alexiy70

30 главных достопримечательностей Владимирской области. (7-12)

7. Усадьба Храповицкого.

Дворянская усадьба лесопромышленника Владимира Храповицкого в Муромцево напоминает средневековый готический замок. Построена она была в конце XIX века и представляет собой целый дворцово-парковый ансамбль, включающий главный хозяйский дом, охотничий павильон, конный двор, церковь, сады и фонтаны. К сожалению, сегодня большая часть построек находится в полуразрушенном состоянии. Вся территория усадьбы огорожена, туристов пускают только в сопровождении гида.

8. Музей хрусталя имени Мальцовых.

Великолепная экспозиция музея размещена в Георгиевском соборе XIX века постройки. Здесь представлены более 2000 хрустальных творений – вазы, фужеры, графины, тарелки, бокалы. Всё это работы мастеров города Гусь-Хрустального, с XVIII века и по наши дни. Большинство из них сделано на знаменитом хрустальном заводе города. Понравившиеся изделия можно приобрести в сувенирной лавке. Ещё одна гордость музея – картины Виктора Васнецова и мозаики по его эскизам.

9. Музей рукотворного камня в Александрове.

Коллекция великолепных самоцветов представлена в Институте синтеза минерального сырья, в лабораториях которого большая часть кристаллов была выращена. Некоторые экспонаты музея неповторимы, так как секретами технологии их выращивания владеют только сотрудники института. Наряду с искусственными кристаллами, здесь экспонируются образцы природных минералов и горных пород. В музейном киоске продаются сувениры из камней, ювелирные изделия, обереги.

10. Водонапорная башня в Муроме.

Местная достопримечательность Мурома была возведена более полутора века назад, когда центрального водопровода еще не было даже в уездном центре Владимире. До наших дней от сооружений XIX века сохранились, кроме водонапорной трехэтажной башни, водокачка и водоразборная колонка. В конце прошлого века башню закрыли из-за плохого качества Окской воды. Но с 2008 года она вновь используется по назначению. А течет в ней теперь не речная, а чистая артезианская вода.

11. Стекольный рынок в Гусь-Хрустальном.

Город на реке Гусь с XIX века славится искусными изделиями из стекла и хрусталя, олицетворяющими собой русский стиль и непревзойденное качество. Широкий выбор творений местных мастеров представлен на стекольном рынке в центре города. Здесь также продаются изделия из керамики, глины, камня, фарфора, гипса, дерева. Это изысканные сувениры, посудные сервизы, статуэтки, шкатулки, предметы интерьера на любой вкус не только российского, но и зарубежного производства.

12. Национальный парк «Мещера».

Целью создания парка в 1992 году было сохранение первозданных природных комплексов Мещеры, историко-культурных памятников, охрана редкой флоры и фауны. На его территории создан туристический комплекс, где можно выбрать разные экскурсионные маршруты или просто пожить в кемпинге на природе. В состав парка входит и краеведческий комплекс из настоящих изб, колодцев, бань и других древнерусских построек, где туристам предлагают интерактивные программы с национальным колоритом.

promo alexiy70 september 21, 2019 10:54 83
Buy for 20 tokens
Наверное, это называется старость ... Если раньше пробуждение всегда сопровождалось улыбкой, то теперь мучительной обидой «зачем ночь кончилась?» Зачем опять нужно открывать глаза, умываться, собираться и куда-то идти, что-то делать. Не-хо-чу! Хочу просто впасть в летаргический сон и пропустить…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →