alexiy70

30 главных достопримечательностей Владимирской области. (19-24)

Теперь представляю вашему вниманию основные туристические места и памятники всемирного наследия.

19. Музей деревянного зодчества в Суздале.

На берегу Каменки в Суздале в 60-х годах прошлого столетия появился уникальный архитектурный заповедник, в котором царит настоящий дух русской деревни периода XVIII-XIX веков. Со всей области сюда были доставлены сохранившиеся сооружения из дерева – крестьянские избы, амбары, церкви, бани, ветряные мельницы. Внутри всех построек с точностью до мельчайших подробностей воссоздан интерьер прошлых веков, и представлены экспозиции на тему жизни и быта русских крестьян.

20. Суздальский Кремль.

Самое древнее сооружение в Суздале начали строить в оборонительных целях еще в X веке. Удивительно, но до наших дней сохранились почти все его основные постройки и даже частично – земляные валы. Сгорели лишь деревянные защитные стены и башни. Главные достопримечательности древнего Кремля – его храмы. Рождественский собор с уцелевшими Златыми вратами, Успенская и Никольская церкви, архиерейские палаты, Христорождественская церковь.

21. Покровский монастырь в Суздале.

Возведен монастырь был в XIV веке, хотя из построек того времени почти ничего не осталось. В средние века женская обитель служила местом пожизненного заключения для многих представительниц царских и знатных семей. Монастырский комплекс включает в себя Покровский собор, колокольню, Святые ворота, трапезную церковь, хозяйственные строения. После долгого перерыва монашеская жизнь в обители возродилась в начале 90-х годов прошлого века.

22. Ризоположенский монастырь.

Один из самых старых древнерусских монастырей был основан в Суздале в начале XIII века. Все его постройки были выполнены из дерева и до наших дней не сохранились. Зато каменные сооружения, которые начали возводить в XVI веке, можно наблюдать и сегодня: Ризположенский собор, Святые ворота, Преподобенскую колокольню высотой 72 метра, Сретенскую церковь. С 1923 по 1999 года монастырь был закрыт, с конца прошлого века деятельность его возобновилась.

23. Александровский монастырь в Суздале.

Изначально Александровский монастырь был построен по инициативе Александра Невского в XII веке. К сожалению, он полностью был сожжен поляками в начале XVII века. Позже здесь была возведена Вознесенская церковь и колокольня, сохранившиеся до наших дней. Ныне монастырь действующий, кельи и хозяйственные сооружения были построены недавно. Монастырь не столь популярен, как другие храмы области, послушников в нем немного, поэтому здесь всегда спокойно и немноголюдно.

24. Спасо-Евфимиев монастырь.

Монастырь был построен в Суздале в XIV веке в качестве оборонительного сооружения. Его мощные стены прекрасно сохранились до наших времен, как и целый ансамбль внутренних построек. Главная из них – Спасо-Преображенский собор, в котором сохранились фрески и росписи XVI-XVII вв., а также Никольская, Успенская и Благовещенская церкви, тюремный корпус, склеп Михаила Пожарского. Сегодня монастырь недействующий и открыт для посещения туристами.

P.S. Ещё не очень обжитой маршрут.

Музей «Щурово городище».

Чтобы окунуться в атмосферу Древней Руси, поближе познакомиться с ее культурой и бытом, стоит посетить реконструированное древнеславянское поселение в Суздале. На территории в 1 га разместились деревянные избы, амбары, кузница, оружейная, загон для скота. Здесь можно покататься на лошадях, научиться стрелять из лука и владеть мечом, испечь хлеб в настоящей древнерусской глиняной печи. В музее проводятся реконструкции исторических боевых сражений, снимают кино.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 86
Buy for 100 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded