alexiy70

Very important message.

Дату рождения граненого стакана оспорили сотрудники Владимиро-Суздальского музея. Еще с советских времен считалось, что знаменитую посуду их стекла начали выпускать 11 сентября 1943 года. Но недавно во время исследовательской работы музейщики выяснили, что впервые граненый стакан был создан еще в 36-м году.

Это открытие сотрудники Музея Хрусталя сделали, готовясь к созданию выставки, посвященной 75-летию Победы. Уникальные материалы они обнаружили в архиве. Новую дату рождения граненого стакана подтверждают документы Гусь-Хрустального стекольного завода, которые были рассекречены только в этом году.

О своем открытии музейщики рассказала на ежегодной научно-практической конференции.

  • — Он стал производиться на гусевском заводе в 1936 году, в первые годы войны производство стаканов было прекращено, а когда наступил перелом, в 43-м году, на гусевском заводе прекратили выпуск продукции для нужд фронта и стали переходить на так называемые гражданские рельсы и в 1943 году на заводе возобновлено производство чайных стаканов тонкостенных и чайных стаканов граненых, — сказала сотрудник музея хрусталя имени Мальцовых Надежда Пак.


promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded