alexiy70

Сказка про счастье. (Parto Du)

И увёз принц Нелли в Тьмутаракань какую-то — какой-то неведомый Лондон. И зажила Нелли точь-в-точь как в сказке. Но вот же беда — мамаша принца энтого, королева матьего, увидавши Нельку — ну ни в какую! Что бы эта и принцессою??? Только через мой труп! Что б эта лохушка да принцессою! Вот же какие суки эти королевы матери. Не знает она подлая какие грамоты и вымпелы Нелли зарабатывала на слёте доярок — и не только районом, но и областном. 4000 литров молока от каждой коровы  — шутка ль! Поди надои столько, стерва монархическая. Неграмотная видать королева мать которая, газет не читает, даже районных. Но ничего не поделать — не убивать же суку старую. Хотя у них, у королей это вроде как в моде и запросто.

Справил Нельке принц квартирку. В Сохо районе. Навещать стал. То раз в неделю, то пару раз в месяц — работа то у него сложная, принц как никак, почти как у наших на вахте. Но денег у Нелли теперь вся квартира завалена. И почёт и слуги тут как тут. А только нет у Нелли счастья — соколик востроглазый порхает где-то, а она одна-одинёшенька. И толку что он принц? И что ей эти фунты стерлинги? Фунт стерлингов это вам не фунт изюма, а изюм Нелли обожала, потому как слаще морковки она в деревне своей ничего не едала. И от тоски такой дремучей впору запить бы Нельке, благо виски это ихнее англицкое, что наш самогон — такой же вонючий и ядрёный. И стал ей всё чаще Лёшка вспоминаться. Ну не принц — куда ему! — ну без фунтов — порой ни копейки! Но рядом был. Большой, тёплый, весёлый... Любимый... И что без денег... забылось как-то. Кто ж это помнит, когда их ныне невпроворот. А энтот — рыжий весь какой-то, конопатый — прям не англичанен, а чисто мордвин нашенский. Ну и что весь в богатстве и принц? А не любый! Вроде как любовь к принцу у Нелли и прошла. Да и была ли? Вот и посудите теперь  — в деньгах ли счастье? Хоть они и в фунтах стерлингов. И мешками. А любви-то нет!


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded