alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Сказка про счастье. (parto kvar)

Прикидывали Лёшка с Нелькой и так и эдак как у принца половину его богатств оттяпать. А выходит — никак! Потому как не была Нелька законной женой принца, не ходила с ним под венец, а значит и половину принцевого счастья не забрать. Королева, мать его, как знала. Ну тык сама ведь баба! У своего мужа-короля поди не половину — всё королевство англицкое оттяпала. А Нелли с Лёшкой плюнули на всё их счастье англицкое, добрались на такси до аэродрома и эконом классом до столицы российской и дальше...ло Великановки своей. Хорошо-то как им стало! Речушка лесная тихая, колечки меж деревьев вьёт, птички щебечут, кузнечики стрекочут — рай земной! А уж какой голавль в речушке! Так и зажили Лёшка с Нелькой у себя в Великановке. Постороили избу справную, коров да свинок развели, птицу всякую, огород засадили... нет — посадили   — потому как засаживал Лёшка по ночам и не огород, а сами знаете куда, что и кому. И вот ведь какая загогулина    — что там где Лёшка сажал-засаживал, так попёрло.... и овощи справные вызревали и детки мал-мала меньше один за другим — вон по двору бегают, огурцы да помидоры те трескают, прямо с грядки, немытые. И наступило у Лёшки с Нелькой настоящее счастье. Вы спросите — а что ж они раньше так не могли? Отвечаю — нет, не могли. Потому как денжки мало было. Потому как денежка мала была. Сидели они тогда, юные и без денежки, в окошко глядели да о счастье мечтали. А что мечты? Мыльный пузырь — хлоп и нет его. И где ту денежку взять? Так они и сейчас без денежки — скажите вы. А я отвечу — не так уж чтобы совсем....



Драпали они с Лондона того на легке. Лёшка всю карту «Виза» растратил. Только любовь у них и была. Но не зря же они по белу свету мыкались. Узнали они, что богатые всё натуральное любят: и нефть и золото и редиску и шпинат... вот и стали они растить на огороде своём разносолы разные, да Дракону Абрамычу продавать, а на вырученные денежки и дом и скотину справили — всё справили. Как же так? — спросит читатель — то без гроша сидели, а тут и дом и скотину ... а всё просто мои дорогие. Любовь у них!




P.S. Вот Елена Николавна, конкурентка ихняя, вроде тётка умная и грамотная, но жадная и без любви живёт. А разве без любви чего вырастишь? Петрушку токмо, со вкусом икры. Да на привокзальном рынке её лохам впаривать...


P.S.S. Fabelo estas vera kun metaforoj kaj allegories. Vivi en amo. Donu al amo neprofiteme. # E? se vi ne havas la forton. Ne rezigni sur amo. Prizorgi de via amita ones. Tio ĉi savos vin.


Subscribe

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments