alexiy70

Category:

Каждое тело имеет свой характер.

...Существует даже понятие «телесный характер». Это пластика, осанка, динамические характеристики тела. Телесный характер это — это отражение в теле характера человека. А характер в первую очередь его привычки, способ взаимодействия с жизнью. Характер человека формирует его Судьбу.

В предыдущем посте я уже писал, что болезни тоже относятся к языку тела. Существует связь между тем, в какой области жизни человека есть неразрешённые проблемы, и характером заболевания. То есть тело через напряжение, пластику движения, осанку или болезнь расскажет правду о нас и нашей жизни. Мы уже знаем, что, желая изменить свою жизнь. должны изменить свой характер. Ведь именно он заставляет нас поступать так, а не иначе. Здесь на помощь приходит наше тело. Меняя телесный характер, осанку и пластику, восстанавливая естественный ритм дыхания, мы оказываем воздействие на свой характер в целом. Ведь у нашего тела есть удивительное свойство — единство Души и тела и их глубокое взаимовлияние. Понимать язык тела легко — он буквален. Чтобы его понять, достаточно найти нужное слово, которое описывает то, что мы видим или чувствуем. Тело может будто отклоняться назад при ходьбе. Это может выглядеть как словно мы стремимся что-то избежать. Значит, тело рассказывает нам о нашем стремлении в жизни избежать чего-то. Или наоборот — тело наклонено под углом вперёд и похоже, что атакует. Это может говорить о нашей склонности к борьбе. Тело может казаться поникшим. Вероятно, оно сигнализирует о внутреннем состоянии подавленности тяготами жизни. Тело может идти, почти не касаясь земли. Чтобы удержать равновесие, ему нужно быстро перебирать ногами. О какой устойчивости и уверенности можно говорить, глядя на такую походку?

Тело может лениво брести, волоча за собой ноги, или осторожно пробираться умудряясь «цеплять все углы». Оно может спокойно и уверенно шагать вперёд или яростно прорываться «сквозь.» Тело демонстрирует то поникшие плечи, то спрятанную в них голову. То грудь, то спина колесом. Когда мы видим осанку, походку, нам без слов многое становится понятно о характере хозяина тела, проясняется каждая его особенность. Вот решительный наклон головы демонстрирует внутреннее намерение хозяина. А вот стыдливо, чуть согнутые в ходьбе колени говорят о нерешительности и страхах человека. О таком говорят: «Идёт на полусогнутых.» И всё становится понятно. 

Ещё раз подчёркиваю: язык тела прямой. Описание того, что мы видим и ощущаем на интуитивном уровне, делает понятным сигналы тела. «Строгие» спины и сжатые кулаки говорят о намерениях своего хозяина. Ноги — о том, как их хозяин идёт по жизни. Они могут уверенно ступать по земле или еле тащиться, легко «танцевать» или напряженно идти, словно по канату над пропастью.

ВАЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТЕЛЕСНЫЕ СИГНАЛЫ, И ЯЗЫК ТЕЛА СТАНЕТ ПОНЯТЕН.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded