михална, одарив своих голодных подруг, родных и близких, заморскими дарами, наконец-то решила расслабиться. Поудобнее устроившись на свежеструганных досках своего новенького палацио де беседка, Ирина Михална с удовольствием разглядывала привезённый провиант и напряжённо думала: с чего бы начать? С благородного Roquefort или по привычке грызнуть сырок «дружба»? Впрочем раздумья её длились не долго. — Смысл на ночь рот вином полоскать? Накачу ка я самогоночки, да закушу изысканным dor bleu — тут ей сразу вспомнился благородный лис Степана. — Точно, настоящий француз, плохого не посоветует. Каково же было её разочарование, когда вскрыв вожделенную упаковку, в нос ей ударил неприятный запах. Поморщившись, Ирина Михална хотела тут же выбросить сыр, но врождённая жадность, а так же сознание того, что это же настоящий, привезённый из Парижа, товар купленный по совету настоящего француза, остановили её и она зажмурив глаза и зажав нос заставила себя съесть сыр. — Какая дрянь! — давился её организм. — Не может быть — упорствовал её разум. После нескольких попыток, так и не поняв в чём прикол, Ирина Михална решила, что дело всё таки в её организме, не евши ничего слаще морковки. — А сыр я всё таки не выкину — подумала Ирина Михална — лучше вон, соседке отдам. Пусть травится, сучка.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded