alexiy70

О чём нам говорит язык тела?

Тело имеет свой язык. Оно по-своему общается с окружающими людьми, стремится донести до нас важную информацию. Иногда ощущения в теле — единственный доступный след наших истинных переживаний и реакций на происходящее.

Один из главных законов Вселенной — закон изменения. Взаимодействуя с отдельными объектами, изменяющийся мир либо заставляет их меняться вместе с ним, либо разрушает их. В первом случае взаимодействие делает их более подходящим для данной среды обитания. То есть жизнь развивается через конфликт, единство и противостояние любого объекта мира и окружающей жизни.

Главный конфликт и главное противоречие — конфликт и противоречие между тем, что есть сейчас, и тем, что будет в следующее мгновение. Это естественный процесс жизни, её развитие. Мы сами и наша жизнь не исключение. Мы тоже участвуем в противостоянии. Жизнь не есть лежание на тёплой печке рядом со скатертью-самобранкой.

Если мы застряли в ситуации и не смогли её правильно пройти, тело фиксирует и предъявляет нам этот неразрешённый конфликт со своей жизнью. Конфликт между тем, что есть сейчас, и тем новым, что готово проявиться в нашей жизни. Если мы мешаем росткам новой жизни прорасти, напряжение накапливается. Если нам удалось благополучно справиться с текущей ситуацией, которую предложила Судьба, поток нашей жизни продолжает течь плавно и непрерывно, до следующего «переката». То есть цикл завершён, и происходит релаксация. Если мы по каким-либо причинам застряли в ситуации, желанного расслабления не происходит, мы испытываем стресс. Тело в том числе. Оно остаётся в состоянии напряжения, его накопление идёт до тех пор, пока мы не разрешим проблему и не изменим свою жизнь. Напряжение будет копиться и с какого-то момента начнёт разрушать тело и благополучие жизни. Тело — тонкий индикатор нашего состояния, оно сообщает о возникающем неблагополучии. Как научиться понимать его сигналы? Язык тела — в первую очередь наши ощущения. Осанка, походка, много говорят о своём хозяине. Следующий уровень языка тела — болезни.

Любую ситуацию мы переживаем телом, что бы с нами ни происходило, всегда есть телесная реакция: напряжение мышц, изменение ритма и глубины дыхания. Это влияет на дальнейшие биохимические процессы в организме и активирует его. Задача человека — понять и осмыслить телесные сигналы, а затем найти решение и совершить необходимое действие. При длительных стрессах телесная реакция удерживается автоматически. Привыкнув к напряжению, мы перестаём его замечать. На лице застывает маска напряжения, которую мы можем и не чувствовать. Заторможенные, незавершённые жесты и движения образуют мышечный панцирь. В результате нарушается местное кровообращение, блокируется иннервация внутренних органов и развивается болезнь.

 Каждый наверняка оказывался в ситуации, когда интуитивно понимал наличие некоторого, скрытого от глаз смысла происходящего. Например. человек, приветливо улыбаясь, хочет убедить нас в чём-то. Но внутри возникает холодок. Если мы прислушаемся к себе и будем более внимательны, появятся более явные сигналы о неискренности собеседника.

Язык тела — это в первую очередь ощущения боли и удовольствия. Мы слышим тихий шёпот, когда тело просит ласки, или рёв боли, когда с ним что-то не так. Наше тело реагирует на чьё-то слово, жест. Телом мы можем чувствовать состояние партнёра. Тело может испытывать усталость, напряжение, тяжесть, скованность или сдавленность. А может переживать необыкновенную лёгкость полёта в бесконечность...

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded