alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Сердце насквозь пройти можно без сожаления... (18+++)

Спасибо мама, спасибо папа. Постаралась придать своей улыбке искреннюю лучезарность и неподдельное восхищение. Как я рада вашему подарку! Как кстати! Пятьдесят тысяч рублей. Родители у неё обычные - папа врач в районном клоповнике с медицинскими услугами, мама - бухгалтер, далеко не главный бухгалтер - так что копили весь год - наверняка! Как говориться - от себя отрывали.
Зачем? Чтобы наконец купила себе шубу? Далась им эта шуба! Как-то ляпнула - вот бы шубу. По телевизору не то ярмарку меховую рекламировали, не то услышала где-то. Она и ляпнула машинально. Они запомнили. Тоже машинально. Вот и подсуетились своей единственной на день рождения. Купи, мол, дочка чего хочешь - хоть шубу.
На пятьдесят тысяч? Спасибо дорогие родители, я вам очень благодарна, но шубу за пятьдесят тысяч... Я уж лучше как-нибудь без шубы. Без шубы, которая за полста тысяч. У меня и дублёнка вполне приличная. И почти за полста.
А деньги? Деньги конечно всегда нужны. Даже если и не очень нужны, потому что вроде как есть. Потому как она и сама неплохо зарабатывает - ей во всяком случае на жизнь хватает. Но... Пусть лежат. Это же деньги. А деньги категория философская. Они вроде есть, а вроде нет. Потому что, чем их у тебя больше, тем больше хочется купить, тем их всё больше не хватает, а следовательно, тем их всё меньше. Вот только когда их нет, тогда вроде ничего и не надо. А как появились... О! И то надо и это. Не просто не хватает, а вообще совершенно не хватает. Потому что вот вроде они - деньги, а вроде... Ну что купишь за пятьдесят тысяч? Что-нибудь... Так родители и сказали. Купи себе что хочешь. А что хотеть на пятьдесят тысяч? Поэтому и получается купить не что хочешь, что-нибудь...
Это же не пятьдесят миллионов. Хотя если будет пятьдесят миллионов, тогда и желания другие. Коттедж, авто премиум, яхту... И их тоже не хватит.
А подарили бы... ну вазу, например, как три года назад. И никаких чего-нибудь. И очень красиво. Особенно когда в ней цветы стоят.
Только это не часто. Цветы - не часто. Мужа нет - дарить некому...
Любовники... Этого добра при желании можно два полка укомплектовать - не уродина она, вполне симпатичная и современная. И в общем-то не старушка - тридцать четыре только исполнилось.
Хотя возраст - понятие субъективное и спорное. Для двадцати пяти летних - старушка. Нет, они не против, с ней. И очень не против. Шеренгами! Поротно! - девушка. который час? Да и было. Но что-то серьёзное - извините...Вам, дамочка, семью надо, деток, а мы ещё к семейной жизни не готовы. Нам бы ещё побегать...лет эдак до сорока... Погулять.
Гулёны.
А её возраста мужчины... Те все женаты давно. Они конечно тоже не против. И тоже было... Но... Теперь уже она против. Женатые к жёнам. Будто чужие тапки обуть. Или вытираться чужим полотенцем.
Кто постарше... Кому полста или за полста... Порой прохода не дают. А сами-то... Интересно, они в зеркало то смотрят на себя? Или нет? Ведь бреются же каждый день. На ощупь что ли бреются без зеркала? Внуков в детские сады и ясли отведут... и бывает - подкатывают. С нагловато-застенчивой улыбкой. Хрень какую-нибудь придумают - типа как пройти туда или который час - и стоят, выспрашивают. А в глазах вылупленных просто написано - ох как я тебя хочу...осчастливить! Что же ты который час спрашиваешь - ни часов, ни телефона до сих пор не заимел?
Хороший, дядя, час, только не твой. Твой уже отзвенел. А если в башке твоей ещё кукушка не сдохла, то откуковал. Иди домой, газету почитай. Обсуди со своей стареющей женой что купить внукам и как с ними провести очередное лето. Или обсуди политику США на Ближнем Востоке.
Правда Есть среди них экземпляры - О! - встречаются. Лица холёные, взгляд твёрдый, глаза не бегают, к месту пригвождают. Не часто такие встречаются. Не в магазинах и барахолках. И не из тех, кто лысину отрощенным кривым чубом зачёсывает и в плейбой пялится...
Вот на работе у них - Алексей Владимирович. Отставник, полковник. Подтянутый, статный, выправка офицерская сквозь костюм гражданский так и прёт. На артиста Ливанова похож. Нет, не того, что Шерлок Холмс и вечный Карлсон, на другого - Аристарха. Порода. Холёный. С таким бы У!
А что У!
Ну лет пять-десять. А потом? У! или Э?
Почему же всё таки неправильно? Зрелые взрослые мужчины порой так умны, серьёзны и основательны - ну просто порабощающе - привлекательны, что закрыв глаза побежала бы за ними хоть на край света! Но только... Недолговечны они, что ли? Так и до края света добежать не успеешь. Словно дуб осенью - стоит могучий красавец, и какая - к чертям! - разница, что листва не буйно-зелёная, а уходяще-жёлтая? Ведь статен и крут! - силой от него веет.
Но пришла зима... Листва опала, ветки скукожились, весь как-то сгорбился, и раскорячился, осунулся, почернел...
Хоть под топор...
Нет, недолговечные они - именно так.
А с молодыми? С ровесниками? Долговечнее что ли? Если со зрелыми счёт на пятилетки - две-три - то с ровесниками - ежели такой и сыщется, чтобы не для баловства, а якобы по серьёзному - год-два... Ну три... Все какие-то вертлявые, скользкие. Или с гонором непомерным, амбициями. А уж рассуждения... И все знание жизни порой в знании футбольных клубов и червей - мотылей на рыбалку. Ну у продвинутых способность отличить карбюратор от инжектора. Как интересно!
Был у нее' один такой - хороший в общем-то парень, работящий, водитель на грузовике - не то дальнобойщик, не то... фиг их там разберёшь. И вроде не жадный - пару-тройку раз цветы купил без напоминания, и в ресторан водил. И маме нравился - ей тоже один раз букет вручил. И папе машину как-то починил. А на встречах... Разговоры только о его работе. Как-то затеяла тему про инопланетян - просто его проверить - что знает, чем интересуется - и тему-то взяла самую-самую - сейчас только слепоглухонемой ими не увлекается. Ну и зашёл разговор за пирамиды египетские, что вроде бы человек их не мог построить, только инопланетяне, так он тут же согласно закивал - конечно не могли люди - у них тогда ещё большегрузных машин не было, типа Вольво, Скания, Катерпиллер - как бы они эти глыбы возили? Нет, только инопланетяне - однозначно. А вот ежели был бы у них хотя бы наш КАМАЗ тонн на восемь...
И - пошёл ей в уши дуть - как грузить, как разгружать, как задом сдавать. Ой как ей именно про зад интересно! Знания свои глобальные показывать. Дай волю - запросто пирамиду бы построил - всё рассчитал!
Скучно...
А другой - нет, не водила, менеджер преуспевающий - тот только и разговоров - я вот столько-то зарабатываю, а через полгода буду в полтора раза больше, смотри - какая у меня машина! Тигуан! И тоже - пошла вода в хату - инжекторы-карбюраторы...
А цветов даже и не подумал купить...
Преуспевающий...
С ума что ли они все по сходили?
А может - просто нету его - ума?
Вон же Алексей Владимирович... Как-то на корпоративе - Новый Год кажется - устала она от этих шумных глупых и пьяных веселий - обжираловок, села в сторонке передохнуть от танцев. А рядом - он. Сидит, на неё смотрит - глаза такие ироничные, добрые... Устали? - спрашивает. Устала. Вот сейчас отдохну и опять, - улыбнулась она тогда.
-Да вы не от танцев устали, - тихо так говорит.
- Я за вами изредка наблюдаю - вы мне интересны. -От бестолковой невозможности вы устали...
Она тогда его не поняла - ну может выпил человек, нескладно мыслит. Потом только дошло - складно. Действительно - крутится она, крутится, всё ищет кого-то, а всё - никак. Будто невозможно его найти. А может и правда - невозможно. И оттого всё бестолково. Он тогда так и сказал - от этого не отдохнёшь.
А ещё он ей стихи тогда прочитал - она выпила прилично, не помнит - какие, но какие-то красивые... Стоп! Ну да! Хайяма он ей тогда читал, его мудростью её жизнь оправдывал. Не торопитесь, типа, Анастасия, абы с кем - всегда успеете, как бы потом не стало проблемой. И прочёл рубаи:
...Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало. О небо, к подлецам щедра твоя рука: / Им — бани, мельницы и воды арыка; / А кто душою чист, тому лишь корка хлеба. / Такое небо — тьфу!
Такой вот Алексей...
Владимирович...
И вот как тут быть? Одни подходящие - с ходу бы влюбилась! - да возрастная категория не та. Другие... Инжекторы-карбюраторы... Задом сдать...
Одни - словно памятники уходящей эпохи, словно остатки вымирающей фауны - величественные как мамонты и грациозные как саблезубые тигры.
Другие - как рекламные вывески нового времени, нового поколения - поколения техно. И пива в жестяных банках. Тоже по-своему впечатляющие и характерные - только... Величественные как шагающий экскаватор и грациозные как путевой шпалоукладчик...
Папа как-то говорил - в его молодости была такая песня, в которой были слова - "А вместо сердца пламенный мотор..." На демонстрациях её часто играли. И вообще - на официозах. Вроде как к этому стремились. Ну вот и достигли. И теперь у молодёжи - вместо сердца... Мотор. А вместо мозгов? Карбюратор? Или инжектор?
И от кого рожать?
От шагающего экскаватора или путевого шпалоукладчика.
Родители уже молчат. Только вздыхают. А раньше - когда ж это мы внуков своих дождёмся?
Значит, надо было ещё детей рожать, а не её одну. Может, она неправильная какая-то? Ну не прёт её от таких мужчин - карбюраторов. И бог с ними - со стихами! Уж и не просит. Ну хоть бы просто в глаза по-человечески посмотрел, что ли? За руку нежно взял... Чтобы почувствовать, что и у него волнение в крови, что и у него любовь сердце колышет, что дрожь в голосе, что ресницы дрожат от страха - а вдруг она откажет?
Нет, она точно неправильная. Чего надо? Такие ребята! Получают хорошо, не особо пьющие, не сильно матерятся... А что с гонором... Ну так сущность их мужская такая - в грудь себя бить, как матёрый орангутанг. Или горилла. Вернее - горилл. От них, поди, и произошли...
Нет, неправильная, точно. Всё ей не так. Всё какую-то волшебную любовь ищет. Все её подруги уже давно замужем, кто и по второму разу, все в детях, в соплях-заботах. А она...
Только вот почему-то её это уже как-то не очень пугает. Посмотрела на своих подружек - первый восторг семейной жизни очень быстро сменился если не на разочарование-огорчение, то на глубокую задумчивость. Едва ли не быстрее, чем кончились надаренные им на свадьбе деньги...
Надаренные деньги...
- Спасибо вам, папа-мама! - уже уходя от родителей, снова поблагодарила Настя. - Обязательно куплю что-нибудь очень хорошее...
Отец подошёл, по плечу погладил
-Мало мы тебе денег подарили всё -таки, дочка... - вздохнул шутливо-сокрушённо.
- Да что ты, пап? Полсотни тысяч! - снова сделала радостно-восторженное лицо.
- Нет, дочка. На то, что тебе надо - и миллиона не хватит.
- Это что же? - удивлённо вскинула глаза.
- Мужика тебе хорошего... - помолчал, пожевал губами, махнул рукой, - да тут никаких денег не хватит. Потому как настоящий мужчина - не продаётся... Нигде...- вздохнул: - Вот же ж жизнь пошла! Девка то справная, а нет для нее мужиков! Скажи, мать, разве в наше время так было?
- Ладно тебе, в наше время всё из-под полы можно было достать. Пусть идёт, поздно уже, сейчас начнёшь тут философствовать... Иди, Настя. Да пешком не иди - с такими то деньгами!. Такси возьми...
Настя вышла - воздух хороший, ядрёный, морозный. Снежок слегка - тихо так падает.
" ...Разве в наше время так было?.. Пешком не иди - с деньгами-то такими..." - вспомнились слова родителей. Настя усмехнулась - милые милые папа-мама. Как же вы отстали от жизни - по-хорошему отстали, по-доброму... Главное есть - любовь.
Любовь...
Настя снова усмехнулась, вспомнила радостные лица родителей, вручающих ей толстый конверт. Конечно же в ваше время было не так. В ваше время было лучше - в ваше время вот эти пятьдесят тысяч были деньги. Такие!
Она снова усмехнулась.
А настоящие мужчины и в ваше время - не продавались.
Даже из-под полы...
Они просто - были...
...Такси она не взяла. Мама, конечно, права - полста тысяч деньги большие. Ради них сейчас и по голове стукнуть могут и выхватить сумочку - легко! Правда у некоторых в кармане такая сумма на спички и сигареты. А некоторые и за тысячу прибъют. Так что - как тут угадаешь?
Ой да и совсем не в этом дело - просто погода хорошая. Вечер тихий и несмотря на зиму - тёплый. Безветренный. Снежок тихо так падает... Беззвучно...
Как-будто он когда-нибудь падает с грохотом! - Настя рассмеялась. Настроение было... Настроение было подстать вечеру - тихое какое-то... Тёплое... Беззвучное...
Хотя тут - нет. Совсем не беззвучное - в душе у Насти Ева Польна - ей очень нравилась эта песенка - вопрошала:
Ты скажешь: "Кому это нужно?
Ведь можно найти любую
Без шансов на мелодрамы..."
А я ещё молодцом, и не видно
Снаружи не острую и не тупую
От этой сердечной раны...
Алексей Владимирович... Вы ещё молодцом. Вы ещё огурцом...
Одинокий, подтянутый, холостяк. С добрыми ироничными глазами...
С добрыми ироничными мыслями...
И бархатным баритоном... "...Я за вами изредка наблюдаю - вы мне интересны. От бестолковой невозможности вы устали..."
Наблюдает...
Он протянул ей букет. Снежинки присыпали лепестки роз и искрились маленькими бриллиантами в свете фонаря над подъездом и оттого сказочность ситуации только усиливалась.
- По поручению месткома? - глупо пытаясь пошутить, прошептала Настя, совершенно не улыбаясь - она не верила.
- И парткома, - в тон ей ответил Алексей, смущённо кашлянул и проговорил: - Я понимаю, вы наверное несколько устали после работы... Но я... подумал... а почему бы нам с вами просто не посидеть где-нибудь в уютном ресторане ?... Как вы находите?
...Я сделаю всё, как надо,
Сломай меня, если хочешь,
Без страха и без сомнения...
Ты будешь дышать свободно,
Я рада, спасибо за этот подарок,
Он лучший на День Рождения!
Она стояла и молчала...
Не отрывая своих глаз от его, медленно взяла протянутый ей букет...
Бело-розовых роз, присыпанных бриллиантами снежинок...
Они - эти пушистые и радостно искрящиеся снежинки - летели долго-долго и ой -ой с какой высоты - с самого неба! - чтобы упасть на лепестки именно этих роз...
Роз для Настёны...
Алексей...
Мечты сбываются?
Сердце насквозь пройти можно без сожаления,
Стоя на полпути, не прекращай движения!
Каждое слово ловлю, ни для кого не секрет,
Я тебя больше люблю, ты меня больше нет.
Каждое слово ловлю, чтобы услышать ответ,
Я тебя очень люблю. Я тебя тоже нет..."
Tags: мужчинаvsженщина
Subscribe

  • Сказка. (18+++)

    Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Хорошо ли жили? Навряд ли, разве можно хорошо жить со старухой? Сажали картошку и морковку. Дед…

  • Однажды в древнем городе. (18+++)

    "Как жаль Она могла бы стать звездой кино, фотомоделью быть давным-давно, она могла бы написать роман, как жаль, что всё обман, она могла петь песни…

  • Она ненавидела свою работу. (18+++)

    Над древним городом поднимался мутный рассвет. Сонные прохожие спешили на работу, толкаясь в общественном транспорте, дворники опохмелялись, не…

  • Про рыцарей и сеньорит. (18+++)

    Телефон вздрогнул, вспыхнул экраном и голосом Лепса прохрипел: "Самый лучший день заходил вчера Ночью ехать лень Но пришла пора и собрался в путь Ну…

  • 2457 слов о главном. (18+++)

    Вот же угораздило! Ну дура! Пьяная дура! Идиотка! Она медленно шла по раскисшей до липкости грязи дороге, трясясь от холода и тщетно кутаясь в старую…

  • Некромант. Эпилог.

    Улетает лёгкое виденье, Это ветра дуновенье. Мир небес теперь со мной, Сон людской обратился пеленой. И вот я лечу сквозь невероятные кажущиеся…

  • Некромант 9.

    ...Туманная дымка изображения почернела и закружилась мерцающим круговоротом. Стекло нагрелось, от серебряного обрамления пошёл мертвенный ртутный…

  • Некромант 8.

    Молчание. Воцарилась оглушающая тишина. Никто не решался прервать некроманта. Казалось, любой шум разнесётся подобно грому во время грозы. Алмрон с…

  • Некромант 6.

    Понимая, что ему не выйти из этой человеческой оболочки, магия некроманта иссякла. Стражники недоумённо смотрели на распластавшееся тело. Они…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Сказка. (18+++)

    Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Хорошо ли жили? Навряд ли, разве можно хорошо жить со старухой? Сажали картошку и морковку. Дед…

  • Однажды в древнем городе. (18+++)

    "Как жаль Она могла бы стать звездой кино, фотомоделью быть давным-давно, она могла бы написать роман, как жаль, что всё обман, она могла петь песни…

  • Она ненавидела свою работу. (18+++)

    Над древним городом поднимался мутный рассвет. Сонные прохожие спешили на работу, толкаясь в общественном транспорте, дворники опохмелялись, не…

  • Про рыцарей и сеньорит. (18+++)

    Телефон вздрогнул, вспыхнул экраном и голосом Лепса прохрипел: "Самый лучший день заходил вчера Ночью ехать лень Но пришла пора и собрался в путь Ну…

  • 2457 слов о главном. (18+++)

    Вот же угораздило! Ну дура! Пьяная дура! Идиотка! Она медленно шла по раскисшей до липкости грязи дороге, трясясь от холода и тщетно кутаясь в старую…

  • Некромант. Эпилог.

    Улетает лёгкое виденье, Это ветра дуновенье. Мир небес теперь со мной, Сон людской обратился пеленой. И вот я лечу сквозь невероятные кажущиеся…

  • Некромант 9.

    ...Туманная дымка изображения почернела и закружилась мерцающим круговоротом. Стекло нагрелось, от серебряного обрамления пошёл мертвенный ртутный…

  • Некромант 8.

    Молчание. Воцарилась оглушающая тишина. Никто не решался прервать некроманта. Казалось, любой шум разнесётся подобно грому во время грозы. Алмрон с…

  • Некромант 6.

    Понимая, что ему не выйти из этой человеческой оболочки, магия некроманта иссякла. Стражники недоумённо смотрели на распластавшееся тело. Они…