alexiy70

30 главных достопримечательностей Владимирской области. (26-30)

26. Патриарший сад.

Один из самых живописных уголков города Владимира расположен в центральной его части и представляет собой рельефную впадину площадью 3 га, окруженную возвышенностями. Заложен сад был в XVI веке и с тех пор радует жителей и гостей города пышным цветом и благоуханием растений из разных стран мира. Здесь можно совершить прогулку – самостоятельно или с экскурсоводом, посидеть на лавочках или в беседках, покормить лебедей на пруду, увидеть уникальный сухой фонтан, посетить оранжерею.

27. Успенский собор во Владимире.

Шедевр древнерусского зодчества во Владимире был возведен в начале XII века в качестве главного храма владимиро-суздальских земель. Его украшали лучшие зодчие из разных стран, а внутренние помещения расписывали известные мастера Андрей Рублев и Даниил Черный. Отдельные фрагменты их фресок дошли до наших дней. На территории храма захоронены великие князья и представители духовенства. Паломники приезжают сюда поклониться святым мощам Александра Невского.

28. Дмитриевский собор во Владимире.

Белокаменный собор, построенный в XII веке в честь великомученика Дмитрия Солунского, знаменит многочисленными каменными рельефами на стенах, изображающими лики святых, правителей, фигуры диковинных животных, цветы. Большинство из них сохранилось в первозданном виде. Также до наших дней дошли фрагменты внутреннего убранства храма – великолепные фрески XII века на религиозную тематику. Ныне собор действующий, и открыт для прихожан и посещений туристами.

29. Боголюбский монастырь.

Строительство храма велось князем Андреем Боголюбским в начале XII века, хотя его нынешний облик определяется, в основном, постройками XIX века. На территории обители сохранились фрагменты княжеского дворца. Издавна здесь почитается место убийства князя, особенно после его канонизации церковью в XVIII веке. Монастырь часто посещали князья, цари, представители высшего духовенства. Одна из главных его святынь – Боголюбская икона Божьей матери. Ныне монастырь действующий.

30. Церковь Покрова на Нерли.

Одноглавый белокаменный храм, подобно свечке, возвышается на берегу Нерли, вдали от селений, в окружении лугов и озер. Годом его постройки считают 1165. Он был посвящен новому празднику на Руси – Покрову Богородицы, в XII веке установленному Андреем Боголюбским. Стены храма украшены резьбой с изображениями царя Давида, фигур животных, женских масок. Внутреннее убранство аскетично и не блещет роскошью, в этом заложена основная идея превосходства духовного над материальным.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded