alexiy70 (alexiy70) wrote,
alexiy70
alexiy70

Category:

Про Семёна. (18+++)

Этим вечером Семён как всегда шёл с работы через парк с наслаждением вдыхая озон. Как вдруг пьяная ворона клюнула его прямо в макушку. От этого какая-то космическая вибрация прошлась по всей его черепушке и после этого он стал видеть себя как бы со стороны, так, словно смотрел видео про себя. Никогда бы не подумал, что я такой недотёпа, пробурчал Семён, всматриваясь в сутуловатого мужчину бомжеватого вида, стоящего на тротуаре в мятых джинсах, грязном свитере, стоптанных башмаках, с небритой харей, носящей следы унылой озабоченности. Ведь он то привык думать о себе как о симпатичном, уверенном в себе молодом мужчине, а тут... Срочно в спортзал, менять гардероб и бриться, сказал себе Семён, проведя ладонью по щеке, а то даже одноклассницы не узнают. Эти слова относились к Светке Соколовой, смазливой блондинке, летящей походкой идущей ему навстречу, совершенно его не замечая.

- Соколова! - окликнул её Семён.
- Сеня? - всплеснула руками от неожиданности Светка. - Сто лет тебя не видела.
- Богатым должно быть буду.
- Непременно, - неуверенно сказала Соколова.
Ещё вчера эта встреча осталась бы в его памяти приятным эпизодом, которым стоило поделиться с Наташей, чтобы заставить её ревновать, но сейчас Семён начал с болью в душе подмечать некоторые детали, на которые раньше не обращал внимания. Он вдруг заметил скептически опущенные уголки рта, расплывшегося в деланной улыбке, презрительно-насмешливый прищур глаз, холодно смотрящий на него, словно он был второсортным товаром, залежавшимся на полке, и её рука, которую она подала при встрече, кажется ей не терпелось её вырвать, словно он был болен проказой.

- Как поживаешь? Светка.
- Отлично, Вася. Вот вернулась из ЮАР. Представляешь, там такая дикая преступность! Мишины партнёры по бизнесу, Миша - мой муж, так вот, они живут в доме за высоким бетонным забором, в районе, который охраняют настоящие автоматчики. А по городу, даже в магазин, они ездят на бронированном авто. Представляешь? Состоятельные люди, а живут будто в тюрьме. Не то что у нас! Если богат, можешь позволить себе всё что угодно.

Светка рассмеялась, словно сказала какую-то шутку, но теперь Семён уловил в её смехе жалость, вызванную тем, что приходиться рассказывать эту историю такому быдлу, а не людям её круга.
Давным-давно они были влюблены друг в друга. А в школе он дёргал её за косички. Теперь же оказалось, что они на разных социальных ступенях и живут в параллельных мирах, которые никогда не пересекутся.
От чего так происходит? Кто руководит цепочкой событий и где спрятан тот механизм, который сотворил с ним такое? Семёну стало жаль прошлого, которое никогда не вернётся, будущего, о котором он мечтал и которое, вероятно, никогда не наступит. Вокруг у него разом кончился воздух и кольнуло в груди.
- Извини Соколова, - пробормотал Семён. - Мне пора.
- Но Сеня... - удивилась Светка... но через секунду, глядя в след уходящему однокласснику лишь безразлично пожала плечами и забыла о нём навсегда.

Как я жалок, беден, бездарен и неудачлив - грыз его внутренний голос- другие вон за границу ездят, бизнесы ведут, а я как последний лох перебиваюсь случайными заработками и подживаюсь у женщин, думал Семён, шагая по улице, прижимая руку к левой стороне груди. Боль не уходила. Он надеялся что дома, Наташа выслушав успокоит, скажет, что волноваться не о чем, он и так, без денег совершенно замечательный человек и она любит его таким, каков он есть, а не за то, что он может ей дать материального, тем более что дать он ничего так и не смог. Но от её слов сердце его успокоится, утихнет и колоть перестанет.
Вот наконец и ее хрущёвка. Три пролета. Старая, обитая дерматином дверь...вторая . В темноте нашарил выключатель- щелчок - свет.
- Наташа, ты дома?
На кухонном столе ее красивым почерком записка :
" Семён! Я не могу больше так жить, я переехала обратно в магазин. Не забудь кормить кота, а то он подохнет с тобой, чертов неудачник. Больше не твоя, Наташа!."

Семён сел на стул, выронил из рук бумагу. Так плохо ему ещё никогда не было. Сердце превратилось в раскаленный шар, который пульсировал и грозился взорваться. Он снова увидел себя со стороны. Слабый, жалкий, готовый расплакаться мужчинка.
- Не сметь, не сметь - сказал себе Василий -я же не баба,- пусть бабы плачут, а я не буду. Он рывком поднялся на ноги и пошел к бару. С облегчением убедившись, что бутылка виски, которой хотел отпраздновать годовщину совместной жизни, на месте. Мигом отвернул крышку, и большим глотком опрокинул в себя почти треть содержимого. По желудку разлилась приятная теплота, однако болезненная пульсация в районе сердца не исчезала. - Что мне делать? - в отчаянии спросил себя Василий. Он сделал ещё глоток, и к счастью ему стало легче. Боль была не такой острой как ранее, но жить с ней, у него уже не получится.

- Кис-кис-кис, - позвал Василий. Из-за шкафа, показалась любопытная мордашка кота.
- Опа! -Василий схватил животное за шкирку. Кот растопырил лапы, но не брыкался.
Он подошел к окну, распахнул его, держа в одной руке кота, в другой виски, влез на подоконник.

Так как я живу - жить нельзя, сказал себе Василий. Это не жизнь, а прозябание. Уже все видят, что я никто, человек, который ничего не добился. И даже Наташа, резиновая баба и та от меня ушла. Лучше прекратить свою унылую, никчемную жизнь, раз и навсегда. Он глянул вниз- всего то третий этаж... А вдруг я выживу, подумал он, рассматривая растущие у подъезда кусты. Пошловато получится. А Люся расскажет, своим силиконовым подружкам, что я даже покончить с собой как следует не смог. Может газ?
Василий живо представил как стоит он раком, сунув голову в духовку, держа в руках кота и вискарь и картина показалась ему смешной и глупой. Нет, не то. Может петля? И вот они уже втроем раскачиваются на люстре. В одной петле - сам Василий, во второй - кот, в третьей - бутыль... Бред какой. Он хотел было придумать ещё какой-нибудь способ уйти из жизни, подостойнее, но вместо этого, вдруг со всей четкостью увидел Светку и Наташу.
Вот Соколова, опасаясь испортить прическу, осторожно укладывает свое ухоженное, шикарное тело на шёлковую простыню. Солидный серьезный муж, не снимая галстука и носок от Гуччи, ложится на неё сверху, и они с отстраненными лицами совершают возвратно- поступательные фрикции, думая о том, что кому нужно завтра предпринять, чтобы жить ещё лучше. Она деланно стонет, он физиологично кончает, и оба ни на секунду не отрываются от своих важных мыслей. Наконец они отлепляются друг от друга, бесстрастные и неживые, тяжело дышат, молчат. Ни любви, ни страсти - цифровой формат.
А вот Наташа. Уперев руки в резиновые бока, она опять пилит его на кухне. Надо куда-то ехать, что-то делать, куда то бежать...

Глядя, как в парке деревья лишаются листьев, и как гонит их ветер по асфальту, Семён спросил себя: ты идиот?
Глядя в проем открытого окна, Семён вдруг почувствовал, что боль прошла, и с радостью вдохнул глоток налетевшего свежего ветра. Отпустив кота, который жалобно мяукнув, спрятался под кресло, Василий слез с подоконника, ещё отхлебнул из бутылки, и улыбнулся.
- Все лучшее еще впереди - сказал себе Василий,- хорошее и раньше случалось, хорошо и сейчас. Я жив, у меня есть кот и треть бутылки чиваса. У меня нет ни Светки, ни Наташи, и это просто восхитительно.
- Восхитительно! - закричал он в открытое окно и громко заржал, услышав проклятия соседей...


Subscribe

  • Сказка. (18+++)

    Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Хорошо ли жили? Навряд ли, разве можно хорошо жить со старухой? Сажали картошку и морковку. Дед…

  • Однажды в древнем городе. (18+++)

    "Как жаль Она могла бы стать звездой кино, фотомоделью быть давным-давно, она могла бы написать роман, как жаль, что всё обман, она могла петь песни…

  • Она ненавидела свою работу. (18+++)

    Над древним городом поднимался мутный рассвет. Сонные прохожие спешили на работу, толкаясь в общественном транспорте, дворники опохмелялись, не…

  • Про рыцарей и сеньорит. (18+++)

    Телефон вздрогнул, вспыхнул экраном и голосом Лепса прохрипел: "Самый лучший день заходил вчера Ночью ехать лень Но пришла пора и собрался в путь Ну…

  • 2457 слов о главном. (18+++)

    Вот же угораздило! Ну дура! Пьяная дура! Идиотка! Она медленно шла по раскисшей до липкости грязи дороге, трясясь от холода и тщетно кутаясь в старую…

  • Некромант. Эпилог.

    Улетает лёгкое виденье, Это ветра дуновенье. Мир небес теперь со мной, Сон людской обратился пеленой. И вот я лечу сквозь невероятные кажущиеся…

  • Некромант 9.

    ...Туманная дымка изображения почернела и закружилась мерцающим круговоротом. Стекло нагрелось, от серебряного обрамления пошёл мертвенный ртутный…

  • Некромант 8.

    Молчание. Воцарилась оглушающая тишина. Никто не решался прервать некроманта. Казалось, любой шум разнесётся подобно грому во время грозы. Алмрон с…

  • Некромант 6.

    Понимая, что ему не выйти из этой человеческой оболочки, магия некроманта иссякла. Стражники недоумённо смотрели на распластавшееся тело. Они…

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestlenawputi

January 8 2021, 06:24:05 UTC 4 months ago

  • New comment
Ну может потому, что , как ты писал в одной из историй- все бегом, всегда некогда. Вот и успевают хотя бы просмотреть. Мне вот тоже времени не хватает. Почитаю, а ответить : думаю, ладно, когда время будет... А потом уж вроде и поезд ушёл.

  • Сказка. (18+++)

    Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Хорошо ли жили? Навряд ли, разве можно хорошо жить со старухой? Сажали картошку и морковку. Дед…

  • Однажды в древнем городе. (18+++)

    "Как жаль Она могла бы стать звездой кино, фотомоделью быть давным-давно, она могла бы написать роман, как жаль, что всё обман, она могла петь песни…

  • Она ненавидела свою работу. (18+++)

    Над древним городом поднимался мутный рассвет. Сонные прохожие спешили на работу, толкаясь в общественном транспорте, дворники опохмелялись, не…

  • Про рыцарей и сеньорит. (18+++)

    Телефон вздрогнул, вспыхнул экраном и голосом Лепса прохрипел: "Самый лучший день заходил вчера Ночью ехать лень Но пришла пора и собрался в путь Ну…

  • 2457 слов о главном. (18+++)

    Вот же угораздило! Ну дура! Пьяная дура! Идиотка! Она медленно шла по раскисшей до липкости грязи дороге, трясясь от холода и тщетно кутаясь в старую…

  • Некромант. Эпилог.

    Улетает лёгкое виденье, Это ветра дуновенье. Мир небес теперь со мной, Сон людской обратился пеленой. И вот я лечу сквозь невероятные кажущиеся…

  • Некромант 9.

    ...Туманная дымка изображения почернела и закружилась мерцающим круговоротом. Стекло нагрелось, от серебряного обрамления пошёл мертвенный ртутный…

  • Некромант 8.

    Молчание. Воцарилась оглушающая тишина. Никто не решался прервать некроманта. Казалось, любой шум разнесётся подобно грому во время грозы. Алмрон с…

  • Некромант 6.

    Понимая, что ему не выйти из этой человеческой оболочки, магия некроманта иссякла. Стражники недоумённо смотрели на распластавшееся тело. Они…