alexiy70

Categories:

Мужчины и женщины - взаимоотношения.

На самом деле у женщин и мужчин много общего. Например, дети. Однако больше интересует разница. Женщины в два раза чаще страдают от тревожности и депрессии. Зато в три раза реже совершают самоубийства, а вероятность того, что они станут алкоголичками, меньше в пять раз. Они легче возбуждаются непосредственно после оргазма. Кроме того, в детстве они менее склонны к расстройствам речи и синдрому гиперактивности, а во взрослом возрасте — к асоциальным действиям. Согласно этой статистике, мужчины имеют тенденцию находиться не в центре культуры, а на периферии. Там, где меньше освоенного. Там, где выше риск быть убитым. Они опробуют на себе новые яды и полезные растения, новые виды деятельности и времяпровождения. Биомасса ставит на них довольно опасные эксперименты. Поэтому среди мужчин больше красавцев и больше уродов. Больше умных и, как бы это сказать, не очень умных. Больше абсолютно здоровых психически и сумашедших. Женщины по всем этим пунктам занимают средние позиции. Активность и риск, алкоголь и преступность сокращают мужскую жизнь. Возможно, мужчины просто ближе к смерти, ведь смерть тоже находится за гранью жизни.

Женщины, напротив, находятся в центре. Там, где ядро биомассы. Там, где гордо красуются таблички: «Проверено: мин нет.» Где освоенные формы деятельности и время для лёгкой болтовни с подружками. Быть замужем (как за каменной стеной) для женщины означает уменьшение активности. В мужском мире женщина — пленница. Депрессия и тревожность возникают как реакция организма на торможение активности, невозможность полной самореализации. Зато самые отчаянные и неадекватные барышни уходят на периферию, вытесняют слабых мужчин, они осваивают чисто мужские профессии: геолог, пилот, полицейский. К сожалению, обычное общение между мужчиной и женщиной — это просто обмен информацией, плюс сложные формы взаимной подстройки, сделки и покупки. Манипуляции, манипуляции.

Судьба крайне неохотно сводит вместе похожих людей. Обычная ситуация это контраст. Она — мама, он — котёнок. Она — дочка, он — заботливый папа. Она старшая (или любимая) жена — он строгий, но справедливый хозяин гарема. Он — франт или игрок, она — продавщица или Серая шейка. Он педантичен, она сумбурна. Она честна как церковный староста, он продажен как журналист. Он устаёт на трёх работах, а она встаёт в двенадцать и честно верит, что у неё всё время уходит на уборку и приготовление пищи. Потом она швыряет ему тарелку в лицо, потому что он идиот, а он ест, потому что это вкусно.

Некоторые из моих знакомых держат своих мужчин и женщин «на длинном поводке», пользуясь нехитрым приёмом «заранее наложенного взыскания». Вот пример рассуждения одной неглупой молодой женщины: «Мужчина всегда должен чувствовать себя немного виноватым. Неважно в чем. Это единственный способ удержать его под контролем». Тем же приёмом пользуются и мужчины. Делается это довольно просто. У неё (него) неожиданной портится настроение. Или возникают симптомы тяжёлой болезни. Ей (ему) скучно. Он (она) не может найти себе работу. Ей нечего надеть. За подобными примерами незачем далеко ходить. Вероятно, есть неосознаваемая привычка перекладывать ответственность с себя на тех, кто рядом. С удовольствием приму от читателей (а тем более от читательниц) примеры обратного рода. Не провалился на экзамене — завалили. Не напился, а посидел с друзьями. Если заразился сифилисом, значит, виновата медсестра, которая об этом сказала. В чём причина такой нехитрой игры? Он сам (она сама) зависим от неё (него), например, материально, и мстит ей (ему), страдая и наказывая вечной мигренью и плохим настроением.

Хотя на самом деле, умнее было бы, чтобы те, кто рядом с нами, чувствовали себя счастливыми. Мне сложно понять женщин, которые разрешают себе оставлять своего мужчину голодным или неудовлетворённым, придерживают парочку знакомых как «запасной аэродром» или на время доверяют мужа заботам подруги. Мужчин, которые позволяют, чтобы кто-то обидел его женщину. Мужчин, которые предпочитают интернет тесному общению с волшебной линией женской ножки. Мужчин, которые не способны пойти для своей женщины на край города и умирают вонючими холостяками в комнате, где под кроватью валяются грязные носки и бутылки. Что же из этого следует? В результате длительных манипуляций вместо мужчины такие женщины получают спившегося бесполого ЭЛЬФА, существо довольно странное и мазохистичное. У эльфов-мужчин нет внутреннего стержня, веса, мужского достоинства, подлинных чувств. Об него хочется вытереть ноги, но боишься испачкаться. Вечно побитые, несчастные, с синими кругами под глазами и застарелым похмельным ароматом. Среди женщин эльфы встречаются редко. Труднее жить с женщиной, которая решила превратиться в РОБОТА. Она становится какой-то деревянной, неживой. Приобретает склонность к бессмысленным действиям и трансовым состоянием. У кого-то она обязательно вызовет желание ставить на ней эксперименты. Ломать и не чинить. Всё равно она не способна выдать полноценной агрессии. У роботов в голове есть всего несколько пластинок, внутренних программ. Поэтому они неразборчивы в целях и средствах. Они искренне издеваются и честно провоцируют. Эти существа могут быть начитанными, активными, успешными в труде и учёбе. 

Эмоция не может заканчиваться вдруг. Она течёт, поднимается и опускаются, подобно волне. Невозможно мгновенно перейти от разговора об авансовом отчёте к интимной ласке. Невозможно в постели обсуждать форму премиальных. Нужен плавный переход. Женщины-роботы научились щёлкать каким- то тумблером в голове и делать это сознательно и мгновенно. Они смирились с этим и согласны платить своим телом за мужское внимание к их персоне. Например, встречаться с мужчиной только по понедельникам. Или разговаривать в его объятиях по телефону.

Встречается порой иное, не манипулятивное взаимодействие. Такое отношение к другому, которое есть — настроенность на благо другого человека. Поиск общего и родственного себе. Эта мысль тянется через все теологические системы: буддизм, христианство и ислам. А потом теряется в паутине позитивистских реконструкций. Контакт душой, а не только головой. Такая настроенность может быть не взаимной, может быть навязчивой, и тогда возникает альтруизм насилие. 

Пусть сейчас общение не возможно. Ваш приятель или любимая всего лишь использует вас или довольствуется вами. Можно растить в нём существо для последующего счастья с ним. Злясь, досадуя, пиная, расставаясь, настраиваться на его благо. Искать в нём общее, терпеть и надеяться. Ждать и...не получить. Но именно без этого компонента общение превращается в сложные формы взаимного использования, за что так радеют авторы типа Карнеги и Козлова, на что нас подталкивает повседневная жизнь. Общение через настроенность на благо другого включает в себя большой риск. Тело вибрирует как струна, ощущается страх и тревожность. Быть непонятным или не понятым. Дать, но не получить. Нарваться на психологические защиты другого человека. Эгоцентричность, цинизм, «звездим» и инфантильность ситуацию то же не красят. Люди порой лишь делают вид, что общаются друг с другом. Люди заранее сигнализируют, что общения не будет. Взят мораторий на благо для другого. Я хочу тебя использовать. Или хочу у тебя что-то узнать. Или рассказать о...Потом мы честно разойдёмся и забудем, кого как звали.

Сравнение этнографических данных о «мужских страхах» и распределение власти в ряде первобытных обществ показало, что женское поведение тщательнее регламентируется в обществах, в которых жена пользуется большим авторитетом в семье и женщины выполняют более важные социально-экономические функции. Там, где господствуют мужчины, значительно больше внимания уделяется символам и обрядам (операции на гениталиях, пищевые ограничения после полового акта, табу растраты семени и т.д.). Это соответствует общей логике древнего, да и не только древнего сознания, согласно которой поведение людей более высокого ранга подвергается более тщательному учёту и регулированию. Если верить этим данным, то теория патриархата и мужского доминирования трещит по всем швам. Получается, что это не более чем удобная идеология. Мужчине приятно считать себя хозяином в доме. Ну и пусть маленький потешится. Лишь бы не плакал. И деньги отдавал.

В современном обществе поведение женщины сильнее контролируется. мужчине скорее простят измену, чем женщине. Её осудят все: и женщины старшего поколения, и муж, и вероятно, сам любовник. Мнения первых о себе молодая женщина способна проигнорировать. А мужа и любовника — нет. Не верите, что мужчина — существо более слабое, подконтрольное и ранимое? Тогда просто пройдитесь по магазинам или вещевым рынкам. На один мужской павильон — пять женских. Современные русские женщины, как правило, одеты лучше и дороже, чем их мужчины! Мусульманские мужчины меньше работают и лучше одеваются. И это понятно, за ними функция социального контроля закреплена исламом.

Мужчина, меньше всех других осуществляющий контроль, становится бомжом, ничтожеством. Женщину в подобном никто не упрекнёт. Но женщины больше не хотят поддерживать пустые декларации о главенстве мужчин. И не хотят прикидываться глупенькими. И многие мужчины не поддерживают: давайте, не бойтесь быть умными, зачем нам занимать головы устаревшими лозунгами о патриархате. И тут вдруг всё захлестнёт волна женского разочарования: да, мужчины-то уже не те. Эмансипация внешне выглядит как результативный скандал на тему о равенстве прав, а по сути эмансипация — это просто уход: вам налево, нам направо. «Хочу быть матерью-одиночкой», «У нас счастливый брак, все праздники отмечаем вместе, да и живём близко — в соседних городах.» Кроме того, у женщин в наше время значительно больше собственнического, чем у представителей «сильного» пола. Если женщина достаточно умна и осторожна, то с молодыми, симпатичными подружками будет дружить только «до порога». И, скрепя сердце, простит любимому случайную измену. Скажет только: «Такая уж у них, у мужиков, порода. Как дети, не могут без сладкого. Сама не дашь, потихоньку возьмёт из шкафа.» У одной моей немецкой знакомой муж — крупный бизнесмен жил в браке и имел детей в двух других семьях во Вьетнаме и Тайланде. По роду своей деятельности он постоянно мотался по миру. Немецкая жена относилась к этому абсолютно спокойно: «этим тайцам так мало надо.» В смысле денег. То же явление наблюдается у российских водителей-дальнобойщиков и работающих вахтовым методом. В каждом городе по жене. Женская конкуренция за мужчину сейчас значительно превышает мужскую.

В отношении между мужчинами и женщинами есть много того, что считается малозначительными деталями. Например, МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧ. На мой взгляд, вопрос о том, кому принадлежит квартира, является крайне важным. Задумайтесь: почему одни женщины приводят мужчин к себе домой, а другие никогда не станут заниматься этим в своей квартире? Вероятно, всё дело опять в социальном контроле. У себя дома мужчина является хозяином. Он контролирует ситуацию. А если он в доме женщины? Допустим, она живёт одна, без родителей, без детей, без собаки, тараканы не в счёт. Но чья здесь кровать, стены, торшер, холодильник? Мужчине безразличны традиции. Но на телесном уровне всё равно как-то дискомфортно. В абсолютном большинстве культур мужчина забирает жену к себе в дом. Кстати, кошка тоже всегда приходит к коту, а не наоборот.

Яркие индивидуальности среди женщин ( а поэтому совершенно никудышные жёны ) никогда не позволяли мужчинам контролировать ситуацию. Хватит того, что они в детстве от отца натерпелись. Такая яркая в молодости женщина, как Баба-Яга, и та поодаль жила, а не на центральной площади. Представляете, что соседи должны были бы подумать? Поэтому ей приходилось накормить молодца, напоить, баньку затопить, а потом уже и...(расспрашивать себя давал только Иванушка-дурачок). По вполне аналогичной причине царица Тамара лишала жизни своих многочисленных любовников. Понятное дело, вдруг любовники разболтают о телесной доступности царицы! И что тогда делать остальным царицам, чей социальный статус будет подорван? Да они эту Тамару живьём бы съели.

Слушайте бородатый анекдот...Возвращается муж из командировки, а жена с любовником...Уж больно типичная ситуация. Попробуем ещё раз. Возвращается муж из командировки, а жены дома нет. У любовника. Чувствуется, что дальше можно рассказать что угодно? Но смешно уже не будет. Контекст совсем другой: жена ушла из-под контроля мужа под контроль одного своего хорошего знакомого. Не смешно. Потому что любовнику не страшно. Он-то у себя дома, а потом выбор женщины надо уважать. Так что висеть на своём балконе всю ночь он уже точно не будет. Придётся мне пойти стандартным путём и вернуться в квартиру несчастного мужа. За анализами. А чего, собственно, хочет его жена? Другого мужчину? Вряд ли. Или, по крайней мере, не только его. Она хочет быть хозяйкой ситуации. Возможно, она хочет отомстить мужу? Ей безразлично, что тот, кого она привела к себе, боится её мужа и того, что скомпрометирует её? Может, она его испытывает на прочность? Либо он уйдёт; либо станет  средством её мести мужу; либо как маленький мальчик, возненавидевший папу, тоже будет мстить другому (другой).

«А той, скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, сама в отместку будет красть.»

Биомасса — это и есть жизнь. Энергия и порыв. Движение и закон Мирового разума. А социум — это контроль и организация. Не нужно контролировать ситуацию. Чем больше контроля, тем меньше жизни. Не нужно организовывать ситуацию. Не нужно прикрываться рассуждениями о мере и золотой середине. Это смешно: контроль над контролем. Чем больше организующего, упорядочивающего Логоса, тем меньше случайного, здорового Хаоса. Здоровья и удовольствия. Поэтому я вышел на очень простую максиму о природе мужкого счастья:

НАДО НАЙТИ ЖЕНЩИНУ С КЛАССИЧЕСКОЙ ГРУДЬЮ, НАКРЫТЬСЯ ЕЙ И ДЫШАТЬ ЧЕРЕЗ РАЗ.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded